Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kot070
Сообщений: n/a
#1

Создание кнопки - C++

15.02.2013, 21:13. Просмотров 1069. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

нужно при нажатии на клавишу стрелки чтобы объект двигался. Движение как я понял реализуется простым стирание объекта из предыдущих координат и нарисовкой их в новых координатах..
среда програмирования dev-c++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#include <graphics.h>
#include <windows.h>
int main()
{
   int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
   int xmax, ymax;
   initgraph (&gdriver, &gmode, "");
  errorcode = graphresult();
   if (errorcode != grOk) { /* an error occurred */
      printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
      printf("Press any key to halt:");
      getch();
      exit(1);
   }
   setcolor(getmaxcolor());
   xmax = getmaxx();
   ymax = getmaxy();
 circle(115,40,10); /*объект движения*/
 line(40, 40, 100, 40); /*1*/
 line(100, 40, 100, 70);/*2*/
 line(100,70,130,70);/*3*/
 line(130, 70, 130, 100);/*4*/
 line(100, 100, 100, 160);/*5*/
 line(70, 70, 70, 130);/*6*/
 line(70, 130, 40, 130);/*7*/
 line(100, 160, 70, 160);/*8*/
 line(70, 160, 70, 220);/*9*/
 line(100, 190, 100, 220);/*10*/
 line(130, 160, 130, 340);/*11*/
 line(70, 250, 130, 250);/*12*/
 line(100, 130, 160, 130);/*13*/
 line(160, 130, 160, 40);/*14*/
 line(70, 280, 100, 280);/*15*/
 line(70, 280, 70, 340);/*16*/
 line(70, 310, 250, 310);/*17*/
 line(40, 40, 40, 370);/*18*/
 line(100, 340, 100, 370);/*19*/
 line(130,340,160,340);/*20*/
 line(190,310,190,370);/*21*/
 line(40,370,190,370);/*22*/
 line(160,130,160,210);/*23*/
 line(130,250,190,250);/*24*/
 line(160,100,190,100);/*25*/
 line(190,160,190,250);/*26*/
 line(190,160,220,160);/*27*/
 line(190,130,280,130);/*28*/
 line(220,70,220,130);/*29*/
 line(190,70,220,70);/*30*/
 line(130,40,340,40);/*31*/
 line(250,40,250,100);/*32*/
 line(280,70,280,130);/*33*/
 line(280,70,310,70);/*34*/
 line(310,70,310,160);/*35*/
 line(340,40,340,370);/*36*/
 line(310,190,340,190);/*37*/
 line(220,370,340,370);/*38*/
 line(220,190,220,280);/*39*/
 line(160,280,280,280);/*40*/
 line(250,130,250,250);/*41*/
 line(250,220,340,220);/*42*/
 line(280,160,280,220);/*43*/
 line(250,250,310,250);/*44*/
 line(280,280,280,340);/*45*/
 line(220,340,280,340);/*46*/
 line(220,340,220,370);/*47*/
 line(280,310,310,310);/*48*/
 line(310,280,310,340);/*49*/
    getch();
  closegraph();
   return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.02.2013, 21:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание кнопки (C++):

Создание кнопки - C++
Как в главном окне программы создать обычную кнопку (на WinApi) чтобы при ее нажатии передавалась цифра 1? Юзаю VS 2005

Создание кнопки в Win32 Project - C++
Здравствуйте. Проблема заключается в том, что компилируется все отлично, но кнопка в окне так и не появляется. Помогите пожалуйста...

Создание уникальной кнопки перехода - C++
Суть задания в том, чтоби создать например три кнопки, разних цветов с написами &quot;program1&quot;,&quot;program2&quot;,&quot;program3&quot; и с помощю...

Создание формы после нажатия кнопки - C++
Мне нужно сделать так, чтобы форма создавалась только после нажатия кнопки (именно создавалась, то есть у меня уже есть готовая форма,...

FL Sudio, создание и отображение новой кнопки - C++
При нажатии кнопка не появляется((((( Всем добра! #include &lt;FL/Fl.H&gt; #include &lt;FL/Fl_Window.H&gt; #include &lt;FL/Fl_Button.H&gt; ...

Создание окна WinAPI в Visual Studio, графика и кнопки - C++
собственно вопрос - как? конечно понимаю что можно и другие кнопочки потыкать, может там и проще будет. Интересует именно это.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Gepar
1177 / 533 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
16.02.2013, 03:06 #2
Борландовская графика 90х здесь не в почёте ...
Что именно тебя интересует? Чтобы ловить нажатие кнопок-стрелок лови их gech'ом и сравнивай сканкоды, чтобы очистить экран используй clscr() или как-то так (там спецальная у борланда есть функция) ну а дальше всё зависит от твоей фантазии.
0
Van111
кодер с++
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,597
Записей в блоге: 12
16.02.2013, 17:23 #3
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
лови их gech'ом и сравнивай сканкоды
для этого можеш выделить отдельный поток.
Kot070, напрямую координату писать помоему убого, не лучше сделать структурированный файл который бы содержалваш рисунок(координаты линий) а потом выводить этот рисунок относительно x y?
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
16.02.2013, 17:35 #4
И что? Работает <graphics.h> под окнами?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.02.2013, 17:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание кнопки - Delphi
Недавно я написал программу в которой находится 10 кнопок, по нажатию каждой из них открывается определенный сайт. Но вскоре у меня...

создание кнопки - MS Access
Как создать кнопку, что бы она отображала несколько ответов. Например: Что вы хотите отредактировать? варианты ответов: Фамилию,Имя, год...

Создание кнопки - JavaFX
Подскажите пожалуйста, как сделать кнопку необычной формы (со скошенными краями, круглую, ромбовидную). Не могу найти в интернете полезной...

Создание кнопки - PHP БД
Подскажите как создать кнопку, которая запустит запрос типа SELECT * FROM Calls WHERE phone_number=$phone_number and recipient='list2'


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.02.2013, 17:35
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru