Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В консоли нарисовать геометрическую фигуру - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
Антонина31рег
Сообщений: n/a
16.02.2013, 01:54     В консоли нарисовать геометрическую фигуру #1
Разработать программу, которая выводит на экран геометрическую фигуру, заполняя ее символом ‘*’ или пробелом. Размер фигуры (n) определяется при вводе.
Пустой равнобедренный треугольник. Основание n, высота - n/2+1 (n – нечетное)
вот что есть, не получается вывести основание
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <vcl.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h> 
 
int main(void)
{
int i,j; 
int n; 
cout<<"n? ";
cin>>n;
for (j=1;j<=n/2+2;j++)
{
for (i=j;i<n/2+2;i++)
 
cout<<' ';
cout<<'*'<<endl;
}
 
for (i=0;i<n/2+1;i++)
{
for (j=n-i;j<=n;j++)
cout<<' ';
cout<<'*'<<endl;
 
}
getch(); 
 
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,585
Записей в блоге: 12
16.02.2013, 17:30     В консоли нарисовать геометрическую фигуру #2
Антонина31рег, я уже когдато писал делайте как форточки.
используйте матрицу char и заполняйте её - это будет ваш rect. а потом просто циклом выводите всё на экран
C++
1
2
3
4
5
const int left = 80;
const int bottom = 30;
char matrix[left][bottom];
for (auto i = 0; i < left * bottom)
cout <<*(*(matrix + i))
;
если у вас площадь к примеру 20 на 30
делайте 21 на 30
каждый 22 последний и предпоследний символ будут символфми перехода на новую строку и возврата коретки
coloc
погромист
 Аватар для coloc
409 / 245 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
16.02.2013, 18:50     В консоли нарисовать геометрическую фигуру #3
Van111, а зачем auto? Современные компиляторы знают, где и когда нужно использовать auto или register.
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,585
Записей в блоге: 12
17.02.2013, 19:49     В консоли нарисовать геометрическую фигуру #4
Цитата Сообщение от coloc Посмотреть сообщение
Van111, а зачем auto? Современные компиляторы знают, где и когда нужно использовать auto или register.
я сомневаюсь как оптимальней писать
C++
1
unsigned int или int
. первое правильней, второе короче.
Yandex
Объявления
17.02.2013, 19:49     В консоли нарисовать геометрическую фигуру
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru