Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я ( - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
zzzuro
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 17
11.02.2013, 20:20     Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я ( #1
Сегодня начал изучать С++ уже идут ошибки
Данный код
Код
#include <stdio.h>
main()
{
      printf('здравствуй, мир\n');
}
Если вы все сделали правильно - не пропустили где-либо знака и не до- пустили орфографических ошибок, то компиляция пройдет "молча" и вы получите файл, готовый к исполнению и названный a. out. Если вы те- перь запустите этот файл на выполнение командой
a. out
программа напечатает
здравствуй, мир
PS. Так написано в учебнике
Как ни странно у меня получается формат .o и низапускается ни откуда и ничего не происходит (скомпилировал , написал и выполнял с помощью программы Dev-C++ , пробовал через Visual Studio 2012 вообще ничего не делает , одни ошибки выдает типа не то написал. В dev-C++ после компиляции строка
Код
printf('здравствуй, мир\n');
]
загорается красным и пишет 5
Код
C:\Users\zzzur_000\Desktop\main.c [Warning] passing arg 1 of `printf' makes pointer from integer without a cast
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2013, 20:20     Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я (
Посмотрите здесь:

C++ начал изучать с++ есть вопросы по практике
Только начал изучать а уже проблемы(( C++
Только начал изучать C++ C++
начал изучать с++ C++
Начал изучать С++ C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
11.02.2013, 20:24     Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я ( #2
В Си нужно для строк использовать двойные кавычки.
Богдан Корниено
 Аватар для Богдан Корниено
9 / 9 / 1
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 152
11.02.2013, 20:24     Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я ( #3
main это функция, а все функции должны возвращать какое-то значение. В случае с main это должен быть тип int и вконце функции должно быть return 0;
Попробуйте следующий код:
C++
1
2
3
4
5
6
#include <stdio.h>
int main()
{
    printf("здравствуй, мир\n");
    return 0;
}
Также как уже отметил Vourhey, не забываем, что строки нужно помещать в двойные ковычки.
zzzuro
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 17
11.02.2013, 20:31  [ТС]     Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я ( #4
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
В Си нужно для строк использовать двойные кавычки.
С двойными ковычками то же самое

Цитата Сообщение от Богдан Корниено Посмотреть сообщение
main это функция, а все функции должны возвращать какое-то значение. В случае с main это должен быть тип int и вконце функции должно быть return 0;
Попробуйте следующий код:
ничего не выходит тоже самое , с двойными ковычками выдает вот такое

Код
 C:\Users\zzzur_000\Desktop\main.c In function `main': 
4 C:\Users\zzzur_000\Desktop\main.c [Warning] passing arg 1 of `printf' makes pointer from integer without a cast 
 C:\Users\zzzur_000\Desktop\Makefile.win [Build Error]  [Ïðîåêò2.exe] Error 1
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
11.02.2013, 20:33     Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я ( #5
zzzuro, код показывай исправленный.
zzzuro
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 17
11.02.2013, 20:34  [ТС]     Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я ( #6
в Visual studio 2012 , 0 реакций , может чтото это у меня? Возможно из-за такого что у меня Windows 8 стоит?
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
11.02.2013, 20:35     Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я ( #7
Цитата Сообщение от zzzuro Посмотреть сообщение
одни ошибки выдает типа не то написал
Пипец у тебя описание. вижуал студия тебе 100%-но напишет, что чувак написал выше. Что main() ничего не возвращает. Учись сообщение компилятора читать, а не "типа не то написал".

Добавлено через 12 секунд
Цитата Сообщение от zzzuro Посмотреть сообщение
в Visual studio 2012 , 0 реакций , может чтото это у меня? Возможно из-за такого что у меня Windows 8 стоит?
Что ты за бред несешь...
zzzuro
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 17
11.02.2013, 20:41  [ТС]     Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я ( #8
C++
1
2
3
4
5
6
#include <stdio.h>
int main()
{
    printf("здравствуй, мир\n");
    return 0;
}
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
11.02.2013, 20:47     Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я ( #9
Цитата Сообщение от zzzuro Посмотреть сообщение
Как ни странно у меня получается формат .o и низапускается ни откуда и ничего не происходит
.o - это объектный файл, а не то, что нужно запускать. Объектный файл нужно слинковать перед запуском.

Добавлено через 41 секунду
Код теперь у тебя правильный. И дело не в восьмой винде. Какой проект создаешь в vs 2012?

Добавлено через 4 минуты
В vs 2012 код будет работать ок. dev-c++, насколько я знаю, вообще перестала поддерживаться. По крайней мере на вомьмой винде она у меня даже компилятор не запускала. Поэтому по поводу этой среды ничего сказать не могу.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11811 / 6790 / 767
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,840
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
11.02.2013, 20:47     Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я ( #10
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Проект как создаете?

Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я (Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я (
Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я (Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я (
Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я (Название: проект6.png
Просмотров: 924

Размер: 7.3 Кб
zzzuro
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 17
11.02.2013, 20:47  [ТС]     Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я ( #11
Консольный проект
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
11.02.2013, 20:48     Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я ( #12
Покажи сообщения компилятора VS для твоего кода. Того, который нормальный.
zzzuro
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 17
11.02.2013, 20:55  [ТС]     Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я ( #13
Сделал как вы показали на скриншотах

1>------ Построение начато: проект: Win32Project1, Конфигурация: Debug Win32 ------
1> Исходный код.cpp
1> Win32Project1.vcxproj -> c:\users\zzzur_000\documents\visual studio 2012\Projects\Win32Project1\Debug\Win32Project1.exe
========== Построение: успешно: 1, с ошибками: 0, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11811 / 6790 / 767
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,840
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
11.02.2013, 20:59     Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я ( #14
Цитата Сообщение от zzzuro Посмотреть сообщение
Сделал как вы показали на скриншотах
как видите:
========== Построение: успешно: 1, с ошибками: 0, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
16.02.2013, 18:56     Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я ( #15
Цитата Сообщение от Добрый гость Посмотреть сообщение
void main()
void
Цитата Сообщение от Добрый гость Посмотреть сообщение
return 0;
А возвращаешь int.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.02.2013, 19:11     Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я (
Еще ссылки по теме:

C++ Только начал изучать с++ и столкнулся с ошибкой
начал изучать C++ и MS Visual C++ 2012 выдает синтаксические ошибки C++
C++ начал изучать С++ напишите програма пожайлуста

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Добрый гость
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 5
16.02.2013, 19:11     Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я ( #16
Большое Спасибо всем. кто откликнулся, и Croessmah, и Vourhey, и zzzuro. Действительно, когда Вы указали мне на мои спотыки, то даже как-то и неудобно стало – как всё просто. Ещё раз, большое Спасибо!
Yandex
Объявления
16.02.2013, 19:11     Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я (
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru