Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
zzzuro
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 17
#1

Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я ( - C++

11.02.2013, 20:20. Просмотров 1819. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Сегодня начал изучать С++ уже идут ошибки
Данный код
Код
#include <stdio.h>
main()
{
      printf('здравствуй, мир\n');
}
Если вы все сделали правильно - не пропустили где-либо знака и не до- пустили орфографических ошибок, то компиляция пройдет "молча" и вы получите файл, готовый к исполнению и названный a. out. Если вы те- перь запустите этот файл на выполнение командой
a. out
программа напечатает
здравствуй, мир
PS. Так написано в учебнике
Как ни странно у меня получается формат .o и низапускается ни откуда и ничего не происходит (скомпилировал , написал и выполнял с помощью программы Dev-C++ , пробовал через Visual Studio 2012 вообще ничего не делает , одни ошибки выдает типа не то написал. В dev-C++ после компиляции строка
Код
printf('здравствуй, мир\n');
]
загорается красным и пишет 5
Код
C:\Users\zzzur_000\Desktop\main.c [Warning] passing arg 1 of `printf' makes pointer from integer without a cast
1
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2013, 20:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я ( (C++):

Только начал изучать а уже проблемы(( - C++
Дело в том что недавно загорелось желание выучить С++, скачал книгу &quot;Г.Шилдт - C++ Руководство для начинающих.&quot; и Visual C++ 9.0 начал...

начал изучать C++ и MS Visual C++ 2012 выдает синтаксические ошибки - C++
начал изучать c++ и MS Visual C++ 2012, но столкнулся с проблемой. текст программы: // ConsoleApplication1.cpp: определяет точку...

Начал изучать С++ - C++
Я решил изучить С++ для этого значит скачал VS2010. Но я не могу понять эта реда позволяет конструировать формы в визуальном стиле? Ну...

начал изучать с++ - C++
начал учить с++, мне порекомендовали купить &quot;Полный справочник по С++&quot; Герберта Шилдта , купил, но вот в чем проблема - примеры программ...

Только начал изучать C++ - C++
Здравствуйте.Я только два дня назад начал изучать С++.И вот такой вопрос,я не пойму как узнать какую функцию необходимо подключить для того...

Только начал изучать с++ и столкнулся с ошибкой - C++
В общем вот код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; intmain() { int y,x,c,d,a,b;

15
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
11.02.2013, 20:24 #2
В Си нужно для строк использовать двойные кавычки.
0
Богдан Корниено
9 / 9 / 1
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 152
11.02.2013, 20:24 #3
main это функция, а все функции должны возвращать какое-то значение. В случае с main это должен быть тип int и вконце функции должно быть return 0;
Попробуйте следующий код:
C++
1
2
3
4
5
6
#include <stdio.h>
int main()
{
    printf("здравствуй, мир\n");
    return 0;
}
Также как уже отметил Vourhey, не забываем, что строки нужно помещать в двойные ковычки.
0
zzzuro
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 17
11.02.2013, 20:31  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
В Си нужно для строк использовать двойные кавычки.
С двойными ковычками то же самое

Цитата Сообщение от Богдан Корниено Посмотреть сообщение
main это функция, а все функции должны возвращать какое-то значение. В случае с main это должен быть тип int и вконце функции должно быть return 0;
Попробуйте следующий код:
ничего не выходит тоже самое , с двойными ковычками выдает вот такое

Код
 C:\Users\zzzur_000\Desktop\main.c In function `main': 
4 C:\Users\zzzur_000\Desktop\main.c [Warning] passing arg 1 of `printf' makes pointer from integer without a cast 
 C:\Users\zzzur_000\Desktop\Makefile.win [Build Error]  [Ïðîåêò2.exe] Error 1
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
11.02.2013, 20:33 #5
zzzuro, код показывай исправленный.
0
zzzuro
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 17
11.02.2013, 20:34  [ТС] #6
в Visual studio 2012 , 0 реакций , может чтото это у меня? Возможно из-за такого что у меня Windows 8 стоит?
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
11.02.2013, 20:35 #7
Цитата Сообщение от zzzuro Посмотреть сообщение
одни ошибки выдает типа не то написал
Пипец у тебя описание. вижуал студия тебе 100%-но напишет, что чувак написал выше. Что main() ничего не возвращает. Учись сообщение компилятора читать, а не "типа не то написал".

Добавлено через 12 секунд
Цитата Сообщение от zzzuro Посмотреть сообщение
в Visual studio 2012 , 0 реакций , может чтото это у меня? Возможно из-за такого что у меня Windows 8 стоит?
Что ты за бред несешь...
0
zzzuro
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 17
11.02.2013, 20:41  [ТС] #8
C++
1
2
3
4
5
6
#include <stdio.h>
int main()
{
    printf("здравствуй, мир\n");
    return 0;
}
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
11.02.2013, 20:47 #9
Цитата Сообщение от zzzuro Посмотреть сообщение
Как ни странно у меня получается формат .o и низапускается ни откуда и ничего не происходит
.o - это объектный файл, а не то, что нужно запускать. Объектный файл нужно слинковать перед запуском.

Добавлено через 41 секунду
Код теперь у тебя правильный. И дело не в восьмой винде. Какой проект создаешь в vs 2012?

Добавлено через 4 минуты
В vs 2012 код будет работать ок. dev-c++, насколько я знаю, вообще перестала поддерживаться. По крайней мере на вомьмой винде она у меня даже компилятор не запускала. Поэтому по поводу этой среды ничего сказать не могу.
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.02.2013, 20:47 #10
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Проект как создаете?

Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я (Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я (
Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я (Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я (
Начал изучать уже ошибки , или чтото не то делаю я (Название: проект6.png
Просмотров: 966

Размер: 7.3 Кб
6
zzzuro
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 17
11.02.2013, 20:47  [ТС] #11
Консольный проект
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
11.02.2013, 20:48 #12
Покажи сообщения компилятора VS для твоего кода. Того, который нормальный.
1
zzzuro
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 17
11.02.2013, 20:55  [ТС] #13
Сделал как вы показали на скриншотах

1>------ Построение начато: проект: Win32Project1, Конфигурация: Debug Win32 ------
1> Исходный код.cpp
1> Win32Project1.vcxproj -> c:\users\zzzur_000\documents\visual studio 2012\Projects\Win32Project1\Debug\Win32Project1.exe
========== Построение: успешно: 1, с ошибками: 0, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.02.2013, 20:59 #14
Цитата Сообщение от zzzuro Посмотреть сообщение
Сделал как вы показали на скриншотах
как видите:
========== Построение: успешно: 1, с ошибками: 0, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
16.02.2013, 18:56 #15
Цитата Сообщение от Добрый гость Посмотреть сообщение
void main()
void
Цитата Сообщение от Добрый гость Посмотреть сообщение
return 0;
А возвращаешь int.
0
16.02.2013, 18:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.02.2013, 18:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

начал изучать С++ напишите програма пожайлуста - C++
Написать программу, содержащую процедуру формирования списка и функцию, подсчитывает количество чисел в списке, которые соответствуют...

Начал изучать С по книге, вроде обещали С++, но... - C++
В общем начал изучать С по книге, вроде обещали С++, но, помоему, он маленько по другому выглядет. Пример: printf(&quot;AaaAaAA&quot;) ; Или: ...

Недавно начал изучать С++ пояляються трудности с массивами - C++
Здравствуйте ! Помогите с решением проблемы в этом коде: #include &lt;iostream.h&gt; #pragma argsused int main() {int...

Только начал изучать с++, подскажите, почему не Инициализируются переменные? - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; using std:: cout; using std:: cin; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru