Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sagamor
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 57
#1

Небольшой вопрос про наследование. - C++

23.12.2009, 19:04. Просмотров 445. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как понять Circle (int x, int y, int r, TColor p, TColor b) :
cx (x), cy (y), rad (r), Shape (p, b) {} строчку понял что это конструктор но как это понять...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <vcl.h>
//---------------------------------------------------------------------------
#ifndef Unit2H
#define Unit2H
//---------------------------------------------------------------------------
#include <Graphics.hpp>
 
class Shape
{
  public:
    TColor penColor, brushColor;
    Shape (TColor p, TColor b) {penColor = p; brushColor = b;}
    virtual void Draw () = 0;
    virtual void Move (int x, int y) = 0;
    virtual void Fill () = 0;
    static void Clear ();
};
 
class Circle : Shape
{
  int cx, cy, rad;
  public:
    Circle (int x, int y, int r, TColor p, TColor b) :
      cx (x), cy (y), rad (r), Shape (p, b) {}
    void Draw ();
    void Move (int x, int y);
    void Fill ();
};
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2009, 19:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Небольшой вопрос про наследование. (C++):

небольшой вопрос про совмещение строк - C++
всем приятного времени суток))сразу извиняюсь если тема не в том разделе:pardon: вот назрела задачка....помогите разобраться.. в общем:...

Вопрос про наследование. - C++
Добрый день всем! Возможно ли создать производный класс в который будут помещены 2 объекта базового класса с возможностью...

Глупый вопрос про наследование - C++
Вот фрагмент кода, реального: class CListviewParamPrimary : public CListviewParamFloats { private: /** * @brief Возвращает...

Вопрос про "Наследование" и "Объединение" - C++
Доброго времени суток. Изучаю ООП, пока что не удачно. Появилось пару вопросиков. первый вид Animals // Млекопитающие class...

небольшой вопрос..... - C++
подскажите,пожалуйста,что в этой записи обозначает &amp;(амперсант) перед переменными? int dd, mm, yy; fscanf(Query,&quot;%d.%d.%d&quot;, &amp;dd, &amp;mm,...

Небольшой вопрос от нуба в C++ - C++
Есть задача: в одномерном массиве найти номер максимального элемента, сосчитать произведение между первым и вторым нулями, и перестроить...

4
M128K145
Эксперт С++
8309 / 3529 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
23.12.2009, 19:08 #2
C++
1
2
Circle (int x, int y, int r, TColor p, TColor b) :
      cx (x), cy (y), rad (r), Shape (p, b) {}
аналогично записи
C++
1
2
3
4
5
6
7
Circle (int x, int y, int r, TColor p, TColor b)
{
    cx = x;
    cy = y;
    rad = r;
    Shape (p, b);
}
0
Sagamor
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 57
23.12.2009, 19:10  [ТС] #3
Немножко непонятно.
0
M128K145
Эксперт С++
8309 / 3529 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
23.12.2009, 19:13 #4
Sagamor, конкретизируй
1
Sagamor
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 57
23.12.2009, 19:16  [ТС] #5
Извиняюсь, все понял)
0
23.12.2009, 19:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2009, 19:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Небольшой вопрос по массивам - C++
В общем столкнулся с одной проблемой. Ведь в массивах все элементы начинаются с 0, то когда я пишу какую-нить прогу для решения какой-либо...

небольшой вопрос по структурам - C++
Плиз, подскажите как присвоить значение переменной(index) элементу массива структуры(avto.chet). Вроде бы ерунда, а не получается.

Небольшой вопрос по заполнению структуры - C++
В первой строке ошибка, пропущена точка с запятой.. Поправте, как правильно заполнить Zapravki_AZS.AZS = {{ &quot;Lukoil&quot;; ...

Работа с указателями(небольшой вопрос насчет преобразований) - C++
*((uint*)space)=SIGNATURE; space+=sizeof(uint); Как записать в одну строчку ? *(((uint*)space)++)=SIGNATURE; так не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru