Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
КенТюРиК
11 / 11 / 3
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 148
1

Указатели на структуры

16.02.2013, 18:36. Просмотров 417. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Подскажите в чем ошибка...Дело в том когда я в вожу в каждое поле по 1 значению все нормально выводит,но если при в вводе в поле я пишу два значения через пробел,то он захватывает у меня следующую строку.
Nazvanie:10 10;
vidtovaraadress

Вот такая штука...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
    
struct part
{char nazvanie [20];
char vidtovara[20];
char adres[20];
double vremaraboti;
int kolprodavcov;
float nomermagaz;
};
 
 
void input_part(part *b)
    
{
    cout<<"Nazvanie";
    gets(b->nazvanie);
    cout<<"Vidtovara";
    gets(b->vidtovara);
    cout<<"Adres"; 
    gets(b->adres);
    cout<<"Vremaraboti";
    cin>>b->vremaraboti;
    cout<<"Kolprodavcov";
    cin>>b->kolprodavcov;
    cout<<"Nomermagaz";
    cin>>b->nomermagaz;
 
    cout<<"Nazvanie"<<" "<<b->nazvanie<<'\n';
    cout<<"Vidtovara"<<" "<<b->vidtovara<<'\n';
    cout<<"Adres"<<" "<<b->adres<<'\n';
    cout<<"Kolprodavcov"<<" "<<b->kolprodavcov<<'\n';
    cout<<"Nomermagaz"<<" "<<b->nomermagaz<<'\n';
    
}
int main()
{
    part a,*pa=&a;
    input_part(pa);
    system("pause");
}
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2013, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

Структуры и указатели
Привет форумчане, столкнулся вот с такой вот задачкой на структуры: 1. Описать...

Указатели и структуры
Здравия желаю. Подскажите пожалуйста каким образом осуществляется доступ к полю...

Структуры и указатели
Задался парой вопросов. Возможно, уже где-то задавались, поэтому прошу прощения...

Указатели на структуры
type celltype = record elетеt: integer; next: ^celltype end; ...

Указатели и структуры
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему не меня среда ругается. error...

7
Vourhey
Почетный модератор
6492 / 2267 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
16.02.2013, 18:40 2
КенТюРиК, не смотрел код, но на вскиду - пробел считается разделителем. И когда ты пишешь данные через пробел, то считвается данные в переменную до пробела, при следующем считывании в переменную - данные после пробела. Это ожидаемое поведение.
0
Croessmah
++Ͻ
14627 / 8378 / 1580
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,581
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
16.02.2013, 18:47 3
Цитата Сообщение от КенТюРиК Посмотреть сообщение
Вот такая штука...
а у меня нет такой штуки.
Указатели на структуры
0
КенТюРиК
11 / 11 / 3
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 148
16.02.2013, 18:58  [ТС] 4
Хм...Скомпилировал в DevC++ все работает...А в VS2012 вот такая вот проблемка.
1
Vourhey
Почетный модератор
6492 / 2267 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
16.02.2013, 19:00 5
Цитата Сообщение от КенТюРиК Посмотреть сообщение
gets(b->nazvanie);
Кстати, а че ты getline не используешь?
1
Croessmah
++Ͻ
14627 / 8378 / 1580
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,581
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
16.02.2013, 19:01 6
Цитата Сообщение от КенТюРиК Посмотреть сообщение
А в VS2012 вот такая вот проблемка.
я компилировал в VS2012. Результат выше.
0
КенТюРиК
11 / 11 / 3
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 148
16.02.2013, 20:55  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Кстати, а че ты getline не используешь?
Не получалось((

Добавлено через 1 час 17 минут
Не подскажете как бы выглядел ввод с помощью команды getline?
1
Vourhey
Почетный модератор
6492 / 2267 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
16.02.2013, 20:57 8
C++
1
std::cin.getline(buffer, size);
1
16.02.2013, 20:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.02.2013, 20:57

Указатели на структуры и функции
Я собственно не хотел бы заводить очередную тему на полезность/бесполезность...

Структуры и указатели на структуры
Так ли я сделал? #include &lt;iostream&gt; struct S { int i; }; void...

Указатели и динамические структуры данных
В данный момент занимаюсь изучением динамических структур данных и указателей,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru