Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
vanka16
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 21
#1

Условие цикла if, неправильная работа if - C++

09.02.2013, 23:32. Просмотров 1321. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
cin.getline(str1,N); //getline-запись данных в строку str1,размерность N;
           cout<<"Enter second string -> "<<endl;
           cin.getline(str2,N);
           cout<<"enter m-> "<<endl;
           cin>>m;
          if (m==0)
          {
            cout<<"ZERO"<<endl;
          }
          else if(m<strlen(str1))
          {
 
           insertStr(str1,str2,str3,m); //применение нашей функции insertStr;
          cout<<str3<<endl;
}
                  else
          {
              cout<<"M>str1";
}
когда ввожу М больше,чем длинна строки ничего не происходит ,а должно выводить M>str1.И не могли бы вы подсказать условие для цикла IF ,чтобы м являлось числом,а не символом .
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2013, 23:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Условие цикла if, неправильная работа if (C++):

Неправильная работа цикла - C++
Есть два цикла: while (infile){ infile &gt;&gt; dist1; cout &lt;&lt; dist1 &lt;&lt; endl; } while (1){ infile &gt;&gt; dist1; ...

Условие цикла while - C++
Не как не соображу как сделать переменную int sh; и потом при диалоге с пользователем проверить что он ввел именно инт а не чар потому...

Условие для цикла С++ - C++
Доброго всем времени суток! Помогите пожалуйста человеку который только начал открывать для себя С++ Задача следующая: необходимо...

Объяснить условие цикла while - C++
&lt;#include &lt;fstream&gt; using namespace std; #define FILENAME_1 &quot;file_1.txt&quot; #define FILENAME_2 &quot;file_2.txt&quot; int main() { ...

Условие прерывания цикла - C++
Из-за чего происходит(условие прерывания) выход из цикла? Мои предположения что пока b не равно 0, то цикл выполняется, как только...

Не работает условие цикла - C++
Здравствуйте! Есть программа: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; main () { setlocale (0,&quot;&quot;); float a, b, d; ...

17
MihalNik
55 / 55 / 6
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 447
10.02.2013, 00:16 #2
Ошибка явно не из этой части кода.
И не могли бы вы подсказать условие для цикла IF ,чтобы м являлось числом,а не символом
Вы что, объявили m как:
char m;
?
IF это не цикл, он выполняется один раз.
0
vanka16
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 21
10.02.2013, 00:18  [ТС] #3
Цитата Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Ошибка явно не из этой части кода.

Вы что, объявили m как:
char m;
?
IF это не цикл, он выполняется один раз.
я объявил м как unsigned int.
0
MihalNik
55 / 55 / 6
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 447
10.02.2013, 00:25 #4
Приведите контрпример - значения которые вводятся так, что выдается некорректный результат.
И выложите те уже весь блок - с объявлением str1, str2, str3, m, N, инициализацией последней.
Вот у меня почему-то все работает.
0
vanka16
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 21
10.02.2013, 00:29  [ТС] #5
Цитата Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Приведите контрпример - значения которые вводятся так, что выдается некорректный результат.
И выложите те уже весь блок - с объявлением str1, str2, str3, m, N, инициализацией последней.
Вот у меня почему-то все работает.
5 минут...

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 QCoreApplication a(argc, argv);
    QTextStream cout(stdout);
    char str1[N],str2[N],str3[N]; // объявление массивов;
           int  m; //объявление перменной ,после которой будет вставлена подстрока;
           cout<<"Enter first string -> "<<endl; //поток вывода данных;
           cin.getline(str1,N); //getline-запись данных в строку str1,размерность N;
           cout<<"Enter second string -> "<<endl;
           cin.getline(str2,N);
           cout<<"enter m-> "<<endl;
           cin>>m;
          if (m<0||m==0)
          {
            cout<<"m must be positive and nonzero"<<endl;
          }
                else if(m<strlen(str1))
          {
 
           insertStr(str1,str2,str3,m); //применение нашей функции insertStr;
          cout<<str3<<endl;
          }
 
                  else
          {
              cout<<"M>str1";
}
 
 
           return a.exec();
}
0
MihalNik
55 / 55 / 6
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 447
10.02.2013, 00:34 #6
И чему равно N?
И где контрпример?
0
vanka16
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 21
10.02.2013, 00:39  [ТС] #7
Как залить сюда скрин я не знаю;(
#define N 100
У вас есть какие-то средства связи типа скайппа?
0
Rivory
146 / 112 / 2
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 266
10.02.2013, 00:41 #8
Скомпилировал данный код, вроде все работает как надо. Может проблема в вашей среде разработки? Я компилировал в RAD Studio 2009
http://puu.sh/1ZXOe
0
MihalNik
55 / 55 / 6
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 447
10.02.2013, 00:41 #9
Как залить сюда скрин я не знаю;(
Просто приведите две входные строки, число и результат
Я в XE, работает.
0
vanka16
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 21
10.02.2013, 01:17  [ТС] #10
str1-privet
str2-qq
m-8
и все...ничего не происходит.Среда разработки-QT

Добавлено через 33 минуты
Допустим ,что у меня не пашет среда программирования и с этим мы разобрались.Ответьте тогда плиз на вторую часть вопроса-как указать ,Что M должно быть цифрой,а не символом?
0
MihalNik
55 / 55 / 6
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 447
10.02.2013, 01:21 #11
Ответьте тогда плиз на вторую часть вопроса-как указать ,Что M должно быть цифрой,а не символом?
Вопрос не понятен. Оно же и так число, а не символ. И там m в нижнем регистре, а Вы условно пишете M в верхнем. Это все про нее же?
0
vanka16
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 21
10.02.2013, 01:25  [ТС] #12
Цитата Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Вопрос не понятен. Оно же и так число, а не символ. И там m в нижнем регистре, а Вы условно пишете M в верхнем. Это все про нее же?
Задача состоит в рассмотрении ситуаций,когда пользователь вводит различные числа,неподходящие для задачи.К примеру ,нельзя вставить строку после 0 символа строки(люди считают буквы в словах с 1 ),в слове также нет -4 буквы и нельзя вставлять подстроку после символа с номером "ЙЙЦУ",то есть не число ,а символ либо ряд символов.
0
MihalNik
55 / 55 / 6
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 447
10.02.2013, 01:37 #13
Т.е. Вам нужно организовать ввод строго положительного числа m?
А в случае некорректного сообщать об этом?
0
vanka16
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 21
10.02.2013, 01:40  [ТС] #14
Цитата Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Т.е. Вам нужно организовать ввод строго положительного числа m?
А в случае некорректного сообщать об этом?
Ввод я организовал,указав то,Что m у меня INT.Но если пользователь случайно ввел символ,а не число,я хочу чтобы ему вывело соответсвующую ошибку.Для этого организовать сравнение if(.....)
0
MihalNik
55 / 55 / 6
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 447
10.02.2013, 01:51 #15
Тут можно просто сделать посимвольный ввод числа в цикле. Если очередной символ - цифра (а первый еще и не ноль) - умножаете на 10 и прибавляете соответствующую цифру. Иначе сообщение об ошибке. Если превысит длину - аналогично.
0
10.02.2013, 01:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.02.2013, 01:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Условие выполнения цикла - C++
#include &lt;iostream.h&gt; void main() { char a; int r=1; cin&gt;&gt;a; if(a==r) { cout&lt;&lt;&quot;test&quot;&lt;&lt;endl; ...

Неправильная работа - C++
Почему на неправильно работает? #include&lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int b; for (int i=0; i&lt;=14;...

Логическое условие И и ИЛИ цикла do while - C++
Товарищи, доброго дня! Я что-то не понимаю, почему при вот таком коде, нажимая на 0 или 1 не выйти из программы: ...

Как пропустить условие цикла - C++
Есть небольшой код: #include &lt;iostream&gt; int main() { using namespace std; setlocale(LC_ALL,&quot;Russian&quot;); int n = 0; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru