Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
cristaloleg
148 / 49 / 1
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 961
#1

Ifstream и пару вопросов - C++

23.12.2009, 13:53. Просмотров 2598. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Пример: я считал файл
C++
1
2
3
4
5
6
ifstream in("file.txt")б
while(in)
{
    in >> k;
    cout << k;
}
после цикла указатель стоит в конце...
как его поставить в начало, то есть чтобы при считывании снова я начал с начала файла.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2009, 13:53     Ifstream и пару вопросов
Посмотрите здесь:

Цикл while, пару несложных вопросов - C++
Есть у меня две блок-схемы по ним надо написать программу в первой у меня идёт цикл while, &quot;если да&quot; то выполняется два оператора...

Пару вопросов по двумерным массивам - C++
Преподователь задал вопросы которые поставили меня в ступор. 1. можно ли просмотреть все элементы матрицы в одном цикле?как? 2. что...

Пару вопросов насчёт ввода массива. - C++
в общем так: действия над матрицами задаю константы, например N=10, M=10, K=10, L=10 надо ввести два массива произвольного размера...

Пару вопросов насчёт блок-схемы (функция) - C++
вначале программы у меня идёт функция потом идёт сама программа + вызов этой функции 1. как должна выглядеть блок-схема самой...

Ввод вывод из/в файлы(и еще пару вопросов) - C++
Знаю парочку способов ввести/вывести данные из файла не знаю какой из них какой! :) В общем я отпишу мысли, а вы скажите верны ли они, у...

Создайте функцию, которая пару последовательных чисел Фибоначчи преобразует в следующую пару - C++
Создайте функцию, которая пару последовательных чисел Фибоначчи преобразует в следующую пару. Например, исходные данные: 1,2; результат:3,5

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Gravity
562 / 556 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
23.12.2009, 13:56     Ifstream и пару вопросов #2
in.seekg(0) или in.seekg(0, ios::beg)
cristaloleg
148 / 49 / 1
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 961
23.12.2009, 14:02  [ТС]     Ifstream и пару вопросов #3
Gravity, а как узнать кол-во символов в файле?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2009, 14:06     Ifstream и пару вопросов
Еще ссылки по теме:

Преобразовать строку, удалив из нее каждую пару символов ‘<<’ и повторив каждую пару символов ‘>>’. - C++
В веденной пользователем строке, найти все вхождения подстроки и заменить ее на другую. Прошу помощи!

ifstream - C++
Привет всем такая проблема ввода Student* s;// студенты s = new Student; ifstream fin(&quot;Student.txt&quot;); for(int i(0); i &lt; l;...

fstream ifstream - C++
подключил библиотеку fstream создал объект ifstream file открыл файл, поработал(считывал до конца &lt; eof()) сделал file.close(); ...

Ifstream ошибка - C++
int main(int argc, char* argv) { setlocale(LC_ALL,&quot;Russian&quot;); // корректное отображение Кириллицы char buff; // буфер...

Объект ifstream!!! - C++
Скажите пожалуйста, почему при создании объекта ifstream(например fin) и привязке его к определенному файлу (ifstream fin(filename);), и...

не работает в ifstream - C++
Сам очень плохо разбираюсь в &lt;fstream&gt; Вот код, который должен &quot;записывать и выводить&quot; данные из ранее записанного текстового документа: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Gravity
562 / 556 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
23.12.2009, 14:06     Ifstream и пару вопросов #4
cristaloleg, вот так
C++
1
2
in.seekg(0, ios::end);
size_t n = in.tellg();
Yandex
Объявления
23.12.2009, 14:06     Ifstream и пару вопросов
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru