Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Генератор рандома - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
koks_life
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
12.02.2013, 23:26     Генератор рандома #1
Привет всем
В универе задали написать генератор случайных чисел, имеющий интерфейс для задания диапазона и типа случайных чисел, не используя встроенных функций..
Я пробовал сделать через rand и только потом созрел вопрос можно ли его использовать? И если можно как в нём сделать диапазон?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6469 / 2244 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
12.02.2013, 23:27     Генератор рандома #2
Цитата Сообщение от koks_life Посмотреть сообщение
можно ли его использовать?
Ответ тут:
Цитата Сообщение от koks_life Посмотреть сообщение
не используя встроенных функций
Цитата Сообщение от koks_life Посмотреть сообщение
И если можно как в нём сделать диапазон?
Отпадает, соответственно.
iama
 Аватар для iama
1249 / 974 / 48
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
12.02.2013, 23:28     Генератор рандома #3
koks_life, безусловно.

C++
1
2
3
int randMin = 100, randMax = 200;
 
int t = rand() % (randMax - randMin + 1) + randMin;
koks_life
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
12.02.2013, 23:29  [ТС]     Генератор рандома #4
Пасиба..
А как тогда быть?
Vourhey
Почетный модератор
6469 / 2244 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
12.02.2013, 23:30     Генератор рандома #5
Цитата Сообщение от koks_life Посмотреть сообщение
А как тогда быть?
Писать алгоритм генерации случайных чисел ручками.
rangerx
1908 / 1517 / 139
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,876
12.02.2013, 23:37     Генератор рандома #6
http://algolist.manual.ru/maths/generator/index.php
koks_life
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
12.02.2013, 23:43  [ТС]     Генератор рандома #7
Тогда другой вопрос.. Если у меня будет переменная i состоящая из множества цифр, могу ли я взять из неё допустим 5ю из неё и вывести на экран?

Например i=5,2829358295 и 5я цифра в ней 9.
iama
 Аватар для iama
1249 / 974 / 48
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
12.02.2013, 23:45     Генератор рандома #8
koks_life, помножьте число на http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?10^5, возьмите остаток от деления на 10 целой части того, что выйдет. Это и будет та цифра.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.02.2013, 00:25     Генератор рандома
Еще ссылки по теме:

Генератор чисел! C++
C++ Генератор пароля
Генератор на С++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
13.02.2013, 00:25     Генератор рандома #9
koks_life, привяжись к системному времени
Yandex
Объявления
13.02.2013, 00:25     Генератор рандома
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru