Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Обход лабиринта - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
PG94
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 181
16.02.2013, 20:11     Обход лабиринта #1
Добрый вечер.
Стоит задача обойти лабиринт, заданный матрицей (вводятся размерности и начальное положение), т. е. посетить каждую клетку, до которой можно добраться и на определённом шаге узнать, что ты уже всё обошёл? Подскажите, какие существуют подходы к решению? Есть ли какие - либо алгоритмы, помогающие правильно организовать движение по лабиринту?
Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2013, 20:11     Обход лабиринта
Посмотрите здесь:

Прохождение лабиринта C++
Проход лабиринта в C++ C++
C++ Прохождение лабиринта
C++ Генерация лабиринта
Разница между понятиями "Обход в прямом направлении" и "Итерационный прямой обход" C++
Выход из лабиринта C++
Прохождение лабиринта C++
C++ Прохождение лабиринта

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mиxaил
 Аватар для Mиxaил
530 / 435 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
16.02.2013, 20:25     Обход лабиринта #2
Для простых задач, таких как выход из лабиринта с кратчайшим путем, я использую волновой алгоритм с различными модификациями. Можете почитать о нем. Думаю, прикрутить к вашей задаче, особого труда не составит.
PG94
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 181
16.02.2013, 21:20  [ТС]     Обход лабиринта #3
Немного уточню условие: программа должна эмулировать действия агента, который за 1 шаг может переместиться только в одном направлении.
Yandex
Объявления
16.02.2013, 21:20     Обход лабиринта
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru