Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
AndreyD93
17 / 17 / 1
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 154
1

Подсчитать в символьной строке количество букв

16.02.2013, 19:11. Просмотров 527. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста, написать программу!!!
Дана символьная строка. Нужно подсчитать количество малых букв
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2013, 19:11
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество гласных и согласных букв в заданной символьной строке
Помогите пожалуйста.Написать программу, которая подсчитывает количество гласных...

Дан текст, в котором слова разделены одним пробелом. а) Подсчитать количество слов в данной строке. б) Подсчитать количество букв а в последнем слове
Дан текст, в котором слова разделены одним пробелом. а) Подсчитать количество...

Подсчитать количество букв в строке
Неправильно считает количество букв. Что не так? #include <string.h>...

Подсчитать количество букв в строке
подсчитать количество букв в строе

Подсчитать количество букв в строке
Дается текстовый файл input.txt. Нужно подсчитать количество букв (из строки...

12
Vourhey
Почетный модератор
6493 / 2268 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
16.02.2013, 19:19 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include<iostream>
#include<string>
#include<cctype>
#include<algorithm>
 
int main()
{
    std::string s("ASDlkj AS 123lASDpoi][");
    std::cout<<std::count_if(s.cbegin(), s.cend(), islower);
}
1
Ev[G]eN
iOS/Android Developer
Эксперт С++
5118 / 1556 / 950
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,185
Завершенные тесты: 1
16.02.2013, 19:21 3
Vourhey,
C++
1
return 0;
не будет лишним
1
m1Rr0r
247 / 230 / 45
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,283
Завершенные тесты: 2
16.02.2013, 19:22 4
C++
1
2
3
4
5
char str[MAX_LEN] = "qwe QWEqweDeedQ@e12ewdW4@#";
int count = 0;
for(int i = 0; i < strlen(str); i++) 
if(islower(str[i]))
count++;
1
Vourhey
Почетный модератор
6493 / 2268 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
16.02.2013, 19:22 5
Цитата Сообщение от Ev[G
eN;4141561]Vourhey,
Код C++
1
return 0;
не будет лишним
Не нужен
1
m1Rr0r
247 / 230 / 45
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,283
Завершенные тесты: 2
16.02.2013, 19:22 6
Опоздал)
1
Ev[G]eN
iOS/Android Developer
Эксперт С++
5118 / 1556 / 950
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,185
Завершенные тесты: 1
16.02.2013, 19:24 7
Vourhey, а как же "main must return int"?
1
AndreyD93
17 / 17 / 1
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 154
16.02.2013, 19:27  [ТС] 8
Огромное вам СПАСИБО!!!)))
0
Vourhey
Почетный модератор
6493 / 2268 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
16.02.2013, 19:27 9
Цитата Сообщение от Ev[G
eN;4141579]а как же "main must return int"?
Так он int и возвращает вот смотри ниже:
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
int main()
Опа.
По выходу из main я обещаю, что регистр eax или rax будут все так же существовать на твоей машине, поэтому возвращаемое значение будет тоже
1
Ev[G]eN
iOS/Android Developer
Эксперт С++
5118 / 1556 / 950
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,185
Завершенные тесты: 1
16.02.2013, 19:30 10
0
AndreyD93
17 / 17 / 1
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 154
16.02.2013, 19:33  [ТС] 11
Скажите, еще, пожалуйста, как вывести результат в Edit1??
0
Vourhey
Почетный модератор
6493 / 2268 / 185
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
16.02.2013, 19:34 12
Цитата Сообщение от AndreyD93 Посмотреть сообщение
как вывести результат в Edit1??
Билдер что ли? Создавай отдельную тему для нового вопроса в соответствующем разделе.
0
AndreyD93
17 / 17 / 1
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 154
16.02.2013, 19:38  [ТС] 13
Vourhey, Понял, спасибо, за помощь))
0
16.02.2013, 19:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.02.2013, 19:38

Подсчитать в строке, содержащей арифметическое выражение, количество используемых цифр и букв, заменить "+" на "-", подсчитать количество действий
Ввести строку А с клавиатуры, содержащую арифметическое выражение. Подсчитать...

Подсчитать количество букв в веденой строке
Как это сделать? Я только начинаю программировать и вот мой вариант: #include...

Подсчитать количество букв, содержащихся в строке
Задано произвольную строку. Подсчитать количество букв, содержащихся в строке.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru