Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Про утечки памяти - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
KofeMNE
 Аватар для KofeMNE
5 / 5 / 1
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 95
15.02.2013, 16:20     Про утечки памяти #1
Здравствуйте. Может кто-нибудь посоветовать статьи на тему борьбы с утечками памяти? Дело в том, что недавно начал писать на C++ с библиотекой qt. Написал свою первую программу мониторинг объявлений на http://free-lance.ru/ и выдача по фильтру пользователю нужных заявок.

Для этой задачи я использовал cUrl, так как стандартный класс для работы с соединениями в qT мне не очень приглянулся. Тут же начались утечки памяти. По немногу, но постоянно. Я сразу же покатил бочку на cUrl.

Объявляю локально в методе такой вектор, который содержит в себе структуру, в которую поставляется вся информация о заявках с Free-lance.ru.

Я перебираю этот вектор с помощью новых возможностей C++ 11. Таким образом:
C++
1
for(ProjectsInfo pi : vector) { /* Здесь код */ }
Возникает ли при такой конструкции утечка памяти? Или все-таки нужно делать вот так:
C++
1
for(ProjectsInfo& pi : vector) { /* Здесь код */ }
Мне говорили, что неуправляемое выделение памяти происходит только при использовании оператора new. Правда ли это?

Добавлено через 7 минут
Проконсультировавшись у специалиста в данной области, узнал что cUrl довольно хорошо допилен, и утечек памяти там быть просто не может.

Вот мой метод, который забирает страницу из веба по сертификату SSL:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void CurlHandler::getPage(string url, string &buffer, int with_timeout)
{
    buffer = "";
 
    if (curl)
    {
        curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, with_timeout);
        curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_TIMEOUT, with_timeout);
 
        curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_URL, url.c_str());
        curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_WRITEFUNCTION, writer);
        curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_WRITEDATA, &buffer);
 
        curl_easy_perform(curl);
    }
 
}
А вот инициализация cUrl:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
void CurlHandler::init() {
 
    string user_agent = "Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)";
 
    curl = curl_easy_init();
 
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_HEADER, 0);
 
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_MAXREDIRS, 5);
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 1);
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_VERBOSE, 0);
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_USERAGENT, user_agent.c_str());
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_ENCODING, "");
 
    //curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_COOKIEFILE, "test.txt");
    //curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_COOKIEJAR, "test.txt");
 
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_LOW_SPEED_LIMIT, 1);
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_LOW_SPEED_TIME, 360);
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_IGNORE_CONTENT_LENGTH, 1);
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_TCP_NODELAY, 1);
}
А вот функция writer, которая пишет информацию на сервер:

C++
1
2
3
4
5
6
7
static int writer(char *data, size_t size, size_t nmemb, string *writerData)
{
    if (writerData == NULL) return 0;
    writerData->append(data, size*nmemb);
 
    return size * nmemb;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2013, 16:20     Про утечки памяти
Посмотрите здесь:

Утечки памяти и STL C++
Утечки памяти C++
Программа сваливается из-зи утечки памяти C++
C++ утечки памяти - просто жесть
Я создаю утечки памяти ! C++
Не будет ли утечки памяти? C++
C++ Утечки памяти при использовании new/delete для двумерных массивов
Определение утечки памяти C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,570
Записей в блоге: 17
15.02.2013, 17:25     Про утечки памяти #2
C++
1
for(ProjectsInfo pi : vector) { /* Здесь код */ }
А что в самом то векторе хранится ?

Цитата Сообщение от KofeMNE Посмотреть сообщение
Проконсультировавшись у специалиста в данной области, узнал что cUrl довольно хорошо допилен, и утечек памяти там быть просто не может.
Ну только недавно познакомился с этой либой вот пытаюсь написать по ней статейку http://www.cyberforum.ru/blogs/131347/blog1151.html
Ведь она на Си так что если использовать не правильно то вполне могут быть утечки например если забыть
вызвать
C++
1
curl_easy_cleanup(curl);
Или ф-ции чтения/записи данных ...

Добавлено через 11 минут
Как я понимаю написали класс обвертку для данной задачи на curl, по этому по коду коду который вы привели не особо понятно как производите манипуляции с curl - закрываете ли вы дескриптор в конце работы... или может утечка памяти из-за повторных вызовов метода init() ...
Yandex
Объявления
15.02.2013, 17:25     Про утечки памяти
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru