Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vbloodv
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
#1

ошибка в Release компиляция - C++

11.02.2013, 21:22. Просмотров 576. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

В Release версии не появляется окно WinAPI, Настройки в Debug и Release практически идентичны (в смысле стандартные слегка измененные)
Release Linker->Debugging->Genereate Debug Info :no

Скриншот:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Приложение 1.jpg - Release
Приложение 2.jpg - Release

Код можно посмотреть тут
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
//github.com/Verch/VEngine
0
Миниатюры
ошибка в Release компиляция   ошибка в Release компиляция  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2013, 21:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ошибка в Release компиляция (C++):

Release работает, Debug - ошибка - C++
Подскажите, товарищи. Есть код (взял с форума) : #include <iostream> #include <fstream> #include <string> #include <conio.h> ...

Ошибка с msvcp120d.dll. Как создать Release? - C++
Перенес готовый консольный проект на другой компьютер и при запуске выдает такую ошибку Запуск программы не возможен, так как на...

Ошибка при построении Release в VC 2010 Express. - C++
Использую qt-win-opensource-4.8.1-vs2010 с VC 2010 Express. Проект разделён на три файла: mainwindow.h #include <QtGui> #include...

VC++6.0/ATL - ошибка сборки в режиме Release при исп.функций из math.h - C++
В проекте созданным ATL COM AppWizard обязательно без поддержки MFC при использовании функций, объявленных в math.h, например, sqrt(),...

Раздельная компиляция ошибка LNK2019 - C++
Создал Header file #ifndef prata_9_1_H_ #define prata_9_1_H_ struct XY { int i_x; // distance from origin int i_y; // direction...

Компиляция dll на win8x64 и ошибка на winXP - C++
Компилирую длл библиотеку на Windows 8 (x64), потом пытаюсь воспользоваться на windows xp и вылеатет Точка входа в процедуру...

4
vbloodv
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
18.02.2013, 00:22  [ТС] #2
перефразирую какая разница в дебаг и релеас компиляции, используют ли опытные программисты дебаг?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13508 / 7666 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,851
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.02.2013, 00:28 #3
Цитата Сообщение от vbloodv Посмотреть сообщение
перефразирую какая разница в дебаг и релеас компиляции
в дебаг компиляции, как правило, код создается точно таким же, как Вы его написали, например, чтобы можно было построчно выполнять код. Так же к коду добавляется разнообразная отладочная информация и тому подобное.
В релизе же в зависимости от настроек компилятора происходит оптимизация Вашего кода, удаление не нужных частей, переменных и т.д.
1
ITcrusader
Эксперт С++
176 / 162 / 8
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 410
18.02.2013, 09:38 #4
Цитата Сообщение от vbloodv Посмотреть сообщение
используют ли опытные программисты дебаг?
Дебаг используется большую часть времени разработки программистами вне зависимости от опыта. Почему? Ответ выше. Релиз же создает в разы более быстрый код и используется, в частности, для измерения временных характеристик программы (если они критичны), поскольку в дебаге этим заниматься нету смысла. И основная цель - сборка приложения для конечного пользователя.
1
WhiteP
606 / 204 / 23
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 426
18.02.2013, 10:32 #5
Цитата Сообщение от vbloodv Посмотреть сообщение
перефразирую какая разница в дебаг и релеас компиляции, используют ли опытные программисты дебаг?
В студии в настройках проекта можно посмотреть разницу между отладочной и релизной версией.
В дебаг выключена оптимизация, используется дебажная же версия msvcrt (в которой реализованы всевозможные механизмы для отлова ошибок вроде выхода за пределы массива, повреждения кучи, обращение к невыделенной памяти и т.п.).
В релизе код проходит через оптимизатор (зависящий от выбранной опции - или по размеру или по скорости или и то и другое), который выкидывает неиспользуемые куски кода, переупорядочивает инструкции для более быстрого выполнения на целевой аппаратуре и для уменьшения размера. Линкуется с релизной версией crt, которая никаких особых проверок не реализует и оптимизирована по скорости.
При желании можно настроить промежуточные варианты между релиз и дебаг версией, включив нужное и выключив ненужное.
1
18.02.2013, 10:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.02.2013, 10:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подскажите в чем тут ошибка, не идет компиляция - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <math.h> using namespace std; void main() {cout<< "Hello, student"<<end; ...

Автоматическая компиляция, ошибка перехвата ввода\вывода - C++
На C# есть такой код: using System; using System.IO; public class Program { static public void Main() { ...

Компиляция класса вектор. Ошибка: missing template arguments before «v» - C++
Собственно код: #include <iostream> #include <fstream> #include <vector> #include <string> using namespace std; int...

Компиляция консольного приложения. Ошибка msvcp120.dll - C++
Добрый день. Cсоздаю проект консольного приложения фреймворк 2.0 ставлю(не знаю влияет ли это на проблему) Компилировал на релизе на двух...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru