Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Cчитывать строку в консоли до тех пор пока не встретится точка. - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maxaaaaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 42
12.02.2013, 23:10     Cчитывать строку в консоли до тех пор пока не встретится точка. #1
Нужно считывать строку в консоли до тех пор пока не встретится точка.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2013, 23:10     Cчитывать строку в консоли до тех пор пока не встретится точка.
Посмотрите здесь:

C++ Пользователь вводит с клавиатуры числа, до тех пор пока не введено число 6
C++ Выполнение цикла до тех пор, пока не будет нажата определенная клавиша
C++ Элементы заданной матрицы A(N, N) переписывайте построчно в одномерный массив до тех пор, пока не встретится нулевой элемент.(Матрица задается динами)
C++ Запрашивать пароль до тех пор, пока он не будет правильно введен
Выводить на экран вводимые символы до тех пор, пока не введен символ <*> C++
Запрашивать у пользователя строки до тех пор, пока он не введет строку "Все" C++
Вводить числа в диалоге с пользователем (до тех пор, пока он не откажется от ввода) C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
iama
 Аватар для iama
1249 / 974 / 48
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
12.02.2013, 23:18     Cчитывать строку в консоли до тех пор пока не встретится точка. #2
C++
1
2
3
4
string s;
 
while (s.find('.') == string::npos)
  getline(cin, s);
maxaaaaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 42
12.02.2013, 23:22  [ТС]     Cчитывать строку в консоли до тех пор пока не встретится точка. #3
ругается на функцию getline
iama
 Аватар для iama
1249 / 974 / 48
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
12.02.2013, 23:26     Cчитывать строку в консоли до тех пор пока не встретится точка. #4
maxaaaaa, выложите весь код и укажите компилятор.
maxaaaaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 42
12.02.2013, 23:27  [ТС]     Cчитывать строку в консоли до тех пор пока не встретится точка. #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma hdrstop
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
//---------------------------------------------------------------------------
 
int main()
{
 string s;
 while (s.find('.') == string::npos)
 getline(cin, s);
 getch();
}
//---------------------------------------------------------------------------

CodeGear C++Builder 2007
iama
 Аватар для iama
1249 / 974 / 48
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
12.02.2013, 23:31     Cчитывать строку в консоли до тех пор пока не встретится точка. #6
maxaaaaa,
C++
1
using namespace std;
maxaaaaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 42
12.02.2013, 23:33  [ТС]     Cчитывать строку в консоли до тех пор пока не встретится точка. #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma hdrstop
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
//---------------------------------------------------------------------------
using namespace std;
int main()
{
 string s;
 while (s.find('.') == string::npos)
 getline(cin, s);
 getch();
}
//---------------------------------------------------------------------------
ошибка та же ((
Call to undefined function 'getline'
iama
 Аватар для iama
1249 / 974 / 48
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
12.02.2013, 23:37     Cчитывать строку в консоли до тех пор пока не встретится точка. #8
maxaaaaa, попробуйте убрать ".h".
Пример рабочего кода.
maxaaaaa
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 42
12.02.2013, 23:41  [ТС]     Cчитывать строку в консоли до тех пор пока не встретится точка. #9
да, отлично заработало..) Спасибо)
slavkin
Сообщений: n/a
14.02.2013, 00:40     Cчитывать строку в консоли до тех пор пока не встретится точка. #10
Код
#include<iostream>

int main()
{
	for(char s=0;s != '.';std::cin>>s);
}
Так кажись проще. ))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2013, 01:04     Cчитывать строку в консоли до тех пор пока не встретится точка.
Еще ссылки по теме:

C++ Считать Z до тех пор пока выражение под знаком логарифма больше 0.05
C++ Ввод произвольных символов до тех пор, пока не будет введен символ q
Просматривать массив до тех пор, пока не встретится 0 C++
C++ Из последовательности удалять каждый K-ый элемент до тех пор, пока не останется одно число
Ввод чисел с клавиатуры до тех пор, пока не будет введена цифра 1 (цикл do) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
iama
 Аватар для iama
1249 / 974 / 48
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
14.02.2013, 01:04     Cчитывать строку в консоли до тех пор пока не встретится точка. #11
slavkin, оно, может, и проще, но вы не построчно текст считываете.
Yandex
Объявления
14.02.2013, 01:04     Cчитывать строку в консоли до тех пор пока не встретится точка.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru