Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
Lariks
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3
#1

wndclass.lpszClassName - C++

17.02.2013, 16:45. Просмотров 1558. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

В WNDCLASSEX,я написал так: wndclass.lpszClassName ="L1";
Он мне подчеркивает знак равно,и при компиляции пишет Error 1 error C2440: '=' : cannot convert from 'const char [3]' to 'LPCWSTR' c:\programs\winfowfirst\winfowfirst\source.cpp 26 1 WinfowFirst
Может я неправильно что понял?Я думал здесь можно задать любое имя ,не присвоенное другому классу и не присваивать его другим.Потом при регистрации класса просто вызвать его.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2013, 16:45     wndclass.lpszClassName
Посмотрите здесь:

WNDCLASS->hbrBackground Assembler

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
palva
2506 / 1728 / 229
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,775
Записей в блоге: 4
17.02.2013, 16:48     wndclass.lpszClassName #2
А что тут фантазировать? Он просит строку с широкими символами (буква W). Учите английский.
C
1
...=L"L1";
Lariks
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3
17.02.2013, 16:53  [ТС]     wndclass.lpszClassName #3
Хм,я просто делаю по учебнику для Visual 6,а сам делаю в 2010.Там в примере нету никаких L,это нововведение?
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,917
Записей в блоге: 1
17.02.2013, 16:55     wndclass.lpszClassName #4
нет, это твой проект в студии настроен на использование юникода в строках.
измени это в настройках проекта на пункт use multibyte character set
тогда не надо будет добавлять везде L"
palva
2506 / 1728 / 229
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,775
Записей в блоге: 4
17.02.2013, 17:00     wndclass.lpszClassName #5
Посмотрите опции компилятора в свойствах проекта и увидите, что там стоит /D UNICODE /D _UNICODE
Автор учебника вам скажет "Мы так не договаривались" и будет прав. Проект который создается по умолчанию, создается с "Use Unicode Character Set". Так вот, либо отмените это либо начинайте программу со строк
C
1
2
#undef UNICODE
#undef _UNICODE
Kuzia domovenok
1889 / 1744 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,917
Записей в блоге: 1
17.02.2013, 17:03     wndclass.lpszClassName #6
Цитата Сообщение от palva Посмотреть сообщение
Так вот, либо отмените это либо начинайте программу со строк
#undef UNICODE
#undef _UNICODE
Наверное лучше всё же отменить в настройках, т.к. автор хочет, чтобы его исходник выглядел как можно ближе к учебнику. Но да, спасибо за ещё один способ, я не знал.
Lariks
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3
17.02.2013, 17:04  [ТС]     wndclass.lpszClassName #7
Спасибо,изменил,теперь все работает и без L)
Yandex
Объявления
17.02.2013, 17:04     wndclass.lpszClassName
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru