Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AndreyD93
17 / 17 / 1
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 154
#1

Подсчитать в символьной строке количество букв - C++

16.02.2013, 19:11. Просмотров 481. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста, написать программу!!!
Дана символьная строка. Нужно подсчитать количество малых букв
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2013, 19:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подсчитать в символьной строке количество букв (C++):

Дан текст, в котором слова разделены одним пробелом. а) Подсчитать количество слов в данной строке. б) Подсчитать количество букв а в последнем слове - C++
Дан текст, в котором слова разделены одним пробелом. а) Подсчитать количество слов в данной строке. б) Подсчитать количество букв а в...

написать программу, которая подсчитывает количество гласных и согласных букв в заданной символьной строке - C++
Помогите пожалуйста.Написать программу, которая подсчитывает количество гласных и согласных букв в заданной символьной строке(си++)

Подсчитать количество букв в строке - C++
подсчитать количество букв в строе

Подсчитать количество букв в строке - C++
Неправильно считает количество букв. Что не так? #include <string.h> #include <conio.h> #include <locale> int main () { ...

Подсчитать количество букв в строке - C++
Дается текстовый файл input.txt. Нужно подсчитать количество букв (из строки S), заключенных в круглые скобки и записать полученное число в...

Подсчитать в строке, содержащей арифметическое выражение, количество используемых цифр и букв, заменить "+" на "-", подсчитать количество действий - C++
Ввести строку А с клавиатуры, содержащую арифметическое выражение. Подсчитать количество используемых цифр и букв. Заменить операцию "+" на...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Vourhey
Почетный модератор
6481 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
16.02.2013, 19:19 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include<iostream>
#include<string>
#include<cctype>
#include<algorithm>
 
int main()
{
    std::string s("ASDlkj AS 123lASDpoi][");
    std::cout<<std::count_if(s.cbegin(), s.cend(), islower);
}
1
Ev[G]eN
Эксперт С++
5097 / 1535 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
16.02.2013, 19:21 #3
Vourhey,
C++
1
return 0;
не будет лишним
1
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,256
Завершенные тесты: 2
16.02.2013, 19:22 #4
C++
1
2
3
4
5
char str[MAX_LEN] = "qwe QWEqweDeedQ@e12ewdW4@#";
int count = 0;
for(int i = 0; i < strlen(str); i++) 
if(islower(str[i]))
count++;
1
Vourhey
Почетный модератор
6481 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
16.02.2013, 19:22 #5
Цитата Сообщение от Ev[G
eN;4141561]Vourhey,
Код C++
1
return 0;
не будет лишним
Не нужен
1
m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,256
Завершенные тесты: 2
16.02.2013, 19:22 #6
Опоздал)
1
Ev[G]eN
Эксперт С++
5097 / 1535 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
16.02.2013, 19:24 #7
Vourhey, а как же "main must return int"?
1
AndreyD93
17 / 17 / 1
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 154
16.02.2013, 19:27  [ТС] #8
Огромное вам СПАСИБО!!!)))
0
Vourhey
Почетный модератор
6481 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
16.02.2013, 19:27 #9
Цитата Сообщение от Ev[G
eN;4141579]а как же "main must return int"?
Так он int и возвращает вот смотри ниже:
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
int main()
Опа.
По выходу из main я обещаю, что регистр eax или rax будут все так же существовать на твоей машине, поэтому возвращаемое значение будет тоже
1
Ev[G]eN
Эксперт С++
5097 / 1535 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
16.02.2013, 19:30 #10
0
AndreyD93
17 / 17 / 1
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 154
16.02.2013, 19:33  [ТС] #11
Скажите, еще, пожалуйста, как вывести результат в Edit1??
0
Vourhey
Почетный модератор
6481 / 2256 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
16.02.2013, 19:34 #12
Цитата Сообщение от AndreyD93 Посмотреть сообщение
как вывести результат в Edit1??
Билдер что ли? Создавай отдельную тему для нового вопроса в соответствующем разделе.
0
AndreyD93
17 / 17 / 1
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 154
16.02.2013, 19:38  [ТС] #13
Vourhey, Понял, спасибо, за помощь))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.02.2013, 19:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подсчитать количество букв, содержащихся в строке - C++
Задано произвольную строку. Подсчитать количество букв, содержащихся в строке.

Подсчитать количество гласных букв в строке - C++
// Лабораторная работа №5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; ...

Подсчитать количество букв в веденой строке - C++
Как это сделать? Я только начинаю программировать и вот мой вариант: #include &lt;iostream.h&gt; // ??? cout #include &lt;windows.h&gt; // ???...

Подсчитать количество букв, слов и цифр в строке - C++
Во введенной строке символов подсчитать количество букв (отдельно русского и английского алфавитов), цифр, слов, предложений. (Считать, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.02.2013, 19:38
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru