Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xray9754ru
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 15
#1

Работа с десятичными дробями - C++

18.02.2013, 19:09. Просмотров 631. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Ув. господа
В качестве тренировки написал на Борланде простенький калькулятор, и почти все работает, за исключением счета десятичных дробей. Типы данных ставил и int, и float, и даже char, убей не пойму, почему отказывается работать Пожалуйста, помогите советом, какой тип данных использовать при операциях с десятичными?

Добавлено через 9 минут
Если необходимо разъяснение, то вот фрагмент кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{
int a, b, c;
a=IntToStr(Edit1->Text);
b=IntToStr(Edit2->Text);
c=a/b;
Edit3->Text=IntToStr(c);
}
Учебники у меня настолько мутные, что понять в них написанное, наверное, даже их автору затруднительно.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.02.2013, 19:09     Работа с десятичными дробями
Посмотрите здесь:

C++ Калькулятор. Работа с обыкновенными дробями
Работа с дробями C++
Модули работа с дробями. C++
C++ Структуры, работа с дробями.
C++ Операции с дробями
Работа с дробями C++
C++ Работа с дробями
C++ Задачка с дробями
Вывести на экран число с двумя десятичными и с тремя C++
Создать класс Fraction для работы с дробными десятичными числами C++
C++ Найти наименьшее число с одинаковыми десятичными цифрами, кратное натуральному числу К
C++ Класс с дробями

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Поночка
4 / 4 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 22
18.02.2013, 19:32     Работа с десятичными дробями #2
может скажу глупость
а почему не StrToInt ты используешь для конвертации строки в число, а наоборот IntToStr
a=IntToStr(Edit1->Text) - ты ж тут числу присваиваешь строку, нет?
xray9754ru
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.12.2012
Сообщений: 15
19.02.2013, 05:54  [ТС]     Работа с десятичными дробями #3
Цитата Сообщение от Поночка Посмотреть сообщение
может скажу глупость
а почему не StrToInt ты используешь для конвертации строки в число, а наоборот IntToStr
a=IntToStr(Edit1->Text) - ты ж тут числу присваиваешь строку, нет?
Дело в том, что иначе компилятор выдает ошибку.
UVEN
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 26
19.02.2013, 06:59     Работа с десятичными дробями #4
Какая именно ошибка ?
Поночка
4 / 4 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 22
19.02.2013, 08:13     Работа с десятичными дробями #5
еще бывают косяки, когда считываешь десятичные, ставишь не тот символ-разделитель. запятую вместо точки, кажется. ну или наоборот
Yandex
Объявления
19.02.2013, 08:13     Работа с десятичными дробями
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru