Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Netbeans C++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
vorant
 Аватар для vorant
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 20
14.02.2013, 13:07     Netbeans C++ #1
Начинаю учить программирование (С++), посоветовали NetBeans (поставил компилятор MinGW). При запуске проекта IDE, если в коде были команды типа scanf или system("pause"), собирает проект нормально; а в окне Выполнение нарушается алгоритм действий, то есть выше упомянутые команды выполняются в первую очередь. При этом scanf (при таком алгоритме) дает вносить данные в переменную, но на экран одновременно не выводится то, что я пишу, и конец ввода переменной (типа int) не Enter, а попытка ввода символа. на макбуке друга все работает отлично, у меня же Lenevo IdeaPad S12 Windows XP. Как сделать все нормально или как сделать что бы вместо работы в окне Выполнение запускался exe?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2013, 13:07     Netbeans C++
Посмотрите здесь:

NetBeans и GLUT C++
NetBeans C++
C++ MinGW + Netbeans
C++ NetBeans
C++ Приложение C++ на NetBeans
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
makShot
15 / 15 / 1
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 38
14.02.2013, 13:27     Netbeans C++ #2
Скиньте код, который вы компилируете.
vorant
 Аватар для vorant
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 20
14.02.2013, 18:15  [ТС]     Netbeans C++ #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <cstdlib>
#include <stdio.h>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char** argv) {
    int a=5;
    puts("begin");
    printf("a = %d\n", a);
    scanf("%d", &a);
    printf("a = %d", a);
    return 0;
}
Добавлено через 3 часа 18 минут
при таком коде в окне выполнения IDE NetBeans сначала выполняется 10 строка, потом все по-очереди; НО в 9 строке значение a еще 5, a в 11 строке уже новое введенное значение. Так же при вводе переменной, как я говорил, не выводится на экран вводимые мною цифры; конец ввода не нажатие Enter, а попытка ввода символа

Добавлено через 55 секунд
при запуске exe-файла все выполняется совершенно верно
StasGamilton
Эксперт по пяченькам
 Аватар для StasGamilton
67 / 67 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 258
14.02.2013, 18:49     Netbeans C++ #4
Может попробуете запускать программу во внешнем терминале: Правой кнопкой мыши кликнуть на проект -> Properties -> Run, в пункте ConsolType указатать ExternalTerminal
vorant
 Аватар для vorant
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 20
14.02.2013, 19:02  [ТС]     Netbeans C++ #5
Спасибо, так лучше, на сейчас мне этого хватит)) только это обязательно свойства каждого проекта менять?

и если найдется способ нормально работать во внутреннем терминале, буду очень признателен, если мне его расскажут
StasGamilton
Эксперт по пяченькам
 Аватар для StasGamilton
67 / 67 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 258
14.02.2013, 19:10     Netbeans C++ #6
Цитата Сообщение от vorant Посмотреть сообщение
только это обязательно свойства каждого проекта менять?
Нигде в настройках я не нашел пункта, который задает значение этого параметра по умолчанию (может быть не заметил, такое бывает ). Так что боюсь это надо указывать в каждом проекте. Только ничего страшного я здесь не вижу, так как обычно сталкивался либо с графическими приложениями, либо с серверными программами и можно смело работать с внутренним терминалом.
Цитата Сообщение от vorant Посмотреть сообщение
если найдется способ нормально работать во внутреннем терминале
У меня почему-то нормально работает. Я не знаю дело в этом или нет, но я использую std::cin, вместо scanf()
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2013, 19:24     Netbeans C++
Еще ссылки по теме:

Разработка с++ в netbeans C++
C++ NetBeans автодополнение
C++ Cu++,NetBeans IDE

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
vorant
 Аватар для vorant
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 20
14.02.2013, 19:24  [ТС]     Netbeans C++ #7
Цитата Сообщение от StasGamilton Посмотреть сообщение
но я использую std::cin, вместо scanf()
с cin та же ситуация, так что дело не в scanf...
Yandex
Объявления
14.02.2013, 19:24     Netbeans C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru