Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
l_cho
3 / 3 / 0
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 31
#1

Posix решение размер каталога - C++

14.02.2013, 09:37. Просмотров 318. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день , гугель ничего не дал по запросу как в Linux подсчитать размер каталога . С файлом проблем нет вот решение , но оно не подходит для каталога.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <sys/stat.h>
using namespace std;
 
int FileSize(const char *filename){
struct stat file_stat;
stat(filename,&file_stat);
cout<<file_stat.st_size<<endl;
}
 
int main(){
FileSize("/home");
return 0;
}
Добавлено через 41 минуту
Решение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <sys/types.h>
#include <dirent.h>
 
int main() {
    DIR *dir;// для работы с файлами переменная типа дир
    struct dirent *entry;
 
    dir = opendir("/");
    if (!dir) {
        perror("diropen");
        return(1);
    };
 
    while ( (entry = readdir(dir)) != NULL) {
        printf("%d - %s [%d] %d\n",
            entry->d_ino, entry->d_name, entry->d_type, entry->d_reclen);
    };
 
    closedir(dir);
};
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2013, 09:37     Posix решение размер каталога
Посмотрите здесь:

Posix - C++
Подскажите,пожалуйста,как подключить posix к c++?или его нужно скачать и установить?

Getch() The POSIX name for this item is deprecated - C++
Как убрать ошибку ? Если заменить на getchar(); то ошибка пропадает, но нужен ввод без entera void change_direction() //...

Ошибка 1 error C4996: 'getche': The POSIX name for this item is deprecated - C++
Ошибка 1 error C4996: 'getche': The POSIX name for this item is deprecated. Instead, use the ISO C++ conformant name: _getche. See online...

Увидел в коде слово POSIX, для чего это? - C++
привет, сейчас вот смотрю вот такой код //... class P4PILIB_CLASS_DECL CPiStringList : public CAtlArray&lt;CString&gt; { public: ...

Просмотр каталога - C++
Столкнулся с такой проблемой: необходимо проверить все папки данного каталога A/ на наличие в них файла &quot;1.txt&quot; То есть, нужно...

Сканирование каталога - C++
Ребята подскажите пажалуйста как просканировать текущий каталог на наличие файлов(просмотреть все файлы которые там находятся) ?

Архивация каталога С++ - C++
Нужно произвести архивацию каталога, возможно ли это в С++? Если да помогите кодом пожалуйста. Буду вечно благодарен.

Cохранение каталога в файл - C++
у меня есть каталог int age = {17,24}; я хочу его сохранить и пишу for(int i = 0;i &lt; 2;i++) { ofstream file; ...

Вывод структуры каталога - C++
Добрый день , нужно получить структуру каталогв к примеру диска C:\ пишу код void find_dir(){ HANDLE hMod; WIN32_FIND_DATA...

Программное создание каталога - C++
Как это делается? Достаточно ли просто открыть в поток файлового вывода файл в несуществующем каталоге? Или как?

Структура электронного каталога - C++
Создать структуру для электронного каталога книг (Автор, название, издательство, тираж). Ввести с клавиатуры данные о нескольких книгах....

Удаление непустого каталога - C++
Написал функцию удаления непустого каталога deltree, компилируется нормально, да и с логикой ВРОДЕ все норм, т.к. блок-схему сперва...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
7101 / 5278 / 267
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,278
Записей в блоге: 17
14.02.2013, 14:37     Posix решение размер каталога #2
Рекурсивно проходи по внутренним файлам и суммируй.

boost/filesystem ?
Yandex
Объявления
14.02.2013, 14:37     Posix решение размер каталога
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru