Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sylar220
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 25
#1

Задача на времена года, нужно доделать - C++

09.02.2013, 18:02. Просмотров 780. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Код такой. С зимой всё вроде правильно, а остальные не могу понять как делать, помогите доделать пожалуйста!!!
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
//---------------------------------------------------------------------------
#include <stdio.h>
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <conio.h>
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{int n,m,v;
printf("Vvedite nomer mesyaca:");
scanf("%d",&n);
switch(n)
{
case 1:
case 2:
case 12: printf(" zima \n");
             switch(n)
                {
                case 1: printf("yanvar\n"); break;
                case 2: printf("fevral\n"); break;
                case 12: printf("dekabr\n"); break;
                }
        break;
             switch(n)
                {
                case 3: printf("mart-vesna\n"); break;
                case 4: printf("aprel-vesna\n"); break;
                case 5: printf("may-vesna\n"); break;
                }
        break;
             switch(n)
                {
                case 6: printf("iyun-leto\n"); break;
                case 7: printf("iyul-leto\n"); break;
                case 8: printf("august-leto\n"); break;
                }
        break;
             switch(n)
                {
                case 9: printf("senyabr-osen\n"); break;
                case 10: printf("oktyabr-osen\n"); break;
                case 11: printf("sentyabr-osen\n"); break;
                }
        break;
}
getch ();
        return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2013, 18:02     Задача на времена года, нужно доделать
Посмотрите здесь:

про времена года - C++
РЕбят п0могите решить, то я не разберусь. ЗАдание: по введенному номеру месяца определить пору года. НУ у меня чтото не получается ....

Времена года и месяцы - C++
Написать программу, которая выводит на экран приглашение: «Введите месяц», вводит с клавиатуры число X, имеющее смысл месяца, и печатает...

Нужно доделать меню - C++
Я делаю меню для своей программы.Помогите,пожалуйста, с действиями,что в самом низу.Вот пример действий { answer = getch(); ...

Нужно доделать поиск в программе - C++
Народ помогите плиз, туплю, никак не могу нормальный поиск доделать, вот текс проги, заранее спасибо) #include &lt;iostream&gt; #include...

Нужно немного доделать программу - C++
Ввести класс для работы с обьектом дробь и реализовать 1) сложение(вычитание) 2)приведение к несократимому виду 1 )пункт программа...

Нужно доделать программу (Найдите сумму: 1*2+2*3*4+...+k(k+1)*...*2k) - C++
Задача: Дано натуральное число k. Найдите сумму: 1*2+2*3*4+...+k(k+1)*...*2k Т.е. переменная k должна вводиться и по формуле должна...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Sergey_B
163 / 163 / 14
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 335
09.02.2013, 18:41     Задача на времена года, нужно доделать #2
а зачем вам столько switch, не проще в одном все сделать?

Добавлено через 5 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <conio.h>
#include <iostream> 
using namespace std;
int main()
{
    int n;
printf("Vvedite nomer mesyaca:");
scanf("%d",&n);
switch(n)
{
    case 1: printf("yanvar-zima\n"); break; 
    case 2: printf("fevral-zima\n"); break;
    case 3: printf("mart-vesna\n"); break;
    case 4: printf("aprel-vesna\n"); break;
    case 5: printf("may-vesna\n"); break;
    case 6: printf("iyun-leto\n"); break;
    case 7: printf("iyul-leto\n"); break;
    case 8: printf("august-leto\n"); break; 
    case 9: printf("senyabr-osen\n"); break;
    case 10: printf("oktyabr-osen\n"); break;
    case 11: printf("sentyabr-osen\n"); break; 
    case 12: printf("decabr'-zima\n"); break; 
    default: printf("net takogo mesyaca\n"); break; 
}
getch();
return 0;    
}
sauron4er
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 12
09.02.2013, 18:51     Задача на времена года, нужно доделать #3
Или так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale (0,"Russian");
 
    int month;
    cout << "\nВведите номер месяца\n\n";
    cin >> month;
 
    switch (month) {
    case 1:
        cout << "Зима, Январь.\n";
        break;
    case 2:
        cout << "Зима, Февраль.\n";
        break;
    case 3:
        cout << "Весна, Март.\n";
        break;
    case 4:
        cout << "Весна, Апрель.\n";
        break;
    case 5:
        cout << "Весна, Май.\n";
        break;
    case 6:
        cout << "Лето, Июнь.\n";
        break;
    case 7:
        cout << "Лето, Июль.\n";
        break;      
    case 8:
        cout << "Лето, Август.\n";
        break;
    case 9:
        cout << "Осень, Сентябрь.\n";
        break;  
    case 10:
        cout << "Осень, Октябрь.\n";
        break;  
    case 11:
        cout << "Осень, Ноябрь.\n";
        break;  
    case 12:
        cout << "Зима, Декабрь.\n";
        break;
    default:
        cout << "Вводить надо число от 1 до 12.\n";
        break;
    }
 
    main();
    return 0; 
}
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
09.02.2013, 18:56     Задача на времена года, нужно доделать #4
sauron4er, целесообразней сделать через while, и по -1 выход из цикла

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <iostream>
using namespace std;
 
int month;
 
int main()
{
    setlocale (0,"Russian");
 
    while(month != -1)
    {
        cout << "\nВведите номер месяца\n\n";
        cin >> month;
 
        switch (month) {
        case 1:
            cout << "Зима, Январь.\n";
            break;
        case 2:
            cout << "Зима, Февраль.\n";
            break;
        case 3:
            cout << "Весна, Март.\n";
            break;
        case 4:
            cout << "Весна, Апрель.\n";
            break;
        case 5:
            cout << "Весна, Май.\n";
            break;
        case 6:
            cout << "Лето, Июнь.\n";
            break;
        case 7:
            cout << "Лето, Июль.\n";
            break;      
        case 8:
            cout << "Лето, Август.\n";
            break;
        case 9:
            cout << "Осень, Сентябрь.\n";
            break;  
        case 10:
            cout << "Осень, Октябрь.\n";
            break;  
        case 11:
            cout << "Осень, Ноябрь.\n";
            break;  
        case 12:
            cout << "Зима, Декабрь.\n";
            break;
        default:
            cout << "Вводить надо число от 1 до 12.\n";
            break;
        }
    }
    return 0; 
}
Sylar220
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 25
11.02.2013, 09:13  [ТС]     Задача на времена года, нужно доделать #5
Мне нужно с вложенным switch'ем!

Добавлено через 2 минуты
я так уже делал, препад сказала сделать со вложеным свитчем!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.02.2013, 10:24     Задача на времена года, нужно доделать
Еще ссылки по теме:

нужно доделать игру немного)(кому не сложно) - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; void main() { #pragma region Объявления ...

Задача простая Года n<=100 - C++
Дано натуральне число n(n&lt;=100), яке визначає вік людини ( в роках). Дати для цього числа найменування «років», «рік», «роки»: наприклад, 1...

Задача про праздники года - C++
Дан список праздников года. Он содержит число, месяц, название праздника. Вывести все весенние праздники. Как записать список праздников ?

Задача с нахождением високосного года - C++
Здравствуйте Есть следующая задача Найти високосный год в диапазоне от 0 до 2040 Год вводиться с клавиатуры Решил я ее вот так. ...

Нужно доделать программку (найти наибольшее из нечетных и количество четных чисел) - C++
Всем привет! Помогите пожалуйста доделать програмку, скелет я сделал, сообразить не могу как дальше. вот условие: В последовательности а1...

Доделать код. Тема массивы. Нужно использовать массив для хранения ответа - C++
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: 1. количество строк, содержащих хотя бы один нулевой элемент; 2. номер столбца, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5602 / 2636 / 242
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,495
Завершенные тесты: 1
11.02.2013, 10:24     Задача на времена года, нужно доделать #6
Sylar220, мне кажется преподаватель хотел чтобы вы думали вот в такую сторону:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream.h>
//#include <conio.h>
int main(int argc, char* argv[])
{int n,m,v;
printf("Vvedite nomer mesyaca:");
scanf("%d",&n);
switch(n)
{
case 1: case 2: case 12: printf("zima \n");
             switch(n)
                {
                case 1: printf("yanvar\n"); break;
                case 2: printf("fevral\n"); break;
                case 12: printf("dekabr\n"); break;
                }
        break;
case 3: case 4: case 5:  printf("vesna \n");
             switch(n)
                {
                case 3: printf("mart\n"); break;
                case 4: printf("aprel\n"); break;
                case 5: printf("may\n"); break;
                }
        break;
case 6: case 7: case 8:  printf("leto \n");
             switch(n)
                {
                case 6: printf("iyun\n"); break;
                case 7: printf("iyul\n"); break;
                case 8: printf("august\n"); break;
                }
        break;
case 9: case 10: case 11: printf("osen \n");
             switch(n)
                {
                case 9: printf("senyabr\n"); break;
                case 10: printf("oktyabr\n"); break;
                case 11: printf("sentyabr\n"); break;
                }
        break;
default: printf("Ne pravilnii nomer mesiaca");
}
//getch();
system("pause");
        return 0;
}
P.S. В 43 строке - getch(), чтобы не подключать conio.h, лучше заменить на system("pause"), располагающийся как и scanf/printf в iostream.h.
Yandex
Объявления
11.02.2013, 10:24     Задача на времена года, нужно доделать
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru