Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Posix решение размер каталога - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
l_cho
3 / 3 / 0
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 31
14.02.2013, 09:37     Posix решение размер каталога #1
Добрый день , гугель ничего не дал по запросу как в Linux подсчитать размер каталога . С файлом проблем нет вот решение , но оно не подходит для каталога.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <sys/stat.h>
using namespace std;
 
int FileSize(const char *filename){
struct stat file_stat;
stat(filename,&file_stat);
cout<<file_stat.st_size<<endl;
}
 
int main(){
FileSize("/home");
return 0;
}
Добавлено через 41 минуту
Решение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <sys/types.h>
#include <dirent.h>
 
int main() {
    DIR *dir;// для работы с файлами переменная типа дир
    struct dirent *entry;
 
    dir = opendir("/");
    if (!dir) {
        perror("diropen");
        return(1);
    };
 
    while ( (entry = readdir(dir)) != NULL) {
        printf("%d - %s [%d] %d\n",
            entry->d_ino, entry->d_name, entry->d_type, entry->d_reclen);
    };
 
    closedir(dir);
};
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2013, 09:37     Posix решение размер каталога
Посмотрите здесь:

Операции создания каталога, изменения временного каталога, удаление файла и директории C++
C++ перации создания каталога, изменения временного каталога, удаление файла и директории (рекурсивно)
C++ Сканирование каталога
Просмотр каталога C++
C++ Архивация каталога С++
Ввести размер массива с клавиатуры и передать этот размер в конструктор C++
Cохранение каталога в файл C++
Posix C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
 Аватар для Avazart
6900 / 5140 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,584
Записей в блоге: 17
14.02.2013, 14:37     Posix решение размер каталога #2
Рекурсивно проходи по внутренним файлам и суммируй.

boost/filesystem ?
Yandex
Объявления
14.02.2013, 14:37     Posix решение размер каталога
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru