Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
strange_man
10 / 10 / 0
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 118
#1

Вектор, содержащий объекты класса - C++

17.02.2013, 14:07. Просмотров 713. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Нужно определить класс, содержащий строку и значение, и создать вектор, который содержит объекты этого класса. Названия строк объектов должны быть уникальны.
Во время отладки у меня появляется критическая ошибка, я запутался, что не так.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include "std_lib_facilities.h"
 
class Name_value
{
public:
    int age;
    string name;
    Name_value(string st, int n)
        :name(st), age(n) {}
};
 
void print_Data (vector<Name_value>);
 
int main()
{
    vector<Name_value> data;
 
    string name;
    int age;
    int i = 0;
 
    while (cin >> name >> age)
    {
        bool unique = true;
 
        for (int j = 0; j < data.size() && unique; j++)
        {
            if (data[j].name == name)
                unique = false;
        }
 
        if (unique)
        {
            data[i] = Name_value(name,age);
            i++;
        }
        else
            cout << "This name is already exists. Try again.\n";
    }
 
    char pressed;
    cout << "Press 1 to print data or 0 to skip";
    cin >> pressed;
 
    if (pressed == '1')
        print_Data(data);
 
    keep_window_open();
    return 0;
}
 
void print_Data (vector<Name_value> data)
{
    for (int i = 0; i < data.size(); i++)
    {
        cout << data[i].name << " " << data[i].age << endl;
    }
}
Задание из книги "Принципы и практика использования C++" Страуструпа
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2013, 14:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вектор, содержащий объекты класса (C++):

Класс содержащий объекты другого класса - C++
Наткнулся на такую ситуацию. Как одно поле класса делают объект другого класса со своим конструктором. Типа class second { ...

Составить описание класса "3D вектор". Объявить объекты класса и продемонстрировать работу методов - C++
Возникли сложности при решении задачи. Буду признателен тем, кто поможет. Задание: Составить описание класса. Объявить объекты класса...

Поместить в динамически расширяемый массив объекты класса, производные от базового абстрактного класса - C++
Помогите пожалуйста новичку! (мне). Я хочу создать динамически расширяющийся массив указателей на базовый абстрактный класс,...

Классы и объекты в С++, компонента класса и экземпляр класса - C++
Вариант 8. ИЗДЕЛИЕ наименование– char* шифр– char* тип упаковки– char* количество– int 1. Определить пользовательский ...

Вектор с указателями на объекты - C++
Всем привет! Решил разобраться с векторами. Написал программку. На выводе ожидал увидеть 10 случайных числ. Но получаю краш приложения....

Можно ли помещать в вектор разные объекты? - C++
у меня разные 3 вида объекта. Но у них есть несколько общих свойств, по которым нужно будет сделать сортировку. Так вот как быть. С...

14
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
17.02.2013, 14:08 #2
А пошагово отлаживал? )
0
strange_man
10 / 10 / 0
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 118
17.02.2013, 14:25  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
А пошагово отлаживал? )
да, вот здесь что-то происходит:
C++
1
for (int j = 0; j < data.size() && unique; j++)
а до этого все нормально
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
17.02.2013, 14:32 #4
Цитата Сообщение от strange_man Посмотреть сообщение
if (data[j].name == name)
Ты же в вектор ни одного объекта не добавил. Как ты можешь работать с объектом j? Почитай-ка, как следует, как работать с вектором.
1
strange_man
10 / 10 / 0
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 118
17.02.2013, 14:41  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Ты же в вектор ни одного объекта не добавил. Как ты можешь работать с объектом j? Почитай-ка, как следует, как работать с вектором.
но ведь там есть функция которая определяет размер вектора. и по идее цикл не должен начинаться, если size() возвращает 0? Или она не может проверять размер пустых векторов?

Добавлено через 5 минут
Я, кажется исправил ошибку. В действительности первый раз цикл видимо пропускался, но ошибка была в этом месте
C++
1
data[i] = Name_value(name,age)
я заменил эту строку этим
C++
1
data.push_back(Name_value(name,age))
и все пошло без ошибок
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
17.02.2013, 14:41 #6
Цитата Сообщение от strange_man Посмотреть сообщение
но ведь там есть функция которая определяет размер вектора. и по идее цикл не должен начинаться, если size() возвращает 0? Или она не может проверять размер пустых векторов?
У тебя в цикл не заходит выполнение. Посмотри, что дальше делается в твоем коде )
data[i] = Name_value(name,age);
у тебя нет объекта i
0
Schizorb
510 / 462 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.02.2013, 14:41 #7
Цитата Сообщение от strange_man Посмотреть сообщение
if (data[j].name == name)
тут-то все нормально, мы же в цикл for ни разу не зайдем, т.к. data.size() равна 0.

Цитата Сообщение от strange_man Посмотреть сообщение
data[i] = Name_value(name,age);
А косяк тут. Изначально вектор создан с 0 элементами, к какому i-му элементу тут идет обращение? Используйте push_back.
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
17.02.2013, 14:42 #8
Цитата Сообщение от strange_man Посмотреть сообщение
но ошибка была в этом месте
Я в курсе, где она была ) я хотел, чтобы ты сам до нее допер )))

Добавлено через 16 секунд
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
тут-то все нормально, мы же в цикл for ни разу не зайдем, т.к. data.size() равна 0.

Не по теме:

Какие же вы скучные, госпидя...

0
strange_man
10 / 10 / 0
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 118
17.02.2013, 14:49  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Я в курсе, где она была ) я хотел, чтобы ты сам до нее допер )))
я сам до нее допер, просто я не обновлял страничку а сразу дополнил сообщение
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
17.02.2013, 14:50 #10
Цитата Сообщение от strange_man Посмотреть сообщение
я сам до нее допер, просто я не обновлял страничку а сразу дополнил сообщение

Не по теме:

Я это понял. Аналогично не обновлял. Молодец.

0
strange_man
10 / 10 / 0
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 118
17.02.2013, 14:51  [ТС] #11
правда у меня теперь почему-то в конце программа пропускает cin >> pressed. в задании такого не было, это для вывода вектора, но меня это тоже беспокоит. программа сразу завершается, не предоставив мне возможность вывести вектор
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
17.02.2013, 14:54 #12
Цитата Сообщение от strange_man Посмотреть сообщение
правда у меня теперь почему-то в конце программа пропускает cin >> pressed. в задании такого не было, это для вывода вектора, но меня это тоже беспокоит. программа сразу завершается, не предоставив мне возможность вывести вектор
Код не смотрел, но на вскидку - cin.ignore() сделай перед вводом pressed
0
Schizorb
510 / 462 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.02.2013, 15:00 #13
strange_man, попробуй cin.clear(), чтобы сбросить failbit.
0
strange_man
10 / 10 / 0
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 118
17.02.2013, 15:25  [ТС] #14
не помогает( еще и keep_window_open() не работает. консоль сама закрывается
0
Avazart
Эксперт С++
7247 / 5419 / 297
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,047
Записей в блоге: 17
17.02.2013, 16:13 #15
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Код не смотрел, но на вскидку - cin.ignore() сделай перед вводом pressed
или cin.sync() если Windows

Добавлено через 40 секунд
basic_istream::getline
0
17.02.2013, 16:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2013, 16:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Объекты класса - C++
Приветствую вас) Подскажите пожалуйста какая структура у класса и его объектов в c++bilder К примеру создание класса и 3-х...

Объекты абстрактного класса - C++
Разбираю пример. В программе задается сразу 6 объектов. А нужно, чтобы количество объектов вводилось пользователем с клавиатуры. ...

Указатели на объекты класса - C++
Здравствуйте. помогите новичку. есть проблема с освоением программирования на VC++. пытаюсь скомпилировать вот этот пример из книги: ...

Объекты класса. Наследование - C++
Помогите написать программу которая подсчитывает объекты класса используя наследование.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru