Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Выбивает ошибку, в чём ошибка при проверке массива? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
GARFT
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 25
09.02.2013, 05:18     Выбивает ошибку, в чём ошибка при проверке массива? #1
Написал программу, в ней есть следующие строки:
(НЕ рабочий вариант)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    if((now[2] <= 0) || (debt_d[2] <= 0))
        {
            cheching = false;
        }
    if((now[1] <= 0) || (now[1] >= 13))
        {
            cheching = false;
        }
    if((now[0] <= 0) || (now[0] >= 32))
        {
            cheching = false;
        }
если же меняю на вот это:
(рабочий вариант)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
    if(now[2] <= 0)
        {
            cheching = false;
        }
    if(debt_d[2] <= 0)
        {
            cheching = false;
        }
    if((now[1] <= 0) || (now[1] >= 13))
        {
            cheching = false;
        }
    if((now[0] <= 0) || (now[0] >= 32))
        {
            cheching = false;
        }
Всё работает. Данный код проверяет массивы (день, месяц, год) на адекватность вводимого числа. В чём ошибка при первом варианте?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2013, 05:18     Выбивает ошибку, в чём ошибка при проверке массива?
Посмотрите здесь:

C++ Выбивает ошибку
ошибка при проверке программы C++
В классах выбивает ошибку C++
Выбивает ошибку при запуске в «планировщике заданий» C++
Ошибку выбивает C++
Почему при проверке заполнения массива выводятся неправильные значения? C++
C++ Программа выбивает ошибку при выводе
Не пойму в чём ошибка. Выделение части массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ft4l
Невнимательный
 Аватар для ft4l
125 / 125 / 28
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 399
Записей в блоге: 1
09.02.2013, 07:27     Выбивает ошибку, в чём ошибка при проверке массива? #2
[quote]НЕ рабочий вариант[quote]
В каком смысле? код идентичный.

может ошибка в обоих вариантах ?
0 < день <13
0< месяц<32 не всегда
а год , если двухзначное число, то может быть 0

и если цель всех проверок просто присвоить или не присвоить cheching = false;
непонятно почему if а не else if ?
Yandex
Объявления
09.02.2013, 07:27     Выбивает ошибку, в чём ошибка при проверке массива?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru