Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подсчитать в символьной строке количество букв - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
AndreyD93
17 / 17 / 1
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 154
16.02.2013, 19:11     Подсчитать в символьной строке количество букв #1
Помогите, пожалуйста, написать программу!!!
Дана символьная строка. Нужно подсчитать количество малых букв
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2013, 19:11     Подсчитать в символьной строке количество букв
Посмотрите здесь:

C++ написать программу, которая подсчитывает количество гласных и согласных букв в заданной символьной строке
Подсчитать количество букв в веденой строке C++
C++ Подсчитать в строке, содержащей арифметическое выражение, количество используемых цифр и букв, заменить "+" на "-", подсчитать количество действий
C++ Подсчитать количество букв в последнем слове в строке
Подсчитать количество букв в строке C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
16.02.2013, 19:19     Подсчитать в символьной строке количество букв #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include<iostream>
#include<string>
#include<cctype>
#include<algorithm>
 
int main()
{
    std::string s("ASDlkj AS 123lASDpoi][");
    std::cout<<std::count_if(s.cbegin(), s.cend(), islower);
}
Ev[G]eN
Эксперт С++
 Аватар для Ev[G]eN
5093 / 1531 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
16.02.2013, 19:21     Подсчитать в символьной строке количество букв #3
Vourhey,
C++
1
return 0;
не будет лишним
m1Rr0r
 Аватар для m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,213
Завершенные тесты: 2
16.02.2013, 19:22     Подсчитать в символьной строке количество букв #4
C++
1
2
3
4
5
char str[MAX_LEN] = "qwe QWEqweDeedQ@e12ewdW4@#";
int count = 0;
for(int i = 0; i < strlen(str); i++) 
if(islower(str[i]))
count++;
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
16.02.2013, 19:22     Подсчитать в символьной строке количество букв #5
Цитата Сообщение от Ev[G
eN;4141561]Vourhey,
Код C++
1
return 0;
не будет лишним
Не нужен
m1Rr0r
 Аватар для m1Rr0r
247 / 230 / 15
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,213
Завершенные тесты: 2
16.02.2013, 19:22     Подсчитать в символьной строке количество букв #6
Опоздал)
Ev[G]eN
Эксперт С++
 Аватар для Ev[G]eN
5093 / 1531 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
16.02.2013, 19:24     Подсчитать в символьной строке количество букв #7
Vourhey, а как же "main must return int"?
AndreyD93
17 / 17 / 1
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 154
16.02.2013, 19:27  [ТС]     Подсчитать в символьной строке количество букв #8
Огромное вам СПАСИБО!!!)))
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
16.02.2013, 19:27     Подсчитать в символьной строке количество букв #9
Цитата Сообщение от Ev[G
eN;4141579]а как же "main must return int"?
Так он int и возвращает вот смотри ниже:
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
int main()
Опа.
По выходу из main я обещаю, что регистр eax или rax будут все так же существовать на твоей машине, поэтому возвращаемое значение будет тоже
Ev[G]eN
Эксперт С++
 Аватар для Ev[G]eN
5093 / 1531 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
16.02.2013, 19:30     Подсчитать в символьной строке количество букв #10
AndreyD93
17 / 17 / 1
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 154
16.02.2013, 19:33  [ТС]     Подсчитать в символьной строке количество букв #11
Скажите, еще, пожалуйста, как вывести результат в Edit1??
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
16.02.2013, 19:34     Подсчитать в символьной строке количество букв #12
Цитата Сообщение от AndreyD93 Посмотреть сообщение
как вывести результат в Edit1??
Билдер что ли? Создавай отдельную тему для нового вопроса в соответствующем разделе.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.02.2013, 19:38     Подсчитать в символьной строке количество букв
Еще ссылки по теме:

C++ Подсчитать количество букв в строке
Подсчитать количество букв, содержащихся в строке C++
Подсчитать количество гласных букв в строке C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
AndreyD93
17 / 17 / 1
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 154
16.02.2013, 19:38  [ТС]     Подсчитать в символьной строке количество букв #13
Vourhey, Понял, спасибо, за помощь))
Yandex
Объявления
16.02.2013, 19:38     Подсчитать в символьной строке количество букв
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru