Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
cyberaxe
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 3
#1

Элементарно. Но ошибку найти не могу. Вывод имени "Jim" на экран - C++

10.02.2013, 20:13. Просмотров 570. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Напишите операторы, выводящие на экран имя Jim.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
using namespace std;
    int main()
        {
            char charvar = 'Jim';
            cout << charvar;
            
            return 0;
        }
При компиляции warning "test.cpp:5:19: предупреждение: переполнение при неявном преобразовании константы [-Woverflow]"
ОС Fedora 18, gcc 4.7.2. IDE Geany 1.22
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2013, 20:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Элементарно. Но ошибку найти не могу. Вывод имени "Jim" на экран (C++):

Задача из Златопольского: "Найти числа с известным количеством делителей". Не могу найти ошибку - C++
Здравствуйте. Задача следующая: Найти все целые числа из промежутка от a до b, у которых количество делителей равно k. К примеру я взял...

Не могу найти ошибку "Простейший калькулятор" - C++
есть код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; void main() { int a, b, z; char znak; cout &lt;&lt; &quot;Input...

Не могу понять ошибку "C2043: недопустимый break". Задача: найти подстроку в строке - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int...

Как отключить автоматическое добавление "_" "@" "number" к имени экстернального метода? - C++
Здраствуйте! Подскажите как это делается? (вопрос в названии темы) среда : VS2013 проект компилируется в dll файл в начале...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Вывести на экран монитора число с наименованием "год","года", "лет" - C++
Прошу прогу в С++. Дано натуральное число n (n&lt;=100), определяющее в годах возраст человека. Составить программу, по которой на экран...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Troll_Face
600 / 400 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
10.02.2013, 20:15 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 using namespace std;
 int main()
 {
 char charvar[] = "Jim";
 cout << charvar;
cin.get();
 return 0;
 }
0
cyberaxe
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 3
10.02.2013, 20:25  [ТС] #3
Спасибо конечно, но варнинг это не исправило, ещё и выплёвывает ошибку при компиляции.
"test.cpp:5:21: предупреждение: многознаковая символьная константа [-Wmultichar]"
"test.cpp: В функции «int main()»:"
"test.cpp:5:21: ошибка: при инициализации не удалось определить размер «charvar»"
Зачем нам массив? Или я что-то не так понял?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13214 / 7485 / 842
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,402
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
10.02.2013, 20:27 #4
Цитата Сообщение от cyberaxe Посмотреть сообщение
Спасибо конечно, но варнинг это не исправило
Кавычки поставьте как в примере(двойные, а не одинарные)
1
Extrim88
50 / 50 / 11
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 189
10.02.2013, 20:33 #5
Попробуй так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    char* pointer_char = "JIM";
    cout << pointer_char;
 
    return 0;
}
0
Пёс
228 / 76 / 4
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
10.02.2013, 20:33 #6
cyberaxe, Знаете в чем ваша ошибка? Во первых, если вы пишете в коде программы строковую константу, то её нужно заключить в двойные кавычки ("), а если символьную костанту то в одинарные кавычки ('). Так как в слове Jim три буквы, то мы не можем помещать её в одинарные кавычки. И ещё одна ошибка в том, что в переменную типа char можно поместь лишь 1 символ. Для того чтобы уместить слово, нужно использовать массив char, размер которого на 1 больше количества символов в строковой константе.
1
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13214 / 7485 / 842
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,402
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
10.02.2013, 20:35 #7
Цитата Сообщение от cyberaxe Посмотреть сообщение
Зачем нам массив? Или я что-то не так понял?
тогда зачем нам вообще переменная?
C++
1
2
3
4
5
#include <iostream>
 
int main(){
    std::cout<<"Jim";
}
2
Ev[G]eN
Эксперт С++
5097 / 1535 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
10.02.2013, 20:36 #8
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <cstring>
 
int main ()
{
    std::string str = "Jim";
    std::cout << str;
 
    return 0;
}
1
cyberaxe
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 3
10.02.2013, 20:38  [ТС] #9
Всё-всё, парни. Понял. Всем спасибо. Пёс, Вам отдельное "спасибо", за то, что всё "разжевали".
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.02.2013, 20:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задача "Максимальный подпалиндром" не могу поймать ошибку. - C++
Палиндромом называется строка, которая одинаково читается как слева направо, так и справа налево. Подпалиндромом данной строки называется...

Не могу убрать ошибку: "error LNK2001: неразрешенный внешний символ" - C++
здравствуйте весь интернет уже облазил , ни где похожего найти не могу . overview.obj : error LNK2001: неразрешенный внешний символ...

Исправить ошибку "can't open input file" (файловый ввод/вывод) - C++
в программе прописан параметр - название текстового файла pushkin.txt Программа выполняется без ошибок, но записи в файл нет, даже если...

Вывести на экран фразу "Мне n лет", учитывая что при некоторых значениях n слово "лет" надо заменить на "год" - C++
дано натуральное число n. Вывести на экран фразу &quot;Мне n лет&quot;, учитывая что при некоторых значениях n слово &quot;лет&quot; надо заменить на &quot;год&quot; или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.02.2013, 20:38
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru