Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
koks_life
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
1

Генератор рандома

12.02.2013, 23:26. Просмотров 1099. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Привет всем
В универе задали написать генератор случайных чисел, имеющий интерфейс для задания диапазона и типа случайных чисел, не используя встроенных функций..
Я пробовал сделать через rand и только потом созрел вопрос можно ли его использовать? И если можно как в нём сделать диапазон?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2013, 23:26
Ответы с готовыми решениями:

Скорость рандома
Скажите, вот склепал программку, где "Z" эрэндэшно бегает по полю. Можно ли...

Вероятность рандома
к примеру задаю рандом чисел 0 или 1, но я хочу сделать что бы вероятность...

Задание рандома числа
Добрый вечер,помогите пожалуйста с созданием рандома числа u,для того,чтобы...

Коряво работает сброс рандома
#include <iostream> #include <ctime> #include <cstdlib> using namespace...

Сортировка числового массива(доработка рандома)
Здравствуйте, помогите пожалуйста поправить код. Все запрашивает, но все равно...

8
Vourhey
Почетный модератор
6493 / 2268 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
12.02.2013, 23:27 2
Цитата Сообщение от koks_life Посмотреть сообщение
можно ли его использовать?
Ответ тут:
Цитата Сообщение от koks_life Посмотреть сообщение
не используя встроенных функций
Цитата Сообщение от koks_life Посмотреть сообщение
И если можно как в нём сделать диапазон?
Отпадает, соответственно.
1
iama
1326 / 979 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
12.02.2013, 23:28 3
koks_life, безусловно.

C++
1
2
3
int randMin = 100, randMax = 200;
 
int t = rand() % (randMax - randMin + 1) + randMin;
0
koks_life
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
12.02.2013, 23:29  [ТС] 4
Пасиба..
А как тогда быть?
0
Vourhey
Почетный модератор
6493 / 2268 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
12.02.2013, 23:30 5
Цитата Сообщение от koks_life Посмотреть сообщение
А как тогда быть?
Писать алгоритм генерации случайных чисел ручками.
0
rangerx
1944 / 1553 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
12.02.2013, 23:37 6
http://algolist.manual.ru/maths/generator/index.php
1
koks_life
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 19
12.02.2013, 23:43  [ТС] 7
Тогда другой вопрос.. Если у меня будет переменная i состоящая из множества цифр, могу ли я взять из неё допустим 5ю из неё и вывести на экран?

Например i=5,2829358295 и 5я цифра в ней 9.
0
iama
1326 / 979 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
12.02.2013, 23:45 8
koks_life, помножьте число на http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?10^5, возьмите остаток от деления на 10 целой части того, что выйдет. Это и будет та цифра.
1
kravam
быдлокодер
1710 / 897 / 105
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,549
13.02.2013, 00:25 9
koks_life, привяжись к системному времени
0
13.02.2013, 00:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.02.2013, 00:25

как из рандома убрать первые 32 символа
Я понимаю что можно написать так: rand() %127 + 32, но тогда будут русские...

Работа с двумерной матрицей (верхний предел рандома)
Пользователь должен сам вводить размер матрицы с клавиатуры. Так с клавиатуры...

Вывести на экран матрицу без указателей и рандома
Вывести на экран матрицу без указателей и рандома ! 1 4 7 10 13 2 5 8 11 14...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru