Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
l_cho
3 / 3 / 2
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 31
1

Posix решение размер каталога

14.02.2013, 09:37. Просмотров 394. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день , гугель ничего не дал по запросу как в Linux подсчитать размер каталога . С файлом проблем нет вот решение , но оно не подходит для каталога.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <sys/stat.h>
using namespace std;
 
int FileSize(const char *filename){
struct stat file_stat;
stat(filename,&file_stat);
cout<<file_stat.st_size<<endl;
}
 
int main(){
FileSize("/home");
return 0;
}
Добавлено через 41 минуту
Решение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <sys/types.h>
#include <dirent.h>
 
int main() {
    DIR *dir;// для работы с файлами переменная типа дир
    struct dirent *entry;
 
    dir = opendir("/");
    if (!dir) {
        perror("diropen");
        return(1);
    };
 
    while ( (entry = readdir(dir)) != NULL) {
        printf("%d - %s [%d] %d\n",
            entry->d_ino, entry->d_name, entry->d_type, entry->d_reclen);
    };
 
    closedir(dir);
};
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2013, 09:37
Ответы с готовыми решениями:

Операции создания каталога, изменения временного каталога, удаление файла и директории
Написать программу, которая позволяет выполнять операции создания каталога, изменения временного...

Выполнение операций создания каталога, изменения временного каталога, удаление файла и директории (рекурсивно)
пожалуйста напишите программу, которая позволяет выполнять операции создания каталога, изменения...

Posix
Подскажите,пожалуйста,как подключить posix к c++?или его нужно скачать и установить?

Обход каталога в POSIX
не работает код, в чем ошибка может быть, помогите разобраться, в с под линукс только начинаю...

Вывести на экран содержимое каталога, размер файлов каталога, и создать новый файл
Ребята помогите создать программу на ассемблере , в которой нужно : вывести на экран содержимое...

1
Avazart
Эксперт С++
7937 / 5757 / 570
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 26,422
Записей в блоге: 17
14.02.2013, 14:37 2
Рекурсивно проходи по внутренним файлам и суммируй.

boost/filesystem ?
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2013, 14:37

Изменить размер у POSIX shared memory сегмента
Подскажите, пожалуйста, как изменить размер уже выделенного сегмента разделяемой памяти? Вот так...

скрипт, для рекурсивного обхода заданного каталога (полный путь+имя файла/каталога, размер, дата создания)
Только начинаю работать с Ruby. Работа с файловой системой. Вот нужен такой вот скрипт...

Вычислить размер произвольного, указанного каталога
Вычислить размер произвольного, указанного каталога нужно под дос на тасм


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru