Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Чтение из файла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
CplplNoob
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 62
10.02.2013, 21:03     Чтение из файла #1
Люди, помогите, пжлст, новичку! Задача следующая есть файл abc.txt с наdписью abc10.12. Нужно сымитировать нажатие клавиш для цифр и точек (т.е. без abc). Никак не получается
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
10.02.2013, 21:13     Чтение из файла #2
Цитата Сообщение от CplplNoob Посмотреть сообщение
Нужно сымитировать нажатие клавиш для цифр и точек (т.е. без abc)
Сымитировать в куда?
CplplNoob
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 62
10.02.2013, 21:15  [ТС]     Чтение из файла #3
Без разницы, меня интересует только кусок кода передачи данных из файла на клавиатуру.
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
10.02.2013, 21:23     Чтение из файла #4
Цитата Сообщение от CplplNoob Посмотреть сообщение
кусок кода передачи данных из файла на клавиатуру
Не передашь на клавиатуру другим приложениям - да.
CplplNoob
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 62
10.02.2013, 21:28  [ТС]     Чтение из файла #5
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Не передашь на клавиатуру другим приложениям - да.
Т.е. нельзя прочитанное нажать клавишами? Как же быть... А какие есть варианты написанным заполнить строку формы (например считать из файла и перенести в поле регистрационной формы какой нибудь программы)? По аналогии "копировать-вставить"
abit
 Аватар для abit
260 / 259 / 33
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 709
10.02.2013, 21:35     Чтение из файла #6
Без разницы, меня интересует только кусок кода передачи данных из файла на клавиатуру.
клавиатура - это устройство ввода, туда не передашь (ну если только диодиками помигать на Num/Caps/Scroll), можно лишь передать на приёмник информации... или вы говорите на телефоне в динамик и слушаете через микрофон?
вам нужно передавать не в клавиатуру, а либо её эмулировать программно для какого-то приложения, либо внедрить выход своей программы в приложение напрямую
CplplNoob
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 62
10.02.2013, 21:38  [ТС]     Чтение из файла #7
Цитата Сообщение от abit Посмотреть сообщение
клавиатура - это устройство ввода, туда не передашь (ну если только диодиками помигать на Num/Caps/Scroll), можно лишь передать на приёмник... вы говорите в телефон в динамик и слушаете через микрофон?
вам нужно передавать не в клавиатуру, а либо её эмулировать программно для какого-то приложения, либо внедрить выход своей программы в приложение напрямую
Я неверно выразился. Мне нужно прочитать из файла и сымитировать нажатие клавиш клавиатуры, соответствующих прочитанным символам. Либо вывести прочитанное как вставку в открытое окно сторонней программы (пусть даже ворд будет).
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
10.02.2013, 21:39     Чтение из файла #8
Цитата Сообщение от CplplNoob Посмотреть сообщение
А какие есть варианты написанным заполнить строку формы
А при чем тут клавиатура? ))) а если я удаленно на системе работаю, на какую клавиатуру собирается твое приложение слать "клавиши"? ))
SendMessage использую и все, что рядом с ней.
CplplNoob
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 62
10.02.2013, 22:56  [ТС]     Чтение из файла #9
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
А при чем тут клавиатура? ))) а если я удаленно на системе работаю, на какую клавиатуру собирается твое приложение слать "клавиши"? ))
SendMessage использую и все, что рядом с ней.
Понял... Помогите, пжлст, реализовать в коде мой пример (вывести символы после букв). Время поджимает, а программист из меня не очень, просто так случилось, что потребовалось...

Добавлено через 22 секунды
Люди, как передать значение переменной в окно программы через SendMessage? Нашел вот такую строку SendMessage(h, WM_GETSTRING ,(WPARAM)peremennaya, NULL); Но при компилятор ругается на h и WM_GETSTRING. Что это за переменные и как их определить?
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
10.02.2013, 23:07     Чтение из файла #10
CplplNoob, че-то тебя не в ту степь поперло. Вызови SetWindowText на хэндле нужного тебе поля ввода.
CplplNoob
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 62
10.02.2013, 23:21  [ТС]     Чтение из файла #11
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
CplplNoob, че-то тебя не в ту степь поперло. Вызови SetWindowText на хэндле нужного тебе поля ввода.
А какие параметры у hWnd.. Я так понимаю, это хендл...
Поясню.
К моменту когда нужно вывести текст курсор стоит на поле ввода этого текста. А что за хендл надо указать?
Мое знакомство с С++ 3-й день и то по нужде Так что прошу понять и простить за занудство...

И еще проблема...

невозможно преобразовать параметр 2 из 'char [1]' в 'LPCWSTR'
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
10.02.2013, 23:28     Чтение из файла #12
Цитата Сообщение от CplplNoob Посмотреть сообщение
А что за хендл надо указать?
Поля ввода. Поле ввода - это окно. У него есть описатель, как и у любых других окон. Найди описатель поля ввода и установи для него текст, чере setwindowtext. Найти можешь - findWindow, enumwindows и так далее. Sp++ посмотреть класс окна, чтобы условие поиска задать удобнее.

Добавлено через 2 минуты
Ну и раз там у тебя где-то уже курсор стоит, значит окно активно, то еще добавится тебе в "почитать" GetForegroundWindow функция.
CplplNoob
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 62
10.02.2013, 23:33  [ТС]     Чтение из файла #13
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Поля ввода. Поле ввода - это окно. У него есть описатель, как и у любых других окон. Найди описатель поля ввода и установи для него текст, чере setwindowtext. Найти можешь - findWindow, enumwindows и так далее. Sp++ посмотреть класс окна, чтобы условие поиска задать удобнее.

Добавлено через 2 минуты
Ну и раз там у тебя где-то уже курсор стоит, значит окно активно, то еще добавится тебе в "почитать" GetForegroundWindow функция.
Ага, спс,
как я понял, в моем случе хендл = GetForegroundWindow() так?
а почему ошибка SetWindowTextW: невозможно преобразовать параметр 2 из 'char [1]' в 'LPCWSTR' ?
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
10.02.2013, 23:35     Чтение из файла #14
Цитата Сообщение от CplplNoob Посмотреть сообщение
как я понял, в моем случе хендл = GetForegroundWindow() так?
вопрос не понял. Эта функция вернет тебе хэндл только окна верхнего уровня, а не описатель поля ввода.
Цитата Сообщение от CplplNoob Посмотреть сообщение
а почему ошибка SetWindowTextW: невозможно преобразовать параметр 2 из 'char [1]' в 'LPCWSTR' ?
Потому что передаешь данные не того типа, которые принимает функция.
CplplNoob
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 62
10.02.2013, 23:38  [ТС]     Чтение из файла #15
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
вопрос не понял

Потому что передаешь данные не того типа, которые принимает функция.
Вот что у меня есть

запоминаем символы в строке

char lot[1024]="";
while (!feof(fp)&& !found)
{fgets (lot,1024,fp);



.....

вводим данные в поле

HWND wnd = GetForegroundWindow();
SetWindowText(wnd,lot);

и ошибка..
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
10.02.2013, 23:41     Чтение из файла #16
Цитата Сообщение от CplplNoob Посмотреть сообщение
и ошибка..
Ну правильно, ты посмотри, какие параметры принимает функция, и какой ты ей пытаешься подсунуть. У нее параметр не char []
CplplNoob
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 62
10.02.2013, 23:43  [ТС]     Чтение из файла #17
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Ну правильно, ты посмотри, какие параметры принимает функция, и какой ты ей пытаешься подсунуть. У нее параметр не char []
Подскажите, пжлст, как правильно перенести данные из файла в поле (на котором уже стоит курсор). Что надо исправить в коде?
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
10.02.2013, 23:47     Чтение из файла #18
Цитата Сообщение от CplplNoob Посмотреть сообщение
Что надо исправить в коде?
использовать широкие символы wchar_t (LPCWSTR), чтобы передать данные функции. Либо вызывать функцию с осончанием A, чтобы работать с ANSI
Цитата Сообщение от CplplNoob Посмотреть сообщение
Подскажите, пжлст, как правильно перенести данные из файла в поле (на котором уже стоит курсор)
Я уже выше описал функции винапи, которые, позволяют найти окно и установить в нем текст. Тебе осталось все это правильно совместить
CplplNoob
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 62
10.02.2013, 23:52  [ТС]     Чтение из файла #19
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
использовать широкие символы wchar_t (LPCWSTR), чтобы передать данные функции. Либо вызывать функцию с осончанием A, чтобы работать с ANSI

Я уже выше описал функции винапи, которые, позволяют найти окно и установить в нем текст. Тебе осталось все это правильно совместить
Я с трудом понимаю терминологию, которой вы опреируете... "Винапи"... "функцию с окончанием A" А Вы хотите чтобя я еще что-то "совместил" Это еще на полмесяца работы... Может все-таки спасете мой мозг, скажете куда что написать? ...пжлст.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.02.2013, 23:54     Чтение из файла
Еще ссылки по теме:

Преобразование текстового файла в двоичный и чтение исходных данных из двоичного файла. C++
Чтение файла с несколькими знаками конца файла C++
Чтение файла C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
10.02.2013, 23:54     Чтение из файла #20
Цитата Сообщение от CplplNoob Посмотреть сообщение
Это еще на полмесяца работы..

Не по теме:

Потому что ты сейчас код пытаешься писать наугад. Почитай. Зато узнаешь много нового. Потом пиши, что конкретно не получается.
Ну или просто подожди, люди придут, может, напишут.

Yandex
Объявления
10.02.2013, 23:54     Чтение из файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru