Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ввод из файла ряда цифр.с++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Anti55
-67 / 2 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 56
18.02.2013, 18:16     Ввод из файла ряда цифр.с++ #1
Доброго времени суток. Вопрос такой, как можно например ввести 30 цифр? Если не писать 30 раз "%d" , с условием, что потом их возможно обработать, как каждую цифру отдельно. Если это ввести одной строкой - это возможно? Для примера:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int main ()
{
   FILE *f;
   int c;
   f = fopen("in.txt","r");
   fscanf(f,"%d ", &c);
   printf("%d ", c);
 
  cin.get();
   getch();
 
 
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
akk
 Аватар для akk
44 / 44 / 7
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 341
18.02.2013, 18:21     Ввод из файла ряда цифр.с++ #2
Цитата Сообщение от Anti55 Посмотреть сообщение
Если не писать 30 раз "%d"
циклом конечно
C++
1
for(int i=0; i<30; i++)
Anti55
-67 / 2 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 56
18.02.2013, 18:45  [ТС]     Ввод из файла ряда цифр.с++ #3
А как этот цикл привязать к вводу из файла. Прежде чем инициировать цикл, надо сделать fscan чисел. И вопрос - как?
akk
 Аватар для akk
44 / 44 / 7
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 341
18.02.2013, 18:55     Ввод из файла ряда цифр.с++ #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
int main()
{
   FILE *f;
   int c;
   f = fopen("in.txt","r");
   
   for(int i=0; i<30; i++)
   {
        fscanf(f,"%d ", &c);
        printf("%d ", c);
   }
 
   cin.get();
   getch();
}
Ну это тогда должно быть обязательно 30 чисел в файле, иначе не будет работать (нужно будет цикл while который будет реагировать на конец файла)

Добавлено через 4 минуты
вот без ошибок
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
   FILE *f;
   int c;
   f = fopen("in.txt","r");
   
   for(int i=0; i<30; i++)
   {
        fscanf(f,"%d ", &c);
        printf("%d ", c);
   }
 
   getch();
}
Добавлено через 43 секунды
Но это С, а не С++
Yandex
Объявления
18.02.2013, 18:55     Ввод из файла ряда цифр.с++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru