Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
cristaloleg
 Аватар для cristaloleg
148 / 49 / 1
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 961
#1

Ifstream и пару вопросов - C++

23.12.2009, 13:53. Просмотров 2583. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Пример: я считал файл
C++
1
2
3
4
5
6
ifstream in("file.txt")б
while(in)
{
    in >> k;
    cout << k;
}
после цикла указатель стоит в конце...
как его поставить в начало, то есть чтобы при считывании снова я начал с начала файла.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2009, 13:53     Ifstream и пару вопросов
Посмотрите здесь:

Пару вопросов по двумерным массивам C++
C++ fstream ifstream
Ввод вывод из/в файлы(и еще пару вопросов) C++
Цикл while, пару несложных вопросов C++
Пару вопросов насчёт ввода массива. C++
C++ Пару вопросов насчёт блок-схемы (функция)
C++ ifstream
Преобразовать строку, удалив из нее каждую пару символов ‘<<’ и повторив каждую пару символов ‘>>’. C++
ifstream ofstream C++
ifstream считывает 0 C++
Создайте функцию, которая пару последовательных чисел Фибоначчи преобразует в следующую пару C++
Различия ifstream::get() и ifstream::get(ch) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Gravity
 Аватар для Gravity
556 / 550 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
23.12.2009, 13:56     Ifstream и пару вопросов #2
in.seekg(0) или in.seekg(0, ios::beg)
cristaloleg
 Аватар для cristaloleg
148 / 49 / 1
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 961
23.12.2009, 14:02  [ТС]     Ifstream и пару вопросов #3
Gravity, а как узнать кол-во символов в файле?
Gravity
 Аватар для Gravity
556 / 550 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
23.12.2009, 14:06     Ifstream и пару вопросов #4
cristaloleg, вот так
C++
1
2
in.seekg(0, ios::end);
size_t n = in.tellg();
Yandex
Объявления
23.12.2009, 14:06     Ifstream и пару вопросов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru