Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Маринчик
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 148
#1

Есть ли в С++ функция записывающая в массив числа от 1 до n определенного значения - C++

10.02.2013, 00:45. Просмотров 683. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть ли в С++ функция записывающая в массив числа от 1 до определенного значения. Мне нужно чтоб был массив с числами от 1 до 255. Инициализировать или вводить в ручную оч долго. хочется чтото более действенное и удобное
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2013, 00:45
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Есть ли в С++ функция записывающая в массив числа от 1 до n определенного значения (C++):

Есть ли функция, читающая файл целиком и записывающая его в одну строку? - C++
Подскажите есть ли функция читающая файл целиком и записывающая его в одну стрингу и чтобы все символы такие как \n \t также записывались?...

есть функция из библиотеки string для взятия из строчки определенного символа? - C++
ну, собственно, в названии темы я уже указал свой вопрос, но повторюсь: есть функция из библиотеки string для взятия из...

Функция, принимающая указатель на переменную и записывающая в нее значение модуля - C++
Написать функцию, которая принимает указатель на переменную и записывает в нее (переменную) модуль самой себя. ребята, что не так? ...

Функция, которая определяет количество элементов передаваемого массива, которые больше определенного числа - C++
Напишите функцию, которая определяет количество элементов передаваемого массива, которые больше определенного числа, это число тоже...

Функция, записывающая целые числа в формате .,00 - Delphi
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли функция, записывающая целые числа в формате ...,00, и при этом в числовом формате, а не...

Дан двумерный массив N x M. Выяснить, есть ли в нём одинаковые числа, распечатать их значения и номера - C (СИ)
Собственно задали такую задачку. С вводом двумерного массива вроде разобрался, а вот с запоминанием повторяющихся чисел - провал. ...

4
BumerangSP
4287 / 1409 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
10.02.2013, 00:56 #2
Вроде не очень долго:
C++
1
2
for (int i = 0; i<255; ++i)
   a[i] = i+1;
Добавлено через 7 минут
Можно конечно еще извратиться:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <algorithm>
inline int op(int& x)
{
         static int i = 1;
         x = i++;
}
...
std::for_each(a, a+255, op);
1
rangerx
1941 / 1550 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
10.02.2013, 01:00 #3
Есть ли в С++ функция записывающая в массив числа от 1 до определенного значения.
Если ваш компилятор поддерживает C++11
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <numeric>
//...
const int n = 255;
    
int a[n];
std::iota(a, a + n, 1);
//...
0
Ev[G]eN
iOS/Android Developer
Эксперт С++
5115 / 1553 / 384
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,179
10.02.2013, 01:17 #4
C++
1
2
3
4
   int currNum = 1;
   std::generate(vect.begin(), vect.end(), [&currNum] () -> int {
      return currNum++;
   });
Добавлено через 40 секунд
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <vector>
 
int main()
{
   int vectSize;
   std::vector <int> vect;
   std::cin >> vectSize;
   vect.resize(vectSize);
   
   int currNum = 1;
   std::generate(vect.begin(), vect.end(), [&currNum] () -> int {
      return currNum++;
   });
   std::copy(vect.begin(), vect.end(), std::ostream_iterator <int> (std::cout, " "));
   
   return 0;
}
1
Константин_2012
53 / 54 / 17
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 255
Записей в блоге: 1
10.02.2013, 01:23 #5
Цитата Сообщение от Маринчик Посмотреть сообщение
Есть ли в С++ функция записывающая в массив числа от 1 до определенного значения. Мне нужно чтоб был массив с числами от 1 до 255. Инициализировать или вводить в ручную оч долго. хочется чтото более действенное и удобное
вот полная программа, которая заполняет массив от 1 до 255
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
using name space std;
void main()
{
   int mas[255];
   for (int i=0; i<255; i++)
      mas[i]=i+1;
   system ("pause");
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.02.2013, 01:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Функция, записывающая цифры в вещественном числе в обратном порядке - C (СИ)
Здравствйте! Помогите пожалуйста написать функцию, записывающую цифры в вещественном числе в обратном порядке.

Функция подсчета ячеек в диапазоне, если она определенного цвета и в ней есть определенный текст - VBA
Нужна функция счета ячеек в диапазоне если она определенного цвета и в ней есть определенный текст. Имеется табель. И есть норма часов....

Есть необходимость добавления к графику горизонтальной линии на уровне определенного значения одной из осей - VBA
Друзья, Есть необходимость добавления к грфику горизонтальной линии на уровне определенного значения одной из осей. Кто знает как это...

Даны n чисел и функция f, принимающая значения 1...m. Требуется представить числа в таком порядке, чтобы значения функции f не убывали. Использовать м - Turbo Pascal
Даны n чисел и функция f, принимающая значения 1...m. Требуется представить числа в таком порядке, чтобы значения функции f не убывали....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru