Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Anti55
-67 / 2 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 56
#1

Ввод из файла ряда цифр.с++ - C++

18.02.2013, 18:16. Просмотров 273. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Вопрос такой, как можно например ввести 30 цифр? Если не писать 30 раз "%d" , с условием, что потом их возможно обработать, как каждую цифру отдельно. Если это ввести одной строкой - это возможно? Для примера:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int main ()
{
   FILE *f;
   int c;
   f = fopen("in.txt","r");
   fscanf(f,"%d ", &c);
   printf("%d ", c);
 
  cin.get();
   getch();
 
 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.02.2013, 18:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ввод из файла ряда цифр.с++ (C++):

Ограничение на ввод символов (разрешить ввод только цифр) - C++
Всем доброго времени суток! Я начал изучать С++ и у меня возник такой вопрос: Как ограничить ввод символов (разрешить ввод только...

ввод n-значного числа, вывод цифр, из которых оно состоит и вывод суммы его цифр. - C++
Написать программу, осуществляющую ввод n-значного числа, вывод цифр, из которых оно состоит и вывод суммы его цифр. Подключить...

Проверка на ввод цифр - C++
Здравствуйте! Можно ли как нибудь по лучше это сделать: bool CheckInputData(HWND window, HWND edit) { char buffer; ...

Ввод текста -> вывод цифр - C++
Доброго времени суток. Прошу помощи. Нужно создать программу которая бы выводила цифры для каждой буквы. К примеру пишется -> hello. А...

Ввод только букв и цифр - C++
возможно ли в данном случае разрешить ввод цифр тоже? и правильно ли я понимаю, что isdigit() здесь не уместен? do{ cout<<"Enter...

ввод букв вместо цифр - C++
Привет. Я новичок. Подскажите как сделать так чтобы, в консольной программе при вводе букв вместо цифр выдавалось сообщение об ошибке.

3
akk
44 / 44 / 7
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 341
18.02.2013, 18:21 #2
Цитата Сообщение от Anti55 Посмотреть сообщение
Если не писать 30 раз "%d"
циклом конечно
C++
1
for(int i=0; i<30; i++)
1
Anti55
-67 / 2 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 56
18.02.2013, 18:45  [ТС] #3
А как этот цикл привязать к вводу из файла. Прежде чем инициировать цикл, надо сделать fscan чисел. И вопрос - как?
0
akk
44 / 44 / 7
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 341
18.02.2013, 18:55 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
int main()
{
   FILE *f;
   int c;
   f = fopen("in.txt","r");
   
   for(int i=0; i<30; i++)
   {
        fscanf(f,"%d ", &c);
        printf("%d ", c);
   }
 
   cin.get();
   getch();
}
Ну это тогда должно быть обязательно 30 чисел в файле, иначе не будет работать (нужно будет цикл while который будет реагировать на конец файла)

Добавлено через 4 минуты
вот без ошибок
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
   FILE *f;
   int c;
   f = fopen("in.txt","r");
   
   for(int i=0; i<30; i++)
   {
        fscanf(f,"%d ", &c);
        printf("%d ", c);
   }
 
   getch();
}
Добавлено через 43 секунды
Но это С, а не С++
1
18.02.2013, 18:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.02.2013, 18:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запрет на ввод букв/цифр - C++
#include &lt;stdafx.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include...

Ограничение на ввод только цифр - C++
Друзья, У тут меня проблемка возникла, помогите, пожалуйста ;) Коротко: я новичок, и я пишу программку для проверки таблицы умножения....

Ввод в консоль только цифр - C++
Есть функция ввода ответа, как сделать чтобы пользователь мог вводить только цифры от 1 до 5, а если введел что либо другое то программа...

Ввод заданного числа цифр с клавиатуры и суммирование их - C++
Помогите пожайлуста, нужно ввести цифры с клавиатуры например 7 цифр и после этого провести операцию, например суммирование


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru