Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
CplplNoob
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 66
#1

Чтение из файла - C++

10.02.2013, 21:03. Просмотров 1485. Ответов 41
Метки нет (Все метки)

Люди, помогите, пжлст, новичку! Задача следующая есть файл abc.txt с наdписью abc10.12. Нужно сымитировать нажатие клавиш для цифр и точек (т.е. без abc). Никак не получается
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2013, 21:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Чтение из файла (C++):

Переделать в коде чтение из файла в чтение с клавиатуры - C++
Переделайте что бы текст считывался с клавиатуры, а не с файла! Буду благодарен за помощь! //файл должен начинаться со слова, между...

Чтение из файла. Повторное чтение файла - C++
Добрый день. Необходимо реализовать в программе функцию повторного чтения данных из файла, в случае некорректного ввода их в оный. Вот...

Преобразование текстового файла в двоичный и чтение исходных данных из двоичного файла. - C++
#include<iostream> #include<fstream> #include<locale.h> #include<iomanip> #include <cstdlib> using namespace std; struct...

Чтение нескольких структур и одной переменной из бинарного файла. Формат файла имеется - C++
Формат файла состоит из 3 структур и одной переменной. Подробное описание формата во вложении, просьба посмотреть его. У меня возникла...

как может корректно выполняющийся оператор >> (чтение из текстового файла) негативно влиять на открытие другого файла? - C++
Друзья! Создадим два текстовых файла, f_0.txt и f_1.txt и что-нибудь в них запизаем, например в первый запихаем 1234 а во второй 5678 и...

Чтение файла с несколькими знаками конца файла - C++
В файле несколько раз встречается ноль, и ни как не получается прочитать его полностью. Как можно решить данную проблему ?

41
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
10.02.2013, 21:13 #2
Цитата Сообщение от CplplNoob Посмотреть сообщение
Нужно сымитировать нажатие клавиш для цифр и точек (т.е. без abc)
Сымитировать в куда?
0
CplplNoob
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 66
10.02.2013, 21:15  [ТС] #3
Без разницы, меня интересует только кусок кода передачи данных из файла на клавиатуру.
0
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
10.02.2013, 21:23 #4
Цитата Сообщение от CplplNoob Посмотреть сообщение
кусок кода передачи данных из файла на клавиатуру
Не передашь на клавиатуру другим приложениям - да.
0
CplplNoob
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 66
10.02.2013, 21:28  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Не передашь на клавиатуру другим приложениям - да.
Т.е. нельзя прочитанное нажать клавишами? Как же быть... А какие есть варианты написанным заполнить строку формы (например считать из файла и перенести в поле регистрационной формы какой нибудь программы)? По аналогии "копировать-вставить"
0
abit
264 / 263 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 731
10.02.2013, 21:35 #6
Без разницы, меня интересует только кусок кода передачи данных из файла на клавиатуру.
клавиатура - это устройство ввода, туда не передашь (ну если только диодиками помигать на Num/Caps/Scroll), можно лишь передать на приёмник информации... или вы говорите на телефоне в динамик и слушаете через микрофон?
вам нужно передавать не в клавиатуру, а либо её эмулировать программно для какого-то приложения, либо внедрить выход своей программы в приложение напрямую
0
CplplNoob
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 66
10.02.2013, 21:38  [ТС] #7
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
клавиатура - это устройство ввода, туда не передашь (ну если только диодиками помигать на Num/Caps/Scroll), можно лишь передать на приёмник... вы говорите в телефон в динамик и слушаете через микрофон?
вам нужно передавать не в клавиатуру, а либо её эмулировать программно для какого-то приложения, либо внедрить выход своей программы в приложение напрямую
Я неверно выразился. Мне нужно прочитать из файла и сымитировать нажатие клавиш клавиатуры, соответствующих прочитанным символам. Либо вывести прочитанное как вставку в открытое окно сторонней программы (пусть даже ворд будет).
0
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
10.02.2013, 21:39 #8
Цитата Сообщение от CplplNoob Посмотреть сообщение
А какие есть варианты написанным заполнить строку формы
А при чем тут клавиатура? ))) а если я удаленно на системе работаю, на какую клавиатуру собирается твое приложение слать "клавиши"? ))
SendMessage использую и все, что рядом с ней.
0
CplplNoob
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 66
10.02.2013, 22:56  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
А при чем тут клавиатура? ))) а если я удаленно на системе работаю, на какую клавиатуру собирается твое приложение слать "клавиши"? ))
SendMessage использую и все, что рядом с ней.
Понял... Помогите, пжлст, реализовать в коде мой пример (вывести символы после букв). Время поджимает, а программист из меня не очень, просто так случилось, что потребовалось...

Добавлено через 22 секунды
Люди, как передать значение переменной в окно программы через SendMessage? Нашел вот такую строку SendMessage(h, WM_GETSTRING ,(WPARAM)peremennaya, NULL); Но при компилятор ругается на h и WM_GETSTRING. Что это за переменные и как их определить?
0
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
10.02.2013, 23:07 #10
CplplNoob, че-то тебя не в ту степь поперло. Вызови SetWindowText на хэндле нужного тебе поля ввода.
0
CplplNoob
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 66
10.02.2013, 23:21  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
CplplNoob, че-то тебя не в ту степь поперло. Вызови SetWindowText на хэндле нужного тебе поля ввода.
А какие параметры у hWnd.. Я так понимаю, это хендл...
Поясню.
К моменту когда нужно вывести текст курсор стоит на поле ввода этого текста. А что за хендл надо указать?
Мое знакомство с С++ 3-й день и то по нужде Так что прошу понять и простить за занудство...

И еще проблема...

невозможно преобразовать параметр 2 из 'char [1]' в 'LPCWSTR'
0
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
10.02.2013, 23:28 #12
Цитата Сообщение от CplplNoob Посмотреть сообщение
А что за хендл надо указать?
Поля ввода. Поле ввода - это окно. У него есть описатель, как и у любых других окон. Найди описатель поля ввода и установи для него текст, чере setwindowtext. Найти можешь - findWindow, enumwindows и так далее. Sp++ посмотреть класс окна, чтобы условие поиска задать удобнее.

Добавлено через 2 минуты
Ну и раз там у тебя где-то уже курсор стоит, значит окно активно, то еще добавится тебе в "почитать" GetForegroundWindow функция.
0
CplplNoob
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 66
10.02.2013, 23:33  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Поля ввода. Поле ввода - это окно. У него есть описатель, как и у любых других окон. Найди описатель поля ввода и установи для него текст, чере setwindowtext. Найти можешь - findWindow, enumwindows и так далее. Sp++ посмотреть класс окна, чтобы условие поиска задать удобнее.

Добавлено через 2 минуты
Ну и раз там у тебя где-то уже курсор стоит, значит окно активно, то еще добавится тебе в "почитать" GetForegroundWindow функция.
Ага, спс,
как я понял, в моем случе хендл = GetForegroundWindow() так?
а почему ошибка SetWindowTextW: невозможно преобразовать параметр 2 из 'char [1]' в 'LPCWSTR' ?
0
Vourhey
Почетный модератор
6482 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
10.02.2013, 23:35 #14
Цитата Сообщение от CplplNoob Посмотреть сообщение
как я понял, в моем случе хендл = GetForegroundWindow() так?
вопрос не понял. Эта функция вернет тебе хэндл только окна верхнего уровня, а не описатель поля ввода.
Цитата Сообщение от CplplNoob Посмотреть сообщение
а почему ошибка SetWindowTextW: невозможно преобразовать параметр 2 из 'char [1]' в 'LPCWSTR' ?
Потому что передаешь данные не того типа, которые принимает функция.
0
CplplNoob
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 66
10.02.2013, 23:38  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
вопрос не понял

Потому что передаешь данные не того типа, которые принимает функция.
Вот что у меня есть

запоминаем символы в строке

char lot[1024]="";
while (!feof(fp)&& !found)
{fgets (lot,1024,fp);



.....

вводим данные в поле

HWND wnd = GetForegroundWindow();
SetWindowText(wnd,lot);

и ошибка..
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.02.2013, 23:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

чтение из файла - C++
Здравствуйте, уважаемые программисты. Есть файл с записями (объектами), у каждой записи 3 параметра (переменные). Я считываю запись,...

Чтение файла - C++
Доброго времени суток. Пишу программу которая может читать каждый символ файла. #include<iostream> #include<fstream> ...

чтение из файла - C++
файл текст... чтение... ... char font_name = {0}; int font_size = 0;

Чтение из файла - C++
Помогите дописать код чтения из файла. За ранее спасибо. void MyList::save() { Sotrydnik sSotrydnik; ofstream F; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
10.02.2013, 23:38
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru