С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Артём 33регион
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 5
#1

Интервал между нотами. - C++

15.02.2013, 15:26. Просмотров 943. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Составить программу которая бы реализовала следующий алгоритм: по введённым названиям двух нот (до ре ми фа соль ля си) определить интервал, образованный нотами. Секунда-это интервализ двух соеденённых нот (по кругу) терция-интервал через ноту и т.д.(кварта квинта секста септима)
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ. ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА)))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2013, 15:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Интервал между нотами. (C++):

интервал между датами - C++
Подскажите как написать программу для нахождения интервала в днях между двумя заданными датами. Пробовала брать нулевой год, и просчитывать...

Интервал между датами в структуре! - C++
#include<iostream.h> #include<math.h> #include<conio.h> struct time { int day; int month; int year; }; const int...

Интервал между нажатием клавиш - C++
Здравствуйте. Есть какой-то исходный текст, который видит пользователь, ему нужно написать этот текст ещё раз. Мне просчитать и...

Интервал между моментами 12-часового цикла - C++
Поясните пожалуйста, интервал между моментами 12-часового цикла - это между 12:00 и текущим моментом?

Как вычислить интервал между двумя датами в структуре? - C++
Borland C++ Вот задание: дана структура с полями число, месяц и год! Нужно составить и протестировать функцию которая вычисляет...

Написать программу, которая преобразует введен в минутах интервал времени в интервал в часах и минутах - C++
3. Написать программу, которая преобразует введен в минутах интервал времени в интервал в часах и минутах.

5
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
15.02.2013, 16:09 #2
Учитывая, что нот всего 7, а их имена не длиннее 4 символов, я бы сделал mapping [ string -> int ] через switch:

C++
1
2
3
4
5
char pszNote1[4 + 1];
char pszNote2[4 + 1];
 
memset(pszNote1,0,sizeof(pszNote1));
memset(pszNote2,0,sizeof(pszNote2));
Читаем имена и делаем мэппинг:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
switch (*(DWORD*)pszNote1)
{
case *(DWORD*)"до": iNote1 = 0; break;
...
case *(DWORD*)"си": iNote1 = 6; break;
default: printf("%s - WTF?\n",pszNote1);  break;
}
 
и аналогично для Note2.
 
 
И выводим ответ:
 
switch (abs(iNote1 - iNote2))
{
case 0: printf("WTF?\n");  break;
case 1: printf("секунда\n");  break;
case 2: printf("терция\n");  break;
...
}
1
Venom33
19 / 19 / 0
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 288
15.02.2013, 17:33 #3
ему бы полегче.
1
Артём 33регион
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 5
15.02.2013, 18:03  [ТС] #4
да да)
0
Venom33
19 / 19 / 0
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 288
15.02.2013, 18:06 #5
gazlan,
проще-это начальный уровень:
conio.h, stdio.h, math.h
1
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
15.02.2013, 18:48 #6
Три раза switch() и четыре - printf() - боюсь, проще мне не удастся.
0
15.02.2013, 18:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.02.2013, 18:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Числовой интервал - C++
Помогите плз, такая задача. Задан числовой интервал, вывести все простые числа и их кол-во. (интервал любой)

Задачка на интервал) - C++
Разработать программу, которая вводит данные и выводит текст TRUE, если указанное в варианте условие истинно, и FALSE в противном случае. ...

Количество попаданий в интервал - C++
даны числа: 6191,22175,24012,25635,27751,29661, 33047 найти число попаданий в интервал от 6191 до 24012 число интервалов 5, шаг...

Интервал в булевом пространстве - C++
интервал в булевом пространстве размерности N задан своими максимальными и минимальными элементам. Вывести соответствующий интервалу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.