Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
JamesBlack
37 / 37 / 3
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 144
#1

Вылетает при удалении памяти - C++

23.12.2009, 01:44. Просмотров 939. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

У меня тут конфуз:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
class InversTree
{
    struct element
    {
        double data;
        element *parent;
        element () {data=0; parent=NULL;}
        element (double num, element* _par=NULL) {data=num; parent=_par;}
    };
    int num_of_leaves;          //кол-во листьев
    element **leaves;           //массив листьев
    int cur_leaf;               //текущий листок
    element *current;           //текущий элемент
public:
    //функции всякие
};
 
InversTree::~InversTree ()
{
    element *tmp, *tmp2;
    for(int i=0; i<num_of_leaves; i++)
    {
        current=leaves[i]->parent;
        delete leaves[i];
        while(current!=NULL)
        {
            tmp = current;
            for(int j=0; j<num_of_leaves; j++)
            {
                if (j==i) continue;
                tmp2=leaves[i];
                while(tmp2->parent!=NULL && tmp2->parent!=tmp)
                    tmp2=tmp2->parent;
                tmp2->parent=NULL;
            }
            current = current->parent;
            delete tmp;
        }
    }
    delete [] leaves;
}
Когда выполняется деструктор, борланд вылетает на рабочий стол. На последней строке - delete [] leaves;

Я вроде и так и сяк для памяти проверки делаю, а хрен!
Подскажите плиз, что не так?

Добавлено через 2 минуты
На всякий случай - это инверсное дерево, т.е. элементы имеют ссылки на родителя. Храним только листья.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2009, 01:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вылетает при удалении памяти (C++):

Вылетает программа при удалении элемента вектора - C++
Всех с новым годом, уважаемые киберфорумцы! Сделал я на днях класс Button, который, как и положено, представляет из себя кнопку (работаю...

При удалении элемента из списка вылетает программа - C++
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. У меня есть программа по работе с классами и списком (код ниже). Добавление элементов в список и их...

Утечка памяти при удалении - C++
Здравствуйте! Возникла проблема при удалении последнего элемента из двусвязного списка. Вот код, где я добавляю элемент в конец...

Освобождение памяти при удалении структуры - C++
Есть структура с указателем на блок памяти, если удалить структуру,память внутри структуры освободится или же надо освободить память внутри...

Ошибка при удалении динамически выделенной памяти - C++
Добрый день, хочу удалить выделенный массив, но выдает ошибку. Вот собственно код создаваемой функции. using namespace std; void...

Ошибка с delete при удалении памяти из-под строки - C++
strngbad.h // strngbad.h -- flawed string class definition #include &lt;iostream&gt; #ifndef STRNGBAD_H_ #define STRNGBAD_H_ class...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Lolcht0
123 / 121 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
23.12.2009, 01:52 #2
скорее всего деструктор освобождает память которая уже не принадлежит объекту, такое возможно, если он вызывается несколько раз для объекта или кто-то уже освободил память раньше
0
JamesBlack
37 / 37 / 3
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 144
23.12.2009, 02:07  [ТС] #3
Я это все знаю прекрасно. НО НЕ ВЫЗЫВАЕТСЯ НИГДЕ БОЛЬШЕ УДАЛЕНИЕ LEAVES!!!

Добавлено через 5 минут
Блин, это кажется глюки борланда. Статистикой выявлено:
у 1 человека (меня) вылетает борланд после каждого завершения проги
у 2го ч-ка вылетает борланд после каждого 2-го завершения проги
у 3го и 4го ч-ка борланд не вылетает даже после 30го завершения
0
Lolcht0
123 / 121 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
23.12.2009, 02:20 #4
а ты попробуй писать в консоль, каждый раз когда удаляешь переменную, ее адрес... и ищи потом совпадающие адреса... да-да-да... глюки борланда... и вообще ZOG зверствует.
0
JamesBlack
37 / 37 / 3
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 144
23.12.2009, 02:27  [ТС] #5
проблема в том, что переменную leaves я удаляю всего 1 раз! Я создаю 1 объект-дерево, работаю с ним, а в коцне проги вызывается деструктор. И он 1 раз удаляет leaves.

Добавлено через 41 секунду
трассировкой просматривал... Нихрена не понимаю!
0
Lolcht0
123 / 121 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
23.12.2009, 02:40 #6
а я вот почему-то понимаю... и ты бы мог это понять, если бы сделал как я сказал...
а вот возьму и не буду тебе говорить, что не так! в конце концов, думать надо головой - раз смог это написать, значит не дурак...

ландо, подсказка: "The function called by a delete expression to deallocate storage for an array of objects"
0
Gravity
562 / 556 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
23.12.2009, 02:52 #7
JamesBlack, ты не мог бы выложить полный код?
0
Lolcht0
123 / 121 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
23.12.2009, 02:54 #8
да там хватает того куска, что есть)))
0
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
23.12.2009, 06:02 #9
C++
1
element **leaves;           //массив листьев
да, где выделение памяти для него ?

C++
1
2
3
public:
    //функции всякие
};
видимо, тут
0
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
23.12.2009, 06:15 #10
Если у тебя массив, то внем надо
C++
1
delete [] point;
, а в двумерном
C++
1
delete []point[i];
. Коме того, класс с членами-указателями в обязательном порядке имеет явный конструктор, в котором или выделяется память по этим указателям, или в них пишется NULL, при уменьшении числа элементов в динамическом массиве надо проверять, сколько осталось и если 0 - то delete с последующим присваиванием NULL, а перед любым делитом надо поверять значение указателя и выполнять делит только если не NULL.
0
Yurii_74
paladin
279 / 179 / 3
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 592
23.12.2009, 07:42 #11
C++
1
2
3
delete leaves[i];
...
tmp2 = leaves[i];
это как? Поди туда, не знаю куда, верни то, не знаю что?
2
JamesBlack
37 / 37 / 3
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 144
23.12.2009, 14:14  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Yurii_74 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
delete leaves[i];
...
tmp2 = leaves[i];
это как? Поди туда, не знаю куда, верни то, не знаю что?
ЧЕРТ!!!!
ВОТ ОНО!!!!

tmp2=leaves[i];

Я ПЕРЕПУТАЛ СЧЕТЧИК, ТАМ j ДОЛЖНА БЫТЬ!!! Пристрелите меня!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2009, 14:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Почему не вылетает ошибка при выделении памяти под динамический массив, размером 100 Гб? - C++
Здравствуйте, знатоки! Столкнулся с проблемой выделения памяти под динамические массивы. При создании массива более программа вылетает...

Вылетает функция очистки памяти двумерного динамического массива - C++
Я написал функции добавления и удаления столбцов и строчек двумерного динамического массива, создал меню, но когда сделаю несколько...

Исключение при удалении из списка - C++
class Example { string _name; int _number; public: Example() :Example(&quot;Example&quot;, 0) {} Example(string str, int num) ...

Ошибка при удалении массива - C++
Проблема в том, что при попытке добавить строки удаления массивов программа вылетает, если же их нету, то всё стабильно. #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.12.2009, 14:14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru