Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Roman1295
8 / 8 / 9
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 100
#1

Начало программирования на C++

11.02.2013, 16:04. Просмотров 998. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Сразу прошу прощения за тавтологию, знаю, что подобных вопросов куча, но я так и не смог найти для себя что-то нужное (плохо искал, наверное). Суть — хочу научиться процедурному программированию на C++. Имею навыки кодинга в паскале, делфи, в общем, базовые навыки программирования имеются. Хочу освоить более перспективный ЯП, но проблема в том, что не получается. На интиуите пробовал читать и проходить тесты по курсу С++, опять же — не все понятно, тяжело заставить себя читать непонятно изложенный материал. Читал книги, но там то с нуля вообще о кодинге и становится не интересно, то слишком сложно, то вообще не совсем ясно, о чем идёт речь. Слышал, что книжка самого Страуструпа считается "библией" С++. Может с неё начать? Я знаю, что плохо хочу научиться, иначе бы не стал тут что-то писать и просить помощи, с каких книг начинать, но не так-то просто заставить себя заниматься тем, с чем никогда не имел дела и тебе никто не может доступно объяснить.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2013, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Начало программирования
Подскажите книжку для начала программирования на c++, а то я не уверен что...

Начало программирования на C++
Решил заняться программированием на C++. Скачал учебник Харви Дейтел, Пол...

Начало изучения программирования на C++
Расскажите, как вы учились писать на C++, какую литературу использовали, с...

Как называется движение программирования или теория программы считывающая др. язык программирования
Не знал, как по другому задать вопрос, и также назвать тему, но буду краток: ...

Данный массив A (n). Все положительные его элементы поместить в начало массива B (n), а все отрицательные - в начало массива C (n). Подсчитать количес
Данный массив A (n). Все положительные его элементы поместить в начало массива...

12
vxg
Модератор
3247 / 2048 / 322
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,930
11.02.2013, 16:13 #2
когда ничего не знал о языке читал В.Подбельский "Язык C++". потом купил еще пару книжек, но в основном в качестве справочников, а не для тотального чтения. объявленная книга космическим премудростям не научит, но в них иногда и гуру въезжают не с первого раза поэтому для начала нормальная. хотя кому как.
1
Байт
Эксперт C
18107 / 11962 / 2485
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 24,092
11.02.2013, 17:00 #3
В таких случаях советуют обычно K&R - Кернигана и Ричи.
А Страуструпп - это уже не процедурное, это ООП.

ЗЫ. Си - очень простой язык. Там очень мало базовых понятий. И как только ты поймешь, что такое указатели - весь язык у тебя будет как на ладошке.
0
tch
5 / 5 / 3
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 29
11.02.2013, 22:02 #4
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
В таких случаях советуют обычно K&R - Кернигана и Ричи.
А Страуструпп - это уже не процедурное, это ООП.

ЗЫ. Си - очень простой язык. Там очень мало базовых понятий. И как только ты поймешь, что такое указатели - весь язык у тебя будет как на ладошке.
А C++?
0
Croessmah
++Ͻ
14544 / 8303 / 1560
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,371
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.02.2013, 22:07 #5
Цитата Сообщение от tch Посмотреть сообщение
А C++?
Си + ООП и другие "плюсовые приблуды"
1
tch
5 / 5 / 3
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 29
11.02.2013, 22:11 #6
Croessmah, намного сложнее в изучении?
0
Croessmah
++Ͻ
14544 / 8303 / 1560
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,371
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.02.2013, 22:13 #7
Цитата Сообщение от tch Посмотреть сообщение
намного сложнее в изучении?
тут уж кому как.

Добавлено через 40 секунд
у всех разные способности
1
nonedark2008
1036 / 773 / 215
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,154
11.02.2013, 22:33 #8
Раньше изучал в школе C++. Задали как-то лабораторные, которые желательно выполнить на Фортране. Т.е. есть у меня задания, первым делом я нашел в инете справку по синтаксису языка, перечитал самые основы(типы данных, вывод значений, функции). А далее все делал по аналогии, есть задача, ее разбил на подзадачи, смотрел как бы я это реализовал на C++, а затем искал как это реализуется в Фортране. Так язык потихоньку и учился.
Подобные действия можно провести с любыми популярными языками, по кторорым полно справочной литературы в сети.
1
Байт
Эксперт C
18107 / 11962 / 2485
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 24,092
11.02.2013, 22:38 #9
Цитата Сообщение от tch Посмотреть сообщение
намного сложнее в изучении?
Намного. Независимо от способностей. Хотя способности никому еще не мешали (это касается только изучения языков программирования. Вот Кука, например, просто съели. Способный шибко был. И толстый )
0
silent_1991
14.02.2013, 12:30
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Вот Кука, например, просто съели. Способный шибко был. И толстый
Не, они с коком перепутали... Неграмотные были. Хотя есть мнение, что просто жрать хотели.

2
KATbIK
86 / 81 / 28
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
14.02.2013, 12:39 #11
Roman1295,
Читал книги, но там то с нуля вообще о кодинге и становится не интересно, то слишком сложно, то вообще не совсем ясно, о чем идёт речь.
А оно так и есть, читаешь до полного просветления, решаешь задачи, с ходу только гении могут.
0
Юля_программист
481 / 139 / 43
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 668
Записей в блоге: 1
14.02.2013, 15:33 #12
Книги должны быть, как справочник, все остальное только практика)

Я вот когда в колледже училась, нашла себе практику в НИИ по программированию....когда я туда пришла, я ничего не знала...в колледже был С(да еще и дос), а на практики делфи, причем визуальный, в вопросах реального программирования(имею ввиду задачи не типа "в городе N сколько человек?" и подобных) полнейший ноль...но у меня было безумное желание научится, и, что не мола важно стимул - я понимала,не сделаю, не видать характеристику.....И нормально...разобралась, и даже что то написала, смогла выполнить задачи, которые ставил руководитель...и сама в себе стала уверенней...А за практику получила 5, да и еще вышла с отменной характеристикой, и лучшим отчетом в группе))
И конечно кучей навыков))
А самое главное чему я научилась не боятся того чего не знаю)
Чего и вам советую)

Здесь главное, то на сколько Вы заинтересованы в освоении)
Я вот без стимула, спустя год мучений все таки запрограммировала микроконтроллер.)
У меня стояла цель - сделать, и важно, как сложно, как долго. Главное сделать)

А так вообще советую Страуструпа и решать, решать, и еще раз решать)
2
daslex
1291 / 535 / 177
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,756
14.02.2013, 16:12 #13
Цитата Сообщение от Roman1295 Посмотреть сообщение
хочу научиться процедурному программированию на C++.
тяжело заставить себя читать непонятно изложенный материал.
с нуля не интересно,
не с нуля слишком сложно.
А кому сейчас легко? Вряд ли существует третий вариант.

Цитата Сообщение от Roman1295 Посмотреть сообщение
Я знаю, что плохо хочу научиться, иначе бы не стал тут что-то писать и просить помощи
Есть люди, которые очень сильно хотят научится и только поэтому ищут ответы на подобных этому форуму, если у них чего-то там не выходит.

Хотите учиться - забудьте свои капризы.
Перебороть свою лень и прекратить искать оправдания своим слабостям можете только вы.
0
14.02.2013, 16:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2013, 16:12

Все положительные элементы поместить в начало массива В(n), а отрицательные элементы — в начало массива С(n)
Ребята. Помогите с задачей пожалуйста. Дан массив А(n). Все положительные...

Начало программирования 1С
Всем здрасти!!! Дело в том, что я хотел бы стать программистом 1С. Но у меня...

Начало программирования
Здравствуйте с успехом владею ООП и SQL. НО, в данный момент устраиваюсь на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru