Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maxrock1995
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 36
#1

Написать рекурсивную функцию, проверяющую, входит или не входит элемент Е в не пустой список L, состоящий из вещественных чисел - C++

10.02.2013, 16:57. Просмотров 538. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Помогите решить задачу, очень нужно

Написать программу в которой объявить рекурсивную функцию, проверяющую, входит или не входит элемент Е в не пустой список L, состоящий из вещественных чисел.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2013, 16:57
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Написать рекурсивную функцию, проверяющую, входит или не входит элемент Е в не пустой список L, состоящий из вещественных чисел (C++):

Написать функцию для определения, входит ли в строку заданное слово, или нет - C++
Написать программу в с++: Дана строка. Написать функцию для определения, входит ли в строку заданное слово, или нет. При написании...

Написать функцию, которая выводит на экран все слова за данной строки, в которые заданная буква входит N или более раз. - C++
нужна помошь! ни как не могу разобраться В главной программе ввести с клавиатуры две строки длиной до 50...80 символов соответственно,...

Описать функцию, которая будет проверять входит ли список l1 в список l2 - C++
Здравствуйте, нужно Описать функцию, которая будет проверять входит ли список l1 в список l2. Ни как не могу понять как это сделать. ...

Написать рекурсивную функцию, проверяющую, является ли массив симметричным - C++
На занятиях дошли до рекурсии.Кажется мне что я не совсем понял рекурсивные функциию.Дали домашнее задание 1.Написать функцию, которая...

Написать рекурсивную функцию, проверяющую правильность расстановки круглых скобок в строке - C++
Написать рекурсивную функцию, проверяющую правильность расстановки круглых скобок в данной строке.

Определить, сколько раз в список входит элемент со значением последнего элемента - C++
Создать однонаправленный линейный список. Тип элементов списка – float. Вывести список. Определить сколько раз входит в список элемент со...

13
pEntity
30 / 25 / 4
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 698
10.02.2013, 17:12 #2
Где такое задают,что ты столько тем насоздавал ?
0
palva
3088 / 2222 / 375
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,107
Записей в блоге: 4
10.02.2013, 17:18 #3
Наверно можно объявить конкурс на самую короткую и бессмысленную программу. А что, вот решение поставленной задачи:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
using namespace std;
 
int vhodit_li(void *);
 
int main() {
    return 0;
}
0
maxrock1995
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 36
10.02.2013, 17:20  [ТС] #4
pEntity, МГУПИ специальность ИТ-4
0
Shtot
19 / 19 / 3
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 53
10.02.2013, 17:20 #5
Одно из заданий было записать в массив числа в обратном порядке =)
Кстати, правда, где это задают?
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int original;
    int num[10];
    int i=0;
    
    cin>>original;
    while (original!=0)
    {
          num[i]= original%10;
          original/=10;
          ++i;
    }
}
0
maxrock1995
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 36
10.02.2013, 17:22  [ТС] #6
palva, а можешь описать что ты тут сделал
Цитата Сообщение от palva Посмотреть сообщение
int vhodit_li(void *)
Добавлено через 37 секунд
palva, я просто только начинаю разбираться в программировании
0
Shtot
19 / 19 / 3
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 53
10.02.2013, 17:22 #7
maxrock1995, а курс?
0
maxrock1995
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 36
10.02.2013, 17:25  [ТС] #8
Shtot, 1-ый

Добавлено через 42 секунды
Shtot, я программирование не сдал экзаменом, вот хочу билеты прорешать, а все не успеваю((
0
palva
3088 / 2222 / 375
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,107
Записей в блоге: 4
10.02.2013, 17:29 #9
Цитата Сообщение от maxrock1995 Посмотреть сообщение
palva, а можешь описать что ты тут сделал
Я объявил функцию.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от maxrock1995 Посмотреть сообщение
вот хочу билеты прорешать, а все не успеваю
Народ интересуется, в каком институте слово непустой пишут через пробел.
0
maxrock1995
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 36
10.02.2013, 17:32  [ТС] #10
Цитата Сообщение от palva Посмотреть сообщение
Народ интересуется, в каком институте слово непустой пишут через пробел.
я специально разделил, тут почему то когда слитно, регистр подчеркивает это слово, что оно пишется раздельно

Добавлено через 45 секунд
palva, благодарю за задачу, ща в eclipse засуну проверю
0
palva
3088 / 2222 / 375
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,107
Записей в блоге: 4
10.02.2013, 17:33 #11
Сама задача как выглядит? При такой постановке следовало бы привести код реализации списка.
0
maxrock1995
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 36
10.02.2013, 17:45  [ТС] #12
palva, посмотри, че то не пашет, на консольку ничего не выводит
0
Миниатюры
Написать рекурсивную функцию, проверяющую, входит или не входит элемент Е в не пустой список L, состоящий из вещественных чисел  
maxrock1995
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 36
10.02.2013, 17:50  [ТС] #13
palva, я думаю нужно привести свой код(тоесть любой)реализации списка
0
palva
3088 / 2222 / 375
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,107
Записей в блоге: 4
10.02.2013, 18:44 #14
Издеваетесь над бедным пенсионером? Разве программа должна что-то выводить? У вас ведь сказано только, что в ней должно быть что-то объявлено.

Добавлено через 53 минуты
Вот здесь я набросал, как устроен список.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
 
enum tEl{d, s};
class Spis;
struct El {
    tEl typ; 
    union {
        double d;
        Spis *s;
    } cont;
};
class Spis {
public:
    int count;
    El *fEl;
};
bool vhodit_li(double e, Spis *L) {
    int i;
    bool r=false;
    for(i=0; i < L->count; i++) {
        if(L->fEl[i].typ==d) r=L->fEl[i].cont.d==e;
        else r=vhodit_li(e, L->fEl[i].cont.s);
        if (r) break;
    }
    return r;
}
 
int main() {
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.02.2013, 18:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать функцию для вычисления произведения значений матрицы вещественных или целых чисел - C++
помогите пожалуйста написать код программы, нужно срочно Написать функцию для вычисления произведения значений матрицы вещественных или...

Описать рекурсивную функцию, сортирующую массив из N вещественных чисел ме-тодом простого выбора - C++
Рекурсивные функции Описать рекурсивную функцию, сортирующую массив из N вещественных чисел ме-тодом простого выбора. P.S. если не...

Реализовать функцию, проверяющую, есть ли в массиве целых чисел элемент, равный заданному числу - C++
Помогите с решением след задачи: Реализовать функцию Check(a, n), проверяющую, есть ли в массиве целых чисел a элемент, равный n

Написать функцию проверяющую по возрастанию или убыванию упорядочена указанная строка двумерного массива - C++
Написать функцию проверяющую по возрастанию или убыванию упорядочена указанная строка двумерного массива. Упорядочить по возрастаниювсе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru