Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zzzuro
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 17
#1

Функция islower() - C++

13.02.2013, 18:58. Просмотров 577. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста пример работы этой функции , в программе Visual Studio 2012 C++ (Консольный проект).
В учебнике написано нужно создать программу и спомощью этой функции вывести значение 1 или 0 , 1 если в консоли пользователь вводить строчную букву , а 0 если заглавную. сделал я так , но ничего не получилось (( :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
    
    int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    bool a = 1;
    int islower(a);
    cout << "Введите \"a\" или \"A\": ";
    cin >> a;
    cout << "Ответ = " << islower << endl;
    system("pause");
    system("exit");
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.02.2013, 18:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Функция islower() (C++):

Функция islower - C++
#include &lt;iostream&gt; // для оператора cout #include &lt;cctype&gt; // для функции islower using namespace std; int main(){ char c; ...

Функция islower() - C++
Функция islower() возвращает 2 при любой вводимой строчной букве,так и должно быть?Я знаю,что функция выводит ненулевое значение,если буква...

Ошибка с islower - C++
void func(char a) { char *b; for(int i = 0; i&lt;20; i++) { b=&amp;a; if(islower(a)) { cout&lt;&lt;(void*)b&lt;&lt;&quot;\n&quot;; ...

помогите с islower() и setfill() - C++
1)Библиотечная функция islower() принимает в качестве аргумента один символ (букву) и возвращает ненулевое целое значение в том случае,...

Функции tolower,islower,isupper - C++
Если кто знаком с функциями tolower,islower,isupper, дайте пожалуйста с каждой примитивный пример с маленьким коментом, как их...

Out of range при использовании islower, isupper - C++
Ошибка вылезает при использовании islower, isupper. В первом варианте кода использовал такой вариант: bool pre_oxide_1,pre_oxide_2; ...

4
dev.nikor
25 / 26 / 1
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 297
13.02.2013, 19:13 #2
Может так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
int main() {
    char a;
    cout << "Enter character: ";
    cin >> a;
    cout << (islower(a) ? 1 : 0) << endl;
    return 0;
}
1
zzzuro
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 17
13.02.2013, 19:27  [ТС] #3
а вон оно как) я думал islower() как переменную использовать )) Спасибо

Добавлено через 7 минут
хм, в вашем коде он любую строчную определяет как 1 , и любую заглавную 0 , нельзя их както исключить ? Кроме буквы "а" (чтобы все значения были 0 , кроме строчной буквы "a")
0
dev.nikor
25 / 26 / 1
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 297
13.02.2013, 22:13 #4
zzzuro,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int main(){
    char a;
    cout << "Enter character: ";
    cin.get(a);
    if(a == 'a' || a == 'A')
    cout << (islower(a) ? 1 : 0) << endl;
    else cout << "Error" << endl;
    return 0;
}
1
zzzuro
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 17
13.02.2013, 22:20  [ТС] #5
спасибо
жалко что она использует посложнее операторы , я такие еще не проходил , но всеранво спасибо)
0
13.02.2013, 22:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.02.2013, 22:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перегрузка операций: friend-функция или функция-член класса - C++
Здравствуйте, меня интересует вопрос, в чем разница при перегрузке операторов через operator и friend. Вот к примеру такой код. class...

Функция sqrt: существует более одного экземпляра. Функция перегруженная - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace std; int main(){ float s, p; int c, a; s=0; ...

Функция удаления текста в скобках [2], непосредственно функция + 12кб вложений - C++
Доброго времени суток, случилось так, что пришлось работать с с-строками (лаба, угу), в которой нужно удалить весь текст в скобках,...

какую библиотеку надо подключать чтоб работала функция _getch() и функция cin.get() - C++
какую библиотеку надо подключать чтоб работала функция _getch() и функция cin.get()


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru