Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

возможность вывода максимального количества прибыли за фильм - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Asmondius
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 23
13.02.2013, 10:35     возможность вывода максимального количества прибыли за фильм #1
Требуется помощь, нужно добавить в этот код возможность вывода максимального количества прибыли за фильм
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
struct Filmi //объявление структуры
{char nazvanie[20];
 char reziser[20];
 char country[10];
 int profit;
};
char filename[]="data.dat"; //имя файла
FILE *f;
//=====================
void vvod()//функция дописывает в файл запись  
 { Filmi ex;
   f=fopen(filename,"ab");
   cout << "\nNazvanie filma:";
   cin >> ex.nazvanie;
   cout << "\nreziser filma:";
   cin >> ex.reziser;
   cout << "\ncountry:";
   cin >> ex.country;
   cout << "\nprofit filma:";
   cin >> ex.profit;
   fwrite(&ex,sizeof(Filmi),1,f);
   fclose(f);
 }//vvod
//=====================
void vyvod()//функция отображает все записи из файла
 {
   Filmi ex;
   f=fopen(filename,"rb");
   while(!feof(f))
   {
   if(fread(&ex,sizeof(Filmi),1,f)==1)//если прочитано
    {
     cout << "\nNazvanie filma: " << ex.nazvanie;
     cout << "\treziser filma: "<< ex.reziser;
     cout << "\tstrana filma: "<< ex.country;
     cout << "\nprofit filma:"<<ex.profit<<'\n';
    }
   }
   fclose(f);
 }//vyvod
//=====================
void poisk()//показывает записи, попадающие под условие
 { char nazv[20];
   Filmi ex;
   cout << "\n Kakyu stranu pokazat:";
   cin >> nazv;
 
   f=fopen(filename,"rb");
   while(!feof(f))
   {
   if(fread(&ex,sizeof(Filmi),1,f)==1)
    {
     if(strcmp(ex.nazvanie,nazv)==0)//тот ли предедмет?
      {
     cout << "\nNazvanie filma: " << ex.nazvanie;
     cout << "\treziser filma: "<< ex.reziser;
     cout << "\tstrana filma: "<< ex.country;
     cout << "\nnprofit filma:"<<ex.profit<<'\n';
      }
    }
   }
   fclose(f);
 }//poisk
//=====================
 
 //obrabotka
//=======================
void main()
{ char otv;
  if((f=fopen(filename,"rb"))==NULL)//если файла нет,
     f=fopen(filename,"wb");    // то создадим его
  fclose(f);
 
do 
 {// "меню"
  cout<<"Vyberi dejstvie:\n";
  cout<<"\t1-Vvod dannyh\n";
  cout<<"\t2-Vyvod dannyh\n";
  cout<<"\t3-Poisk dannyh\n";
  cout<<"\t4-Obrabotka dannyh\n";
  cout<<"\t5-Vyhod\n";
  cin >> otv;
  switch(otv)
   {//выбор действия
    case '1': vvod();break;
    case '2': vyvod();break;
    case '3': poisk();break;
 
    }
 }
while (otv!='5');
}//main
Добавлено через 14 часов 52 минуты
Все еще требуется помощь
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.02.2013, 10:35     возможность вывода максимального количества прибыли за фильм
Посмотрите здесь:

Программа по определению максимального количества одинаковых элементов массива. C++
Строки определение максимального количества пробелов между словами C++
Массивы. Определение максимального целого числа из произвольного количества введенных значений C++
Вычислить среднее арифметическое количества положительных элементов массива и максимального элемента C++
C++ Добавить в данный код функцию вывода на экран количества не четных элементов массива
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.02.2013, 11:58     возможность вывода максимального количества прибыли за фильм #2
Вопрос не ясен. Среди всех фильмов в файле найти фильм с наибольшим profit?
Asmondius
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 23
13.02.2013, 13:07  [ТС]     возможность вывода максимального количества прибыли за фильм #3
да точно
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
13.02.2013, 14:04     возможность вывода максимального количества прибыли за фильм #4
Можно так. Пишите функцию похожую на poisk(). Перебираете стуктуры в файле. Если profit в следующей структуре больше, то переписываете стуктуру. Если меньше, то оставляете предыдущую. После того, как всё переберёте, у вас будет структура с самым большим profit. Выводите её на консоль.
Asmondius
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 23
14.02.2013, 00:19  [ТС]     возможность вывода максимального количества прибыли за фильм #5
Спасибо, вот только можно код пожайлуста

Добавлено через 10 часов 10 минут
Все еще нужна помощь
Asmondius
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 23
26.02.2013, 19:06  [ТС]     возможность вывода максимального количества прибыли за фильм #6
ап!
Yandex
Объявления
26.02.2013, 19:06     возможность вывода максимального количества прибыли за фильм
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru