Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

как сделать, чтобы итератор указывал на определенный элемент контейнера - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
varostislav
 Аватар для varostislav
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 49
13.02.2013, 19:40     как сделать, чтобы итератор указывал на определенный элемент контейнера #1
как сделать, чтобы итератор указывал на, допустим, пятый элемент контейнера (вектора)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Somebody
2770 / 1583 / 141
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,139
Завершенные тесты: 1
13.02.2013, 19:45     как сделать, чтобы итератор указывал на определенный элемент контейнера #2
C++
1
2
auto i = c.begin();
std::advance(i, 4);
(Или 5 - смотря что считать 5-м элементом.)
varostislav
 Аватар для varostislav
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 49
13.02.2013, 19:49  [ТС]     как сделать, чтобы итератор указывал на определенный элемент контейнера #3
спасибо
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11822 / 6801 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,869
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
13.02.2013, 19:54     как сделать, чтобы итератор указывал на определенный элемент контейнера #4
Цитата Сообщение от varostislav Посмотреть сообщение
как я могу вывести на экран 5 элемент то есть "e". взять его не из массива, а из вектора
например так:
C++
1
b.at(4);
или так:
C++
1
b[4];
а еще вместо
C++
1
2
3
4
5
    vector <char> b;
    for (int i=0;i<26;i++)
    {
        b.push_back(a[i]);
    }
можно сделать так:
C++
1
std::vector <char> b(a,a+26);
Ev[G]eN
Эксперт С++
 Аватар для Ev[G]eN
5093 / 1531 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
13.02.2013, 20:04     как сделать, чтобы итератор указывал на определенный элемент контейнера #5
C++
1
2
int elementNumber = 5;
auto itr = vect.begin() + elementNumber;
Yandex
Объявления
13.02.2013, 20:04     как сделать, чтобы итератор указывал на определенный элемент контейнера
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru