Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 23
1

Программа "Орел или Решка"

11.02.2013, 14:17. Показов 5891. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать программу "Орел или Решка" моделирующая 100 бросаний монеты. Почему программа выводит, что Орел или Решка брошены по 100 раз ? Как сделать чтоб количество бросаний Орла и Решки были случайными ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include<iostream>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
using namespace std;
int flip()
{
    srand(time(NULL));
    int chislo = rand()%2;
    return chislo;
}
int main()
{
    setlocale(0,"");
    
    int a, i = 1, orel = 0, reshka = 0;
    while (i <= 100)
    {
        flip();
        if (flip() == 1)
        {
            cout << "Решка" << endl;
            reshka++;
        }
        else
        {
            cout << "Орел" << endl;
            orel++;
        }
        i++;
    }
    cout << "Орел выпал " << orel << " раз" <<endl;
    cout << "Решка вырала " << reshka << " раз" <<endl;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2013, 14:17
Ответы с готовыми решениями:

Орел или Решка с++
C++ знаю на самом простом уровне и прошу помочь с решением задачи. Бросаем монету, выпадает...

орел или решка
программа моделирует падение монеты Для каждого броска монеты программа должна печатать Орел или...

проблема с игрой "Орел или решка"
почему генерируется какое то огромное число? #include&lt;iostream&gt; using namespace std; int main()...

Орел и решка c++
Что не так со вторым кейсом? Во первых не засчитываются броски (flip) и постоянно выпадает...

Игра Орел Решка
Игра Орел Решка. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace...

2
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
11.02.2013, 14:32 2
Вся соль в том, что srand требует как параметр целое число, отталкиваясь от которого он будет генерировать псевдослучайное. В вашем случае значение времени в данный момент (time(NULL)) просто не успевает поменяться за все время работы программы. Попробуйте менять его искусственно. Советую почитать некий метод середины квадрата.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include<iostream>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
using namespace std;
int flip(int i)
{
    srand(time(NULL)*i*i/10);
    int chislo = rand()%2;
    return chislo;
}
int main()
{
   // setlocale(0,"");
 
    int a, i = 1, orel = 0, reshka = 0;
    while (i <= 100)
    {
        //flip(i);
        if (flip(i) == 1)
        {
            cout << "Решка" << endl;
            reshka++;
        }
        else
        {
            cout << "Орел" << endl;
            orel++;
        }
        i++;
    }
    cout << "Орел выпал " << orel << " раз" <<endl;
    cout << "Решка вырала " << reshka << " раз" <<endl;
 
    cin.ignore();
    return 0;
}
0
6 / 6 / 5
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 75
11.02.2013, 14:40 3
Хм... Я решил эту проблему проще:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int flip()
{
    // убрать srand, остальное также
}
 
int main()
{
    srand(time(NULL)); // остальное также
}
0
11.02.2013, 14:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2013, 14:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в условии. Орел и решка
Добрый вечер! У меня проблема, решил я изучить плюсы. Дело дошло до &quot;орла и решки&quot;. Но что-то он...

орел vs решка подправить мелочь
проблема такая не правильно считает количество орла и решки ,что то я в ступор вошел ...

Орел-решка, всегда одно и тоже значение
При компиляции каждый раз получаю ответ &quot;Решка&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using...

Подсчитать, сколько раз выпал орел, сколько - решка
ЗАДАНИЕ Тема: Операторы break и continue. 1. Вы решили достаточно много раз подбросить монету,...

Какова вероятность, что подряд идущие результаты решка-решка-решка встретятся раньше, чем орёл-орёл?
Якоб подбрасывает монетку, каждый раз выпадает орёл или решка с равной вероятностью независимо от...

Программа орел и решка
Помогите пожалуйста, нужно изменить программу так чтобы она показывала если выпадает 1(Решка) вы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru