-6 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 21
1

создать шаблон функции

18.02.2013, 00:46. Показов 968. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с шаблонами функций, пожалуйста, первый пункт выполнил вроде.

Создать:
1)перегружаемые функции для типов int и double
2)шаблоны функций

Передачу параметров функцию осуществить различными способами: по ссылке, через указатели, по значению и с использованием значений по умолчанию.

В одномерном массиве, состоящем из n элементов вычислить сумму элементов массива с нечетными номерами.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <time.h>
 
int sumForNech(int *mas, int n)
{   
    int sum=0;
    for (int i=0;i<n;i=i+2) sum = sum + mas[i];
    return sum;
}
 
double sumForNech(double *mas, int n)
{   
    double sum=0;
    for (int i=0;i<n;i=i+2) sum = sum + mas[i];
    return sum;
}
 
 
void main()
{
    const int n = 6;
    srand((unsigned)time(NULL));
    int masA[n]; double masB[n];
 
    for (int i=0;i<n;i++)
    {
        masA[i]=rand()%15-5;
        masB[i]=(float)(rand()%99)/100+rand()%15-5;
    }
    
    for (i=0;i<n;i++) cout<<masA[i]<<" ";
        cout<<"\n";
    for (i=0;i<n;i++) cout<<masB[i]<<" ";
        cout<<"\n";
    
    cout<<"Summa ne4etnyh double=";
    cout<<sumForNech(masA,n)<<endl;
    cout<<"Summa ne4etnyh int=";
    cout<<sumForNech(masB,n)<<endl;
 
    
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2013, 00:46
Ответы с готовыми решениями:

Создать шаблон из функции
Как создать шаблон из функции нужно вводить массивы как int , float #include &lt;iostream&gt;...

Написать шаблон функции, и Создать класс.
Помогите ктота пожалуста ... Ето надо на С++ зделать. Спасибо за рание! 1. Написать шаблон...

Как правильно создать шаблон функции
как мне правильно создать шаблон,чтобы работала ф-ция sub() ? #include&lt;iostream&gt; using...

Создать шаблон функции для построения очереди
Помогите, пожалуйста, сделать задачу: Реализовать шаблон функции для построения очереди и работы с...

3
608 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,065
18.02.2013, 00:52 2
C++
1
2
3
4
5
6
template <typename T> T sumForNech(T *mas, int n)
{
    T sum=0
    for (int i=0;i<n;i=i+2) sum = sum + mas[i];
        return sum;
}
1
250 / 232 / 46
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,288
18.02.2013, 00:54 3
C++
1
2
3
4
5
6
template <typename T> T sumForNech(T *mas, int n)
{   
    T sum=0;
    for (int i=0;i<n;i=i+2) sum = sum + mas[i];
    return sum;
}
Добавлено через 18 секунд
блин опоздал)
1
Troll_Face
18.02.2013, 00:55     создать шаблон функции
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от m1Rr0r Посмотреть сообщение
блин опоздал)
бывает:)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2013, 00:55

Сумма элементов массива до максимального. Создать шаблон функции
нужно оформить перегрузку функции, кто может подсказать? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt;...

Создать шаблон функции, выполняющая внешнюю сортировку сбалансированным слиянием.
Создать шаблон функции, выполняющая внешнюю сортировку сбалансированным слиянием. Протестировать...

Как создать шаблон функции отдельно для знаковых и беззнаковых чисел
Имеется задача, создать шаблонную функцию для конвертации числа в строку. Но проблема в том, что...

Создать шаблон функции для подсчёта количества отрицательных элементов матриц
Создать шаблон функции для подсчёта количества отрицательных элементов матрицы A.Вызвать шаблон...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru