Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
Надічка
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 26
#1

Факториал числа - C++

12.02.2013, 23:32. Просмотров 2513. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста мне надо найти (5!)!
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2013, 23:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Факториал числа (C++):

Описать рекурсивные функции вещественного типа, вычисляющие факториал и двойной факториал заданного числа - C++
Описать рекурсивные функции Fact(N) и Fact2(N) вещественного типа, вычисляющие значения факториала N! и двойного факториала N!!...

Факториал числа - C++
Напишите функцию для нахождения факториала числа. Результат возвращайте через заголовок функции. Объясните, что означает вернуть...

Факториал числа - C++
Мне надо найти факториал числа 100 . Помогите пажалуста.

факториал числа - C++
Почему вместо факториала компилятор выводит число 1 #include<iostream> using namespace std; int main() { int number; cout <<...

факториал числа n - C++
Как сделать в данной программе так, что бы она высчитывала факториал лишь в диапазоне от 1 до 12. Заранее спасибо. #include <iostream> ...

Рекурсия: факториал числа - C++
#include <iostream> using namespace std; int factorial(int n); int main() { cout << "at main" << endl; cout <<...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
iama
1250 / 975 / 49
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
12.02.2013, 23:32 #2
120.
Troll_Face
600 / 400 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
12.02.2013, 23:38 #3

Не по теме:

iama, помогли



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Надічка Посмотреть сообщение
(5!)!
iama, а Вам не кажется что это (5!)!=120! ?! может у ТСа в этом и загвоздка
Ev[G]eN
Эксперт С++
5097 / 1535 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
12.02.2013, 23:38 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
int main ()
{
   int number;
   std::cin >> number;
   
   int factorial = 1;
   for (int i = 1; i <= number; i++)
       factorial *= i;
   std::cout << number << "!: " << factorial << std::endl;
   
   return 0;
}
iama
1250 / 975 / 49
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
12.02.2013, 23:39 #5

Не по теме:

Fatal Error, спросили — я ответил, не жалко.



Добавлено через 53 секунды
Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
iama, а Вам не кажется что это (5!)!=120! ?!
Возможно. Я посчитал, что это эмоциональность автора
Ev[G]eN
12.02.2013, 23:43
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
Возможно. Я посчитал, что это эмоциональность автора
та же фигня.

Troll_Face
12.02.2013, 23:53
  #7

Не по теме:

iama, Ev[G]eN, наивные

Байт
Эксперт C
15982 / 10250 / 1536
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,332
13.02.2013, 00:08 #8
Надічка, 120! находится только с помощью длинной арифметики
Ищите!
akk
44 / 44 / 7
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 341
13.02.2013, 00:40 #9
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
длинной арифметики
Это число надо представлять как массив типа char ?
iama
1250 / 975 / 49
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
13.02.2013, 00:43 #10
akk, как любой массив целых чисел.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
13.02.2013, 01:46 #11
Цитата Сообщение от Надічка Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста мне надо найти (5!)!
Надічка, делается всё очень просто, важно лишь помнить что (5!)! == 120! - очень большое число, потому под него следует избрать соответсвующий тип данных, в данном случае double хватило
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    double n;
    double fact;
    cout<<"n = ";cin>>n;
    for(fact = 1; 0 < n; n--)
        cout<<"\rfact = "<<(fact = fact*n);
    return 0;
}
Считается всё на ПК с CPU 2.7 порядка 1 сек
Миниатюры
Факториал числа  
Байт
Эксперт C
15982 / 10250 / 1536
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,332
13.02.2013, 02:23 #12
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
в данном случае double хватило
Когда ж вы все-таки будете отдавать себе отчет в своих словах?

Добавлено через 4 минуты
-=ЮрА=-, Простите, я забыл свой зарок - никогда не заходить в топы, где вы хоть чуть-чуть поучаствовали.
Я ведь все-таки по образованию - доктор-терапевт.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
13.02.2013, 02:53 #13
Результат работы программы выше...

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Я ведь все-таки по образованию - доктор-терапевт.
- оно и видно

OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
13.02.2013, 03:15 #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Когда ж вы все-таки будете отдавать себе отчет о том бреде, который несете?

Адрес: Москва
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Байт, я воспринял пост 12 как привселюдное оскорбление в свой адрес и клевету наносящие ущерб профессиональной деятельности гражданина, статью в УК РФ кинуть или нагуглишь?

Адрес: Украина, Донецк
Юра, вам не в УК РФ надо тыкать носом, а идти писать жалобу в Международный суд по правам человека. Гражданин другой страны всё же.



Ах да, ОП, держите. Сверитесь.

120! = 6689502913449127057588118054090372586752746333138029810295671352301633557244962989366874165271984981308157637893214090552534408589408121859898481114389650005964960521256960000000000000000000000000000
-=ЮрА=-
13.02.2013, 03:45     Факториал числа
  #15

Не по теме:

~OhMyGodSoLong~, это только если я официально не веду каких либо дел на территории РФ...
Сверяться не сверяться, код на 2 поста выше реализует простое умножение n - 1 раз (самое что ни на есть поределение факториала). Автор темы не указал какая точность вычислений требуется, по мне ошибка в 12-м знаке это уже приемлимая точность. Ну и код класса длинной арифметики уж куда сложней будет того что выше.
6.6895029134491e+198 - достаточная точность с относительной ошибкой куда менее общепринятых критериев точного рассчёта. В остальном путь наш "доктор-программист" сверяется...

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.02.2013, 03:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести факториал числа - C++
Здраствуйте. Пользователь вводит любое число, а программа должна вывести факториал этого числа. Я думал сделать єто с помощью if но...

факториал числа. я начинающий - C++
Нужно создать функцию для вычисления факториала числа. Чтобы числа вводить с клавиатуры и предусмотреть возможность многократных расчетов с...

Факториал натурального числа - C++
Составить программу для расчёта факториала натурального числа n(факториал числа n равен 1,2...); В С++ДВУМЯ СПОСОБАМИ while и do while.

Факториал числа с рекурсией - C++
Здравствуйте. Подскажите почему программа не работает. Вот мой факториал f(n)=1/(n+3)! #include &lt;iostream&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.02.2013, 03:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru