Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
flowest
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 4
#1

Нахождение пробела в предложении - C++

12.02.2013, 14:58. Просмотров 470. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Задание: нужно ввести с клавиатуры предложение, затем найти в нем пробелы и заменить их введенными с клавиатуры символами. Имеются классы, дружественные функции и защищенные (protected) переменные (обязательные условия). Функция по нахождению пробелов (put) работать не хочет...
Новичок в плюсах, не серчайте =)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
// --------- main.cpp
#include "stdafx.h"
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
void put(dev F)
{
    //dev F;
    int i=0;
    
 
    for (i=0; i<20; i++)
    {
        if (F.str[i]==' ')
        {
                cout << "Space detected, press any button: ";
        }
    }
}
 
void get()
{
    dev F;
    cout << "Vvodim text ";
    cin.getline(F.str, 80);
 
    int i=0;
    while (i<F.str[i])
    {
        cout << F.str[i];
        i++;
    };
    cout << endl;
    _getch();
    put(F);
    //return F.str[80];
 
}
 
 
 
int main()
{   
    get();
    
    system("pause");
    return 0;
}

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
//----------заголовочный файл stdafx.h
#pragma once
#include <stdio.h>
 
class dev
{
    friend void get();
    friend void put(dev);
protected:
    char str[80];
    
};
Перепробовал немногое - while-ами пользовался, переменные типа bool использовал, ставил точки остановы - все равно в чем ошибка я не понял... Помогите, пожалуйста)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2013, 14:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нахождение пробела в предложении (C++):

Определить в каждом предложении текста колличество символов, отличных от букв и пробела - C++
Помогите пожалуйста решить задачу!!! С помощью текстового редактора создать файл, содержащий текст, длина которого не превышает 1000...

В исходном предложении поставить между словами вместо пробела вставьте символ '*', вывести полученный текст и количество звездочек - C++
Здравствуйте! Помогите с написанием кода. Задача: В исходном предложении поставить между словами вместо пробела вставьте символ '*',...

Подсчитать количество слов, в тексте от пробела до пробела, и количество букв - C++
нужно создать програму считает количество слов, в тексте от пробела до пробела(если два пробела сразу конец текста), а также ...

В предложении S1 найти все слова, которые есть в предложении S2 - C++
Здравствуйте. Не как не могу доделать программу. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; using std::cout; using std::cin; int...

Поменять нахождение min среди двумерного массива, на нахождение min в каждой сточке - C++
Поменять нахождение min среди двумерного массива, на нахождение min в каждой сточке #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstddef&gt; #include...

Пропуск пробела С++ - C++
При добавлении книги когда пишешь допустим &quot;Дуб зелёный&quot; - через пробел, то следующая строка пропускается, как это исправить? подскажите...

8
kebal
9 / 9 / 0
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 153
12.02.2013, 16:02 #2
Вы как минимум не включили в заголовок
#include "dev.h"

Добавлено через 2 минуты
А что должен делать тот while внутри функции get()?
Насколько я вижу вы сравниваете число i с буквами предложения. Зачем?
0
flowest
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 4
12.02.2013, 23:43  [ТС] #3
Цитата Сообщение от kebal Посмотреть сообщение
Добавлено через 2 минуты
А что должен делать тот while внутри функции get()?
Насколько я вижу вы сравниваете число i с буквами предложения. Зачем?
мы цифру сравниваем не с буквой, а с порядковым номером ячейки буквы.
и выводит на экран массив с текстом (полным), которым мы ввели

Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от kebal Посмотреть сообщение
Вы как минимум не включили в заголовок
#include "dev.h"
включать класс?? заголовочного файла в stdafx.h с классом dev недостаточно?

Добавлено через 18 минут
поомогите
0
kebal
9 / 9 / 0
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 153
13.02.2013, 00:21 #4
C++
1
while (i < F.str[i])
F.str[i] подразумевает обращение к одному из элементов строки, то есть к букве. Этот while не несёт никакого адекватного значения. Сравнивает с порядковым номером ячейки? Если ты используешь массив, то у него нет никакого текущего порядкового номера. Это массив и ты сам командой выбираешь номер элемента.
1
anoise
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 8
13.02.2013, 00:57 #5
Если я правильно понял задачу то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
// --------- main.cpp
//#include "stdafx.h"
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
 
class dev
{
    friend void get();
    friend void put(char*);
     
protected:
    char str[80];
public:
    void showstr();
};
 
 
inline void dev::showstr()
{
int i = 0;
        while (str[i] != 0)
        {
            cout << str[i];
            i++;
        };
 
}
 
 
void put(char* s)
{
    //dev F;
    int i=0;
    for (i=0; i<20; i++)
    {
        if (s[i]==' ')
        {
                cout << "Space detected, press any button: ";
                cin >> s[i];
        }
    }
}
 
void get()
{
    dev F;
    cout << "Vvodim text ";
    cin.getline(F.str, 80);
    F.showstr();
    cout << endl;
    put(F.str);
    F.showstr();
    cout << endl; 
    _getch();
}
 
 
 
int main()
{   
    get();
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
kebal
9 / 9 / 0
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 153
13.02.2013, 01:54 #6
anoise, только опять же условие в while у вас неправильно
должно быть
while (str[i] != '\0');
То есть пока не уткнемся в символ окончания строки.
0
flowest
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 4
13.02.2013, 01:56  [ТС] #7
anoise, Огромное спасибо, спорол я что-то)

Добавлено через 48 секунд
kebal, кстати да)
0
anoise
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 8
13.02.2013, 11:24 #8
kebal, А почему так нельзя писать? Ведь код '\0' в ANSII это 00...
0
kebal
9 / 9 / 0
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 153
13.02.2013, 12:25 #9
Да, ты прав, но '\0' это хороший стиль программирования. Лучше приучиваться сразу.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.02.2013, 12:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

ожидание нажатия пробела - C++
Добрый вечер, а может уже и ночь, помогите кому не лень, программа должна выполнять свою работу( в моем случае она издает сигналы кода...

Чтение пробела из консоли. - C++
temp = new char; temp2 = new char; cout&lt;&lt;&quot;Введите Название События: &quot;;scanf(&quot;%s&quot;,temp); cout&lt;&lt;&quot;Введите Описание События:...

Ожидание ввода пробела в с++ - C++
Добрый вечер. Есть вот такой вот код: char c; cout &lt;&lt; &quot;Введите энтер для продолжения&quot; &lt;&lt; endl; c = (char)_getch(); if((c ==...

Считать строку до пробела - C++
Как считать строку до пробела


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
13.02.2013, 12:25
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru