Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
cyberaxe
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 3
#1

Элементарно. Но ошибку найти не могу. Вывод имени "Jim" на экран - C++

10.02.2013, 20:13. Просмотров 563. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Напишите операторы, выводящие на экран имя Jim.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
using namespace std;
    int main()
        {
            char charvar = 'Jim';
            cout << charvar;
            
            return 0;
        }
При компиляции warning "test.cpp:5:19: предупреждение: переполнение при неявном преобразовании константы [-Woverflow]"
ОС Fedora 18, gcc 4.7.2. IDE Geany 1.22
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2013, 20:13     Элементарно. Но ошибку найти не могу. Вывод имени "Jim" на экран
Посмотрите здесь:

Не могу найти ошибку "Простейший калькулятор" - C++
есть код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; void main() { int a, b, z; char znak; cout &lt;&lt; &quot;Input...

Не могу понять ошибку "C2043: недопустимый break". Задача: найти подстроку в строке - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int...

Не могу убрать ошибку: "error LNK2001: неразрешенный внешний символ" - C++
здравствуйте весь интернет уже облазил , ни где похожего найти не могу . overview.obj : error LNK2001: неразрешенный внешний символ...

Исправить ошибку "can't open input file" (файловый ввод/вывод) - C++
в программе прописан параметр - название текстового файла pushkin.txt Программа выполняется без ошибок, но записи в файл нет, даже если...

вывод на экран сообщения "Вы просили напомнить про время" - C++
Составить на языке С программу , которая через заданный промежуток времени (в секундах) выводит на экран сообщение &quot;Вы просили напомнить...

Вывод на экран "столбиком" четырех любых чисел - C++
Задачи : 1)Составить программу вывода на экран &quot;столбиком&quot; 4 любых чисел 2)Даны катеты прямоугольного треугольника. Найти его...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Troll_Face
600 / 400 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
10.02.2013, 20:15     Элементарно. Но ошибку найти не могу. Вывод имени "Jim" на экран #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 using namespace std;
 int main()
 {
 char charvar[] = "Jim";
 cout << charvar;
cin.get();
 return 0;
 }
cyberaxe
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 3
10.02.2013, 20:25  [ТС]     Элементарно. Но ошибку найти не могу. Вывод имени "Jim" на экран #3
Спасибо конечно, но варнинг это не исправило, ещё и выплёвывает ошибку при компиляции.
"test.cpp:5:21: предупреждение: многознаковая символьная константа [-Wmultichar]"
"test.cpp: В функции «int main()»:"
"test.cpp:5:21: ошибка: при инициализации не удалось определить размер «charvar»"
Зачем нам массив? Или я что-то не так понял?
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13052 / 7315 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,052
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
10.02.2013, 20:27     Элементарно. Но ошибку найти не могу. Вывод имени "Jim" на экран #4
Цитата Сообщение от cyberaxe Посмотреть сообщение
Спасибо конечно, но варнинг это не исправило
Кавычки поставьте как в примере(двойные, а не одинарные)
Extrim88
50 / 50 / 11
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 189
10.02.2013, 20:33     Элементарно. Но ошибку найти не могу. Вывод имени "Jim" на экран #5
Попробуй так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    char* pointer_char = "JIM";
    cout << pointer_char;
 
    return 0;
}
Пёс
228 / 76 / 4
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
10.02.2013, 20:33     Элементарно. Но ошибку найти не могу. Вывод имени "Jim" на экран #6
cyberaxe, Знаете в чем ваша ошибка? Во первых, если вы пишете в коде программы строковую константу, то её нужно заключить в двойные кавычки ("), а если символьную костанту то в одинарные кавычки ('). Так как в слове Jim три буквы, то мы не можем помещать её в одинарные кавычки. И ещё одна ошибка в том, что в переменную типа char можно поместь лишь 1 символ. Для того чтобы уместить слово, нужно использовать массив char, размер которого на 1 больше количества символов в строковой константе.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13052 / 7315 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,052
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
10.02.2013, 20:35     Элементарно. Но ошибку найти не могу. Вывод имени "Jim" на экран #7
Цитата Сообщение от cyberaxe Посмотреть сообщение
Зачем нам массив? Или я что-то не так понял?
тогда зачем нам вообще переменная?
C++
1
2
3
4
5
#include <iostream>
 
int main(){
    std::cout<<"Jim";
}
Ev[G]eN
Эксперт С++
5097 / 1535 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
10.02.2013, 20:36     Элементарно. Но ошибку найти не могу. Вывод имени "Jim" на экран #8
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <cstring>
 
int main ()
{
    std::string str = "Jim";
    std::cout << str;
 
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.02.2013, 20:38     Элементарно. Но ошибку найти не могу. Вывод имени "Jim" на экран
Еще ссылки по теме:

Карточная игра "Дурак", вывод карт на экран - C++
Пишу курсовую, карточного &quot;Дурака&quot;, столкнулся с проблемой выводом карт на экран. Нужно чтобы карты игрока выводились внизу по центру(в...

Исправить ошибку в строках "case 3:zadacha(Uch,Pr,Ocen);break;" и " return 0;" - C++
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; #include&lt;time.h&gt; #include&lt;iostream.h&gt; using namespace std; void gen_matr(char...

Вывод на экран "звезды Давида" Builder C++ - C++
Здравствуйте! Есть задача: Разработать программу, выводящую на экран “звезду Давида”, по концам которой “пробегают” все цвета палитры....

Ввести фамилию, имя и отчество как одну строку, найти количество букв "a" в ней, а также длину фамилии и имени - C++
Помогите решить Ввести фамилию, имя и отчество как одно данное типа строка. 1. Определить количество букв «а» в нем. Выполнить задание...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
cyberaxe
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 3
10.02.2013, 20:38  [ТС]     Элементарно. Но ошибку найти не могу. Вывод имени "Jim" на экран #9
Всё-всё, парни. Понял. Всем спасибо. Пёс, Вам отдельное "спасибо", за то, что всё "разжевали".
Yandex
Объявления
10.02.2013, 20:38     Элементарно. Но ошибку найти не могу. Вывод имени "Jim" на экран
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru