Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
cristaloleg
148 / 49 / 1
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 961
#1

Ifstream и пару вопросов - C++

23.12.2009, 13:53. Просмотров 2602. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Пример: я считал файл
C++
1
2
3
4
5
6
ifstream in("file.txt")б
while(in)
{
    in >> k;
    cout << k;
}
после цикла указатель стоит в конце...
как его поставить в начало, то есть чтобы при считывании снова я начал с начала файла.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2009, 13:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ifstream и пару вопросов (C++):

Цикл while, пару несложных вопросов - C++
Есть у меня две блок-схемы по ним надо написать программу в первой у меня идёт цикл while, &quot;если да&quot; то выполняется два оператора...

Пару вопросов по двумерным массивам - C++
Преподователь задал вопросы которые поставили меня в ступор. 1. можно ли просмотреть все элементы матрицы в одном цикле?как? 2. что...

Пару вопросов насчёт ввода массива. - C++
в общем так: действия над матрицами задаю константы, например N=10, M=10, K=10, L=10 надо ввести два массива произвольного размера...

Ввод вывод из/в файлы(и еще пару вопросов) - C++
Знаю парочку способов ввести/вывести данные из файла не знаю какой из них какой! :) В общем я отпишу мысли, а вы скажите верны ли они, у...

Пару вопросов насчёт блок-схемы (функция) - C++
вначале программы у меня идёт функция потом идёт сама программа + вызов этой функции 1. как должна выглядеть блок-схема самой...

Различия ifstream::get() и ifstream::get(ch) - C++
Доброго времени суток. Была тут тема, в которой я не разобрался до конца. Код ниже проверяет баланс скобок в текстовом файле #include...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Gravity
562 / 556 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
23.12.2009, 13:56 #2
in.seekg(0) или in.seekg(0, ios::beg)
1
cristaloleg
148 / 49 / 1
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 961
23.12.2009, 14:02  [ТС] #3
Gravity, а как узнать кол-во символов в файле?
0
Gravity
562 / 556 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
23.12.2009, 14:06 #4
cristaloleg, вот так
C++
1
2
in.seekg(0, ios::end);
size_t n = in.tellg();
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2009, 14:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создайте функцию, которая пару последовательных чисел Фибоначчи преобразует в следующую пару - C++
Создайте функцию, которая пару последовательных чисел Фибоначчи преобразует в следующую пару. Например, исходные данные: 1,2; результат:3,5

ifstream пара вопросов - C++
ifstream in(&quot;a.in&quot;); if (!in) { cout &lt;&lt; &quot;It`s impossible to open file!\n&quot;; }; объясните...

Есть пару вопросов по такой вот проге - C++
#define MY_LINKED_LIST #include &lt;iostream&gt; using namespace std; struct node { int data; node *next; ...

Преобразовать строку, удалив из нее каждую пару символов ‘<<’ и повторив каждую пару символов ‘>>’. - C++
В веденной пользователем строке, найти все вхождения подстроки и заменить ее на другую. Прошу помощи!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.12.2009, 14:06
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru