Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.88
Crachc
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 15
#1

Скобки в языке C++ - C++

15.02.2013, 17:44. Просмотров 4598. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В каком случае используются фигурные скобки {...}, а в каком случае должны быть использованы фигурные скобки?

Добавлено через 12 минут
В каком случае используются фигурные скобки {...}, а в каком случае должны быть использованы фигурные скобки?(сообщение, исправленное)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2013, 17:44     Скобки в языке C++
Посмотрите здесь:

Скобки C++
C++ В чем разница между "Порядок выполнения программ на языке C" и "Структура программы на языке C"
Скобки у конструктора C++
Дана строка, содержащая латинские буквы и скобки. Если скобки расставлены правильно - вывести 0. Иначе - номер позиции, где есть ошибочная скобка C++
Конструктор и скобки C++
C++ злые скобки
Квадратные скобки [] C++
Проверка на скобки C++
GeoTiff - примеры ее использования на языке c , желательно на русском языке C++
Для каждой открывающей скобки найти позицию ей соответствующей закрывающей скобки C++
C++ Скобки и if else
Фигурные скобки: Мне пишут что ошибка в закрытие скобки после return. C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGrig
176 / 159 / 2
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 422
15.02.2013, 17:57     Скобки в языке C++ #2
фигурные фигурные? оО
{} - используются для обхвата так сказать кода внутри этих скорок к чему либо (функции/классу/условию/циклу и т.д. и т.п)
для примера
C++
1
2
3
4
5
6
7
if(a==0){
//код который выполнится только когда a  равно 0
}
class A{
//здесь описывается тело класса, его методы и т.д. 
 
};
[] - оператор взятия индекса/получание количество чего нибудь для выделения памяти например/показывает при инициализации что переменная является массивом.
для примера
int a[]; - инициализируем а как массив
int *b=new int[5]; выделяем указателю b 5 ячеек типа int
a[2]=4; присваиваем масиву а в индекс 2 4

() - получение параметров в функция/конструкторах
для примера
C++
1
2
3
4
5
6
void F(){
cout<<"Hello WORLD!";
}
void main(){
F();
}
вывод:
Hello WORLD!

C++
1
2
3
4
5
6
void F(int i){
cout<<"Hello my "<<i<<" WORLD!";
}
void main(){
F(5);
}
вывод:
Hello my 5 WORLD!
Quantity
 Аватар для Quantity
12 / 12 / 1
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 136
15.02.2013, 17:59     Скобки в языке C++ #3
Фигурные скобки - это блок кода.
Yandex
Объявления
15.02.2013, 17:59     Скобки в языке C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru