Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Узнать количество отрицательных чисел в массиве - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
JIioneJI
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 121
18.02.2013, 01:11     Узнать количество отрицательных чисел в массиве #1
Написать программу, в которой массив генерируется случайными числами от -5 до 5.
Вычислить количество отрицательных элементов массива
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.02.2013, 01:11     Узнать количество отрицательных чисел в массиве
Посмотрите здесь:

В массиве А(n) (n<=7) хотя бы один нуль. Определить количество положительных и количество отрицательных элементов к первому нулю. C++
C++ Подсчитать в массиве количество положительных, отрицательных чисел и нулей
Подсчитать количество положительных и отрицательных чисел и количество нулей в массиве C++
В массиве целых чисел a1 , a2 , ., a10 найти количество положительных Np и отрицательных No членов C++
C++ В двумерном массиве нужно найти количество положительных и отрицательных чисел
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Serejke_qq
 Аватар для Serejke_qq
149 / 107 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
18.02.2013, 01:37     Узнать количество отрицательных чисел в массиве #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <cstdlib>
#include <time.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int * array;
    int n;
 
    cout << "N = ";
    cin >> n;
 
    array = new int[n];
 
    srand(time(NULL));
 
    for(int i=0; i<n; i++)
        array[i] = rand()%11 - 5;
 
    int sumneg=0;
 
    for(int i=0; i<n; i++)
        if(array[i] < 0)    sumneg+=1;
 
    for(int i=0; i<n; i++)
        cout << " " << array[i];
 
    cout << "\nЭлементов меньше нуля = " << sumneg;
 
    delete[] array;
    return 0;
}
akk
 Аватар для akk
44 / 44 / 7
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 341
18.02.2013, 01:37     Узнать количество отрицательных чисел в массиве #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
/*
Написать программу, в которой массив генерируется случайными числами от -5 до 5.
Вычислить количество отрицательных элементов массива 
*/
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <windows.h>
using namespace std;
int main()
{
    int * arr;
    int k=10;
    int i;
    int kol=0;
    cout << "Vvedite kol-vo elementov masiva: ";
    cin >> k;
    arr = new int[k];
    srand(time(NULL));
    for(i=0;i<k;i++)
    {
        *(arr+i)=-5+rand()%10;
        cout<<i+1<<" element ="<<*(arr+i)<<endl;
    }
    for(i=0;i<k;i++)
    {
        if(*(arr+i)<0)
            kol++;
    }
    cout<<"kol-vo otrizatel'nix: "<<kol<<endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11800 / 6779 / 765
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,829
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
18.02.2013, 02:30     Узнать количество отрицательных чисел в массиве #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
int main(){
    const int size=10;
    int arr[size],count=0;
    srand(time(NULL));
    for(int i=0;i<size;++i){
        std::cout<<(arr[i]=rand()%11-5)<<" ";
        count+=(arr[i]<0);
    }
    std::cout<<std::endl;
    std::cout<<count;
}
Добавлено через 34 минуты

Не по теме:

akk, а зачем windows.h? и delete забыли еще. cstdlib не помешает

akk
18.02.2013, 02:42     Узнать количество отрицательных чисел в массиве
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
akk, а зачем windows.h?
system("PAUSE");
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
и delete забыли еще
да тут вроде все равно, windows вроде сама должна освободить, (delete вроде нужно применять там где одна функция создает объекты, а другая функция получается не имеет к ним доступ, и чтобы не было утечки памяти, первая функция должна ее освободить, я так понимаю, если что поправьте)
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
cstdlib не помешает
по-моему включается автоматически вместе с windows.h, по-крайней мере у меня скомпилировалось

Yandex
Объявления
18.02.2013, 02:42     Узнать количество отрицательных чисел в массиве
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru