Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Страус
12 / 1 / 1
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 26
#1

Базовая графика в С++ - C++

16.02.2013, 22:45. Просмотров 729. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток, уважаемые товарищи заслуженные программисты!

С++ изучаю самостоятельно, как и программирование вообще, потому, столкнувшись с вопросом, не имею возможности обратиться ни к кому, кроме как к вам.
Уповаю на снисхождение.

Задача заключается вот в чём:
у моего близкого друга, обретающегося в далёком Брюсселе, через месяц день рождения, в связи с тем появилась идейка. На других языках реализовать её могу - но очень уж хочется и знания С++ улучшить.
Помогите!

Мне нужно нарисовать лабиринт (рис.), по которому клавишами-стрелками передвигать синенький квадратик. На 18-ти точках установить активные пункты, при нахождении на коих вышеупомянутого героического квадратика в правом верхнем углу отображается текст.
Подчеркну, что ни в коем случае не прошу помочь со всей программой - меня интересует только вот что:

Запоролась на графике -.-
Много искала и в Сети, и здесь на форуме, но всё найденное для меня довольно путанно и сложно. Мне графика нужна примитивнейшая.
Как, например, нарисовать линию? Цветную линию? Или заштрихованный прямоугольник?
Прошу у вас подсказок, хоть каких-нибудь, и взываю с мольбой не ругаться на меня и не отправлять в учебники, потому что изучено довольно много, но глубоко графикой сейчас нет времени заниматься, нужны только основы.

Искренне ваша,
Страус

P.S. ИСР: Dev-cpp, Microsoft Visual Studio Express 2010.

P.P.S. Если у кого найдётся время и достаточно терпения, буду счастлива узнать что-нибудь и об анимации - но это если вам уж совсем нечего делать и вы крайне альтруистичная натура, насильно ничего не прошу
Миниатюры
Базовая графика в С++  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2013, 22:45     Базовая графика в С++
Посмотрите здесь:

Базовая банковская программа с доступом к примитивной БД - C++
]Если кому не сложно, тыкните носом в какулю, а то я не нахожу ошибку. Приблизительно сразу в начале :( Есть ощущение что fstream не...

1C 8.x 8 базовая - 1С
Базовая конфигурация позволяет что-нибудь добавить в конфигураторе?

Базовая УТ 11.1 отладка - 1С
можно ли запустить "базовая УТ 11.1" в режиме отладки, и вообще можно ли как-то сковырнуть признак базовости с конфигурации. по идее...

Базовая ЭВМ - Assembler
1)Определить формулу, по которой программа,приведенная ниже, производит вычисление. У меня получилась форумула : Rez := (X+Z)&Y. Верно? ...

Базовая Win 7 - Windows 7
Добрый день, прошу помощи) купил ноут эйсер, стоит базовая Win 7 , из 500 гб жесткого диска показывает доступными лишь 450, вопрос как...

Базовая линейная структура - Delphi
Организовать ввод с формы переменной x. Определить по формулам: L1 = 4^(-0,25) - (2*SQRT(2)^(-4/3) *tg4 , L2 =...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6477 / 2252 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
16.02.2013, 22:48     Базовая графика в С++ #2
Есть штука, GDI++ и много оберток к ней - библиотек VCL, MFC и прочих. Можно использовать их.
Страус
12 / 1 / 1
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 26
16.02.2013, 22:53  [ТС]     Базовая графика в С++ #3
Vourhey, можно ли мне Вас попросить вкратце рассказать, что это и как можно воспользоваться? Я находила туда отсылки в других постах, теряюсь в догадках -.-
Спасибо.
ijonhson
47 / 47 / 1
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 584
16.02.2013, 22:59     Базовая графика в С++ #4
очень просто builder 6 и Краткое руководство по работе с классом TCanvas для начинающих
почти фотошоп
Vourhey
Почетный модератор
6477 / 2252 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
16.02.2013, 23:02     Базовая графика в С++ #5
Цитата Сообщение от Страус Посмотреть сообщение
можно ли мне Вас попросить вкратце рассказать, что это и как можно воспользоваться?
Создешь окно. Берешь, так называемый, "холст" окна )) он же Device Context. Функция - http://msdn.microsoft.com/ru-RU/libr...(v=vs.85).aspx
Ну и, например, рисуешь линию, передавая в качестве первого параметра полученный контекст - http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...(v=vs.85).aspx
И куча-куча других API-функция для рисования. Ну и с использованием библиотек все по аналогии делается. Только через объекты и функции-члены - CDC, TCanvas
Страус
12 / 1 / 1
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 26
17.02.2013, 01:06  [ТС]     Базовая графика в С++ #6
Vourhey, большое спасибо за помощь, попробую разобраться -.-
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2013, 03:57     Базовая графика в С++
Еще ссылки по теме:

после переноса 7.7 на 8.2 базовая - 1С
начали появлятся какие то остатки, в старой версии их не было а тут появились как убрать их?

1C:Бухгалтерия, базовая версия - 1С
Подскажите, пожалуйста, можно ли перенести данные/выгрузить информационную базу из 1с:Бухгалтерия Базовая версия (не лицензионная) в...

базовая СУБД ORACLE 9i. - Oracle
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,где можно скачать, базовую СУБД ORACLE 9i., только пожалуйста подробнее, пробывал, выбрасывало...

1C 8.x УТ 10.3 базовая. Отчет вида: - 1С
УТ 10.3 базовая. Добрый день! Помогите создать отчет вида: http://i053.***********/1207/18/b58c01e8d945.png Приход - наличные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Avazart
Эксперт С++
7121 / 5298 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,436
Записей в блоге: 17
17.02.2013, 03:57     Базовая графика в С++ #7
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Есть штука, GDI++ и много оберток к ней - библиотек VCL, MFC и прочих.
Еще Qt
Yandex
Объявления
17.02.2013, 03:57     Базовая графика в С++
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru