Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KofeMNE
5 / 5 / 1
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 95
#1

Про утечки памяти - C++

15.02.2013, 16:20. Просмотров 510. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Может кто-нибудь посоветовать статьи на тему борьбы с утечками памяти? Дело в том, что недавно начал писать на C++ с библиотекой qt. Написал свою первую программу мониторинг объявлений на http://free-lance.ru/ и выдача по фильтру пользователю нужных заявок.

Для этой задачи я использовал cUrl, так как стандартный класс для работы с соединениями в qT мне не очень приглянулся. Тут же начались утечки памяти. По немногу, но постоянно. Я сразу же покатил бочку на cUrl.

Объявляю локально в методе такой вектор, который содержит в себе структуру, в которую поставляется вся информация о заявках с Free-lance.ru.

Я перебираю этот вектор с помощью новых возможностей C++ 11. Таким образом:
C++
1
for(ProjectsInfo pi : vector) { /* Здесь код */ }
Возникает ли при такой конструкции утечка памяти? Или все-таки нужно делать вот так:
C++
1
for(ProjectsInfo& pi : vector) { /* Здесь код */ }
Мне говорили, что неуправляемое выделение памяти происходит только при использовании оператора new. Правда ли это?

Добавлено через 7 минут
Проконсультировавшись у специалиста в данной области, узнал что cUrl довольно хорошо допилен, и утечек памяти там быть просто не может.

Вот мой метод, который забирает страницу из веба по сертификату SSL:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void CurlHandler::getPage(string url, string &buffer, int with_timeout)
{
    buffer = "";
 
    if (curl)
    {
        curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, with_timeout);
        curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_TIMEOUT, with_timeout);
 
        curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_URL, url.c_str());
        curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_WRITEFUNCTION, writer);
        curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_WRITEDATA, &buffer);
 
        curl_easy_perform(curl);
    }
 
}
А вот инициализация cUrl:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
void CurlHandler::init() {
 
    string user_agent = "Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)";
 
    curl = curl_easy_init();
 
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_HEADER, 0);
 
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_MAXREDIRS, 5);
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 1);
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_VERBOSE, 0);
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_USERAGENT, user_agent.c_str());
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_ENCODING, "");
 
    //curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_COOKIEFILE, "test.txt");
    //curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_COOKIEJAR, "test.txt");
 
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_LOW_SPEED_LIMIT, 1);
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_LOW_SPEED_TIME, 360);
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_IGNORE_CONTENT_LENGTH, 1);
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_TCP_NODELAY, 1);
}
А вот функция writer, которая пишет информацию на сервер:

C++
1
2
3
4
5
6
7
static int writer(char *data, size_t size, size_t nmemb, string *writerData)
{
    if (writerData == NULL) return 0;
    writerData->append(data, size*nmemb);
 
    return size * nmemb;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2013, 16:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Про утечки памяти (C++):

Утечки памяти - C++
Здравствуйте, уважаемые господа. Недавно заметил через диспетчер задач, что в моей программе присутствуют утечки памяти. Кол-во...

Я создаю утечки памяти ! - C++
Нет, я не хочу похвастаться этим. Я любитель использовать быстрые решение для того чтобы реализовать алгоритм или проверить "чтобы...

Поиск утечки памяти - C++
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь мне найти утечку памяти в программе? Весь день искал, все вроде бы удаляется, но 4 мб все равно...

Определение утечки памяти - C++
Здравствуйте! Имеется такая ситуации: к проекту подключается lib файл и создается класс наследуемый класс определенный в либе. Подскажите...

Не будет ли утечки памяти? - C++
Привет. Мне нужно очистить строку (массив символов) char str; делаю так str = '\0'; не будет ли это утечкой? P. S. думаю нет,...

Утечки памяти и STL - C++
Имеется код: #include <map> #define _CRTDBG_MAP_ALLOC #include <stdlib.h> #include <crtdbg.h> using namespace...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Avazart
Эксперт С++
7191 / 5365 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,674
Записей в блоге: 17
15.02.2013, 17:25 #2
C++
1
for(ProjectsInfo pi : vector) { /* Здесь код */ }
А что в самом то векторе хранится ?

Цитата Сообщение от KofeMNE Посмотреть сообщение
Проконсультировавшись у специалиста в данной области, узнал что cUrl довольно хорошо допилен, и утечек памяти там быть просто не может.
Ну только недавно познакомился с этой либой вот пытаюсь написать по ней статейку http://www.cyberforum.ru/blogs/131347/blog1151.html
Ведь она на Си так что если использовать не правильно то вполне могут быть утечки например если забыть
вызвать
C++
1
curl_easy_cleanup(curl);
Или ф-ции чтения/записи данных ...

Добавлено через 11 минут
Как я понимаю написали класс обвертку для данной задачи на curl, по этому по коду коду который вы привели не особо понятно как производите манипуляции с curl - закрываете ли вы дескриптор в конце работы... или может утечка памяти из-за повторных вызовов метода init() ...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.02.2013, 17:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

утечки памяти - просто жесть - C++
analysis *SP; // объявляем классы SP = new analysis(Edit1->Text); //загружаем данные SP = new analysis(Edit2->Text); //загружаем данные...

Объяснить причины и способы устранения утечки памяти в деструкторе - C++
Почему если убрать коммент с деструктора, что закомментирован выбивает ошибка: "утечка памяти"? #include "cow.h" int main() { Cow...

подскажите пожалуйста, правильно ли сделанна конструкция, и не будет ли утечки памяти - C++
vector<int*> mas; int* buf; for(int i=0;i<10;i++) { buf=new int; mas.push_back(buf); } delete buf; for(int...

Утечки памяти при использовании new/delete для двумерных массивов - C++
Добрый день. Суть в том, что есть несколько функций, получающих на вход и возвращающих двумерные массивы. Реализация передачи массивов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru