Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AndreyD93
17 / 17 / 1
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 154
#1

Посчитать сумму Лейбница - C++

18.02.2013, 03:44. Просмотров 505. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста
Посчитать сумму Лейбница Название: Снимок.JPG
Просмотров: 71

Размер: 11.6 Кб
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.02.2013, 03:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Посчитать сумму Лейбница (C++):

Посчитать число Pi с точностью Эпсилон(Используя ряд Лейбница.) - C++
Вводиться число Эпсилон . Посчитать число Pi с точностью Эпсилон. (Использовать ряд Лейбница. )

Посчитать сумму цифр и сумму делителей данного целого числа - C++
помогите пожалуйста Составить программу, которая решает следующие задачи, используя только переменные динамической памяти: посчитать...

Функция: посчитать сумму элементов динамического массива, перераспределить память и добавить сумму в конец - C++
функция считает сумму элементов массива, перераспределяет память и добавляет сумму в конец, при перераспределении памяти (realloc) возможно...

Нуэно посчитать сумму всех строк матрицы, у меня считает только сумму одной строки - C++
void task_1(int **A, int M, int N) { int i, j,sum=0,m=0,n=0; //1.) 1.) сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы...

Дан двумерный массив.посчитать сумму элементов в кажой строке. найти максимальную и минимальную сумму и помень эти строки местами. - C++
Дан двумерный массив.посчитать сумму элементов в кажой строке. найти максимальную и минимальную сумму и помень эти строки местами. Я...

Посчитать сумму - C++
S=1+3+7+15... Вот моя программа: #include <iostream> int main() {int n, b=0, s=0,i; cin>>n

7
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
18.02.2013, 06:30 #2
Решение "в лоб": задача на два действия. Определите, до какого максимального N вы сможете суммировать (исходя из выбранной разрядности вещественного числа, если иное не задано) и тогда (пренебрегая погрешностью округления) суммируете в цикле до N почленно. Знак зависит от четности.
0
dimon_91
10 / 10 / 1
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 34
18.02.2013, 09:29 #3
Примерно такая функция. Писал в блокноте, не проверял, возможно понадобится явное приведение типов int <->double
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <math.h>
 
double leibniz(int n)
{
    double res=0;
    for(int i=1;i<=n;++i)
        res+=pow(-1,i+1)/(2*i-1);
    return res;
}
1
AndreyD93
17 / 17 / 1
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 154
18.02.2013, 14:48  [ТС] #4
dimon_91, спасибо, так я и писал, но преподаватель сказал, что-бы я не использовал pow, а посчитал (-1)^(k+1) в отдельном цикле...
0
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
18.02.2013, 15:09 #5
посчитал (-1)^(k+1) в отдельном цикле
А зачем там цикл? Используйте проверку на четность:

C++
1
int    iFactor = ((k + 1) % 2)  ?  -1  :  1;
1
AndreyD93
17 / 17 / 1
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 154
18.02.2013, 15:15  [ТС] #6
Спасибо всем кто откликнулся)
0
dimon_91
10 / 10 / 1
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 34
18.02.2013, 15:30 #7
С циклом будет так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
double leibniz(int n)
{
    double res=0,c=-1;
    for(int i=1;i<=n;++i)
    {
        for(int j=2;j<=i+1;++j)
            c*=-1;  
        res+=c/(2*i-1);
    }
    return res;
}
Но можно вообще обойтись без дополнительного цикла:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
double leibniz(int n)
{
    double res=0;
    for(int i=1;i<=n;++i)
    {
        if((i+1)%2==0)
            res+=1/(2*i-1);
        else
            res-=1/(2*i-1);
    }
    return res;
}
gazlan меня опередил
1
AndreyD93
17 / 17 / 1
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 154
18.02.2013, 15:53  [ТС] #8
dimon_91, огромное спасибо))
0
18.02.2013, 15:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.02.2013, 15:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Посчитать сумму - C++
Уже всю голову сломала никак не получается,помогите Для заданного натурального k и действительного x подсчитать следующее выражение

Посчитать сумму слагаемых - C++
написал код программы. MAIN using namespace std; double summa_while(float x, float eps, float&amp; psl, int&amp; num); double...

Посчитать сумму ряда. - C++
Помогите оч умным девочкам решить задачи по с++))))) 1 дано вещественное число N посчитать сумму 1/0!+ 1/1!+1/2!+...+1/N! т.е число е...

Посчитать сумму ряда - C++
Привет! возникла сложность с задачами... В одной необходимо посчитать сумму ряда с точность до e равного 10 в степени -12 причем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.