Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
koks_life
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
#1

Генератор рандома - C++

12.02.2013, 23:26. Просмотров 1010. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Привет всем
В универе задали написать генератор случайных чисел, имеющий интерфейс для задания диапазона и типа случайных чисел, не используя встроенных функций..
Я пробовал сделать через rand и только потом созрел вопрос можно ли его использовать? И если можно как в нём сделать диапазон?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2013, 23:26     Генератор рандома
Посмотрите здесь:

Вероятность рандома - C++
к примеру задаю рандом чисел 0 или 1, но я хочу сделать что бы вероятность появления 0 была 0,7, а 1 соответственно 0,3, как это...

Скорость рандома - C++
Скажите, вот склепал программку, где "Z" эрэндэшно бегает по полю. Можно ли ускорить этот процесс? Можно ли упростить программку и...

Задание рандома числа - C++
Добрый вечер,помогите пожалуйста с созданием рандома числа u,для того,чтобы подставить это число в формулу случайной величины y=a+(b-a)*u ...

Коряво работает сброс рандома - C++
#include <iostream> #include <ctime> #include <cstdlib> using namespace std; //функция модуль double aabs(double a, double...

Вывести на экран матрицу без указателей и рандома - C++
Вывести на экран матрицу без указателей и рандома ! 1 4 7 10 13 2 5 8 11 14 3 6 9 12 15

Работа с двумерной матрицей (верхний предел рандома) - C++
Пользователь должен сам вводить размер матрицы с клавиатуры. Так с клавиатуры должен осуществляться ввод числа, которое будет максимальным...

Генератор пароля - C++
Добрый вечер. Нужно написать программу-генератор паролей. Программа должна выполнять следующие действия: a) Ввод идентификатора...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
12.02.2013, 23:27     Генератор рандома #2
Цитата Сообщение от koks_life Посмотреть сообщение
можно ли его использовать?
Ответ тут:
Цитата Сообщение от koks_life Посмотреть сообщение
не используя встроенных функций
Цитата Сообщение от koks_life Посмотреть сообщение
И если можно как в нём сделать диапазон?
Отпадает, соответственно.
iama
1249 / 974 / 49
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
12.02.2013, 23:28     Генератор рандома #3
koks_life, безусловно.

C++
1
2
3
int randMin = 100, randMax = 200;
 
int t = rand() % (randMax - randMin + 1) + randMin;
koks_life
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
12.02.2013, 23:29  [ТС]     Генератор рандома #4
Пасиба..
А как тогда быть?
Vourhey
Почетный модератор
6474 / 2249 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
12.02.2013, 23:30     Генератор рандома #5
Цитата Сообщение от koks_life Посмотреть сообщение
А как тогда быть?
Писать алгоритм генерации случайных чисел ручками.
rangerx
1932 / 1541 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,909
12.02.2013, 23:37     Генератор рандома #6
http://algolist.manual.ru/maths/generator/index.php
koks_life
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
12.02.2013, 23:43  [ТС]     Генератор рандома #7
Тогда другой вопрос.. Если у меня будет переменная i состоящая из множества цифр, могу ли я взять из неё допустим 5ю из неё и вывести на экран?

Например i=5,2829358295 и 5я цифра в ней 9.
iama
1249 / 974 / 49
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
12.02.2013, 23:45     Генератор рандома #8
koks_life, помножьте число на http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?10^5, возьмите остаток от деления на 10 целой части того, что выйдет. Это и будет та цифра.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.02.2013, 00:25     Генератор рандома
Еще ссылки по теме:

генератор кодов - C++
народ можно ли создать генератор кодов?

Генератор паролей - C++
Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь! Мне нужно, чтобы пароли которые я генерирую, записывались в шаблон Word, Excel и Блокнот (по...

Генератор чисел - C++
Здравствуйте. пишу вот такую программу. Генерирует случайные числа. Но каждый раз исключая повторы. помогите. не пойму в чём дело. выводить...

генератор rand - C++
Добрый вечер! Возникла проблема с генератором rand. Нужно немного подредактировать код Условие задачи По самолёту проводится 3...

Генератор задач - C++
Допустим, есть класс задача. Надо сгенерировать задачи. Около 1000 штук. Class tasks{...} For (I=1;I<1000;I++){ tasks Task; // как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kravam
быдлокодер
1691 / 878 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,424
13.02.2013, 00:25     Генератор рандома #9
koks_life, привяжись к системному времени
Yandex
Объявления
13.02.2013, 00:25     Генератор рандома
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru