Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Цикл в цикле - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
JIioneJI
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 121
10.02.2013, 18:46     Цикл в цикле #1
Написать программу, в которой пользователь вводит по строкам с клавиатуры элементы
двумерного массива (пока пользователь не остановит ввод) и вычисляет среднее
арифметическое его элементов.

Добавлено через 15 минут
никто не знает как сделать?(
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2013, 18:46     Цикл в цикле
Посмотрите здесь:

C++ Цикл в цикле (for()).
C++ Цикл в цикле
C++ Разложение экспоненты в ряд тейлора. Цикл в цикле
C++ Цикл в цикле? Каков лучший вариант?
Ошибка в цикле C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
abit
 Аватар для abit
260 / 259 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 709
10.02.2013, 18:49     Цикл в цикле #2
что подразумевается под понятием "остановит ввод"? задумается на минуту? или есть специальная клавиша но современных клавиатурах "остановить ввод"? если проясните мне этот момент - я вам набрякаю
и какой смысл в этой задаче двумерного массива?
JIioneJI
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 121
10.02.2013, 18:56  [ТС]     Цикл в цикле #3
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
что подразумевается под понятием "остановит ввод"? задумается на минуту? или есть специальная клавиша но современных клавиатурах "остановить ввод"? если проясните мне этот момент - я вам набрякаю
и какой смысл в этой задаче двумерного массива?
остановит ввод это когда пользователь введёт 0 типо вот так while(i==0)
HardLogin
 Аватар для HardLogin
52 / 52 / 1
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 644
Записей в блоге: 1
10.02.2013, 19:27     Цикл в цикле #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
bool zero = false;
int **m = new int*[ 500 ];
for( int i = 0; ; i++ )
{
m[ i ] = new int[ 500 ];
for( int j = 0; ; j++ )
{
cin >> m[ i ][ j ];
if(m[ i ][ j ] == 0)
{
zero = true;
break;
}
}
if(zero)break;
}
return 0;
}
abit
 Аватар для abit
260 / 259 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 709
10.02.2013, 19:39     Цикл в цикле #5
не знаю зачем вам тут массивы... без них всё решается

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   double x,sum=0;
   int count = 0;
    
   do{
        cin >> x;
        ++count;
        sum += x;
    }
   while (x!=0);
   
   cout<<"среднее - "<<sum/count;
   
   return 0;
}
JIioneJI
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 121
10.02.2013, 19:43  [ТС]     Цикл в цикле #6
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
не знаю зачем вам тут массивы... без них всё решается

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   double x,sum=0;
   int count = 0;
    
   do{
        cin >> x;
        ++count;
        sum += x;
    }
   while (x!=0);
   
   cout<<"среднее - "<<sum/count;
   
   return 0;
}
массивы для того что вид программы был примерно вот такой:

Введите 3 строки по 3 элемента матрицы через пробел.
После ввода элементов строки нажимайте <Enter>
2 9 4
7 5 3
6 2 8
Максимальная сумма элементов в 3 строке = 16.
abit
 Аватар для abit
260 / 259 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 709
10.02.2013, 19:48     Цикл в цикле #7
в этой программе, что я дал так и будет, без массивов, естно последним вы должны ввести 0, на той же строке через пробел или на следующей

про максимальную сумму элементов в строках - что-то речи не шло))) шла речь и среднем
но даже если поставите задачу о максимальной сумме в строках - массивы всё равно не нужны

такой вывод у меня для ваших данных:
2 9 4
7 5 3
6 2 8
0
среднее - 4.6
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.02.2013, 21:12     Цикл в цикле
Еще ссылки по теме:

Ошибка в цикле C++
C++ Переменная в цикле for
Цикл в цикле C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
HardLogin
 Аватар для HardLogin
52 / 52 / 1
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 644
Записей в блоге: 1
10.02.2013, 21:12     Цикл в цикле #8
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
не знаю зачем вам тут массивы... без них всё решается
хм чет я задачу не дочитал

Добавлено через 1 минуту
а вообше да массивы совершенно не нужны
Yandex
Объявления
10.02.2013, 21:12     Цикл в цикле
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru