Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Удаление елементов вектора - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
14.02.2013, 20:50     Удаление елементов вектора #1
никак не могу разобраться с итераторами:
Мне нужно удалить элемент ветора, для этого я пользуюсь функцией erase
К примеру мне нужно удалить 5 элемент вектора, как мне передать в эту функцию соответствующий итератор??? Как вообще присвоить ему значение 5??

C++
1
2
3
4
5
vector <int> test;
test.push_back(...);
...
vector<int>::iterator my;
test.erase(???);
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
 Аватар для Avazart
6906 / 5146 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,639
Записей в блоге: 17
14.02.2013, 21:38     Удаление елементов вектора #2
C++
1
test.erase(test.begin()+5);
Добавлено через 1 минуту
C++
1
*(test.begin()+5)= 5;
Добавлено через 17 минут
Вообще итераторы предназначены чисто для прохода по вектору...
Никто не заперещает использовать индексацию...
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
14.02.2013, 21:38  [ТС]     Удаление елементов вектора #3
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
C++
1
test.erase(test.begin()+5);
Добавлено через 1 минуту
C++
1
*(test.begin()+5)= 5;

А почему не получается сделать вот так:

C++
1
2
vector<test>::iterator my;
my=test.begin();
Avazart
 Аватар для Avazart
6906 / 5146 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,639
Записей в блоге: 17
14.02.2013, 21:39     Удаление елементов вектора #4
Что значит не получается ?
Должно работать...
Egor138
 Аватар для Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
14.02.2013, 21:49  [ТС]     Удаление елементов вектора #5
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Что значит не получается ?
Должно работать...
Спасибо, теперь разобрался
Yandex
Объявления
14.02.2013, 21:49     Удаление елементов вектора
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru