Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
l_cho
3 / 3 / 0
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 31
#1

Posix решение размер каталога - C++

14.02.2013, 09:37. Просмотров 331. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день , гугель ничего не дал по запросу как в Linux подсчитать размер каталога . С файлом проблем нет вот решение , но оно не подходит для каталога.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <sys/stat.h>
using namespace std;
 
int FileSize(const char *filename){
struct stat file_stat;
stat(filename,&file_stat);
cout<<file_stat.st_size<<endl;
}
 
int main(){
FileSize("/home");
return 0;
}
Добавлено через 41 минуту
Решение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <sys/types.h>
#include <dirent.h>
 
int main() {
    DIR *dir;// для работы с файлами переменная типа дир
    struct dirent *entry;
 
    dir = opendir("/");
    if (!dir) {
        perror("diropen");
        return(1);
    };
 
    while ( (entry = readdir(dir)) != NULL) {
        printf("%d - %s [%d] %d\n",
            entry->d_ino, entry->d_name, entry->d_type, entry->d_reclen);
    };
 
    closedir(dir);
};
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2013, 09:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Posix решение размер каталога (C++):

Операции создания каталога, изменения временного каталога, удаление файла и директории - C++
Написать программу, которая позволяет выполнять операции создания каталога, изменения временного каталога, удаление файла и директории...

перации создания каталога, изменения временного каталога, удаление файла и директории (рекурсивно) - C++
пожалуйста напишите программу, которая позволяет выполнять операции создания каталога, изменения временного каталога, удаление файла и...

Posix - C++
Подскажите,пожалуйста,как подключить posix к c++?или его нужно скачать и установить?

Getch() The POSIX name for this item is deprecated - C++
Как убрать ошибку ? Если заменить на getchar(); то ошибка пропадает, но нужен ввод без entera void change_direction() //...

Увидел в коде слово POSIX, для чего это? - C++
Что это за позикс? Зачем это?

Ошибка 1 error C4996: 'getche': The POSIX name for this item is deprecated - C++
Ошибка 1 error C4996: 'getche': The POSIX name for this item is deprecated. Instead, use the ISO C++ conformant name: _getche. See online...

1
Avazart
Эксперт С++
7237 / 5433 / 304
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,152
Записей в блоге: 17
14.02.2013, 14:37 #2
Рекурсивно проходи по внутренним файлам и суммируй.

boost/filesystem ?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2013, 14:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать программу, которая обеспечивает:начальное формирование каталога файлов;вывод каталога файлов;удаление файлов... - C++
Уважаемые хакеры!Прошу вашей помощи!Я в СИ не особо шарю.((( А на днях уже сдавать.Очень рассчитываю на любую вашу помощь. Вот задача. ...

Ввести размер массива с клавиатуры и передать этот размер в конструктор - C++
Я создал массив объектов. И я хочу ввести размер этого массива с клавиатуры, и передать этот размер в конструктор, как мне это сделать? ...

Обход каталога в POSIX - C Linux
не работает код, в чем ошибка может быть, помогите разобраться, в с под линукс только начинаю учиться. #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Вывести на экран содержимое каталога, размер файлов каталога, и создать новый файл - Assembler
Ребята помогите создать программу на ассемблере , в которой нужно : вывести на экран содержимое каталога, размер фалов каталога, и создать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.