Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ifstream и пару вопросов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
cristaloleg
 Аватар для cristaloleg
148 / 49 / 1
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 961
23.12.2009, 13:53     Ifstream и пару вопросов #1
Пример: я считал файл
C++
1
2
3
4
5
6
ifstream in("file.txt")б
while(in)
{
    in >> k;
    cout << k;
}
после цикла указатель стоит в конце...
как его поставить в начало, то есть чтобы при считывании снова я начал с начала файла.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Gravity
 Аватар для Gravity
556 / 550 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
23.12.2009, 13:56     Ifstream и пару вопросов #2
in.seekg(0) или in.seekg(0, ios::beg)
cristaloleg
 Аватар для cristaloleg
148 / 49 / 1
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 961
23.12.2009, 14:02  [ТС]     Ifstream и пару вопросов #3
Gravity, а как узнать кол-во символов в файле?
Gravity
 Аватар для Gravity
556 / 550 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
23.12.2009, 14:06     Ifstream и пару вопросов #4
cristaloleg, вот так
C++
1
2
in.seekg(0, ios::end);
size_t n = in.tellg();
Yandex
Объявления
23.12.2009, 14:06     Ifstream и пару вопросов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru