Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AndreyD93
17 / 17 / 1
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 154
#1

Посчитать сумму Лейбница - C++

18.02.2013, 03:44. Просмотров 435. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста
Посчитать сумму Лейбница Название: Снимок.JPG
Просмотров: 71

Размер: 11.6 Кб
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.02.2013, 03:44     Посчитать сумму Лейбница
Посмотрите здесь:

Посчитать число Pi с точностью Эпсилон(Используя ряд Лейбница.) - C++
Вводиться число Эпсилон . Посчитать число Pi с точностью Эпсилон. (Использовать ряд Лейбница. )

Функция: посчитать сумму элементов динамического массива, перераспределить память и добавить сумму в конец - C++
функция считает сумму элементов массива, перераспределяет память и добавляет сумму в конец, при перераспределении памяти (realloc) возможно...

Нуэно посчитать сумму всех строк матрицы, у меня считает только сумму одной строки - C++
void task_1(int **A, int M, int N) { int i, j,sum=0,m=0,n=0; //1.) 1.) сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы...

Посчитать сумму - C++
Уже всю голову сломала никак не получается,помогите Для заданного натурального k и действительного x подсчитать следующее выражение

Посчитать сумму - C++
S=1+3+7+15... Вот моя программа: #include <iostream> int main() {int n, b=0, s=0,i; cin>>n

Посчитать сумму ряда - C++
(Начало и n интервала вводит пользователь) Например: если начало интервала 3 и n=4 то программа считает 3+4+5+6=18.

Посчитать сумму ряда - C++
Всем привет, поставлена задача вычислить сумму сходящегося(т.е ввод только сходящегося) ряда, который вводим с клавиатуры? У кого какие...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gazlan
3130 / 1905 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
18.02.2013, 06:30     Посчитать сумму Лейбница #2
Решение "в лоб": задача на два действия. Определите, до какого максимального N вы сможете суммировать (исходя из выбранной разрядности вещественного числа, если иное не задано) и тогда (пренебрегая погрешностью округления) суммируете в цикле до N почленно. Знак зависит от четности.
dimon_91
10 / 10 / 1
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 34
18.02.2013, 09:29     Посчитать сумму Лейбница #3
Примерно такая функция. Писал в блокноте, не проверял, возможно понадобится явное приведение типов int <->double
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <math.h>
 
double leibniz(int n)
{
    double res=0;
    for(int i=1;i<=n;++i)
        res+=pow(-1,i+1)/(2*i-1);
    return res;
}
AndreyD93
17 / 17 / 1
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 154
18.02.2013, 14:48  [ТС]     Посчитать сумму Лейбница #4
dimon_91, спасибо, так я и писал, но преподаватель сказал, что-бы я не использовал pow, а посчитал (-1)^(k+1) в отдельном цикле...
gazlan
3130 / 1905 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
18.02.2013, 15:09     Посчитать сумму Лейбница #5
посчитал (-1)^(k+1) в отдельном цикле
А зачем там цикл? Используйте проверку на четность:

C++
1
int    iFactor = ((k + 1) % 2)  ?  -1  :  1;
AndreyD93
17 / 17 / 1
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 154
18.02.2013, 15:15  [ТС]     Посчитать сумму Лейбница #6
Спасибо всем кто откликнулся)
dimon_91
10 / 10 / 1
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 34
18.02.2013, 15:30     Посчитать сумму Лейбница #7
С циклом будет так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
double leibniz(int n)
{
    double res=0,c=-1;
    for(int i=1;i<=n;++i)
    {
        for(int j=2;j<=i+1;++j)
            c*=-1;  
        res+=c/(2*i-1);
    }
    return res;
}
Но можно вообще обойтись без дополнительного цикла:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
double leibniz(int n)
{
    double res=0;
    for(int i=1;i<=n;++i)
    {
        if((i+1)%2==0)
            res+=1/(2*i-1);
        else
            res-=1/(2*i-1);
    }
    return res;
}
gazlan меня опередил
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.02.2013, 15:53     Посчитать сумму Лейбница
Еще ссылки по теме:

Посчитать сумму ряда - C++
Привет! возникла сложность с задачами... В одной необходимо посчитать сумму ряда с точность до e равного 10 в степени -12 причем...

Посчитать сумму ряда - C++
Ребята, помогите девушке!))) Я не блондинка, но в программировании туплю сильно =( помогите решить такую задачку) (x^3) ...

Нужно посчитать сумму - C++
Я только начал изучение С++ и вообще программирования поэтому не судите строго! Мне надо найти сумму всех чисел от 1/1^2 до 1/n^2. n мы...

Посчитать сумму ряда 1-1/3+1/5-1/7+1/9….N - C++
Посчитать сумму ряда 1-1/3+1/5-1/7+1/9….N

Посчитать сумму слагаемых - C++
написал код программы. MAIN using namespace std; double summa_while(float x, float eps, float&amp; psl, int&amp; num); double...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
AndreyD93
17 / 17 / 1
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 154
18.02.2013, 15:53  [ТС]     Посчитать сумму Лейбница #8
dimon_91, огромное спасибо))
Yandex
Объявления
18.02.2013, 15:53     Посчитать сумму Лейбница
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru