Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
fs444
7 / 11 / 0
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 485
#1

Некорректно отображается кириллица в консольном приложении - C++

24.12.2009, 11:37. Просмотров 1074. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
// Рис. 2.7: fig02_07.cpp
// Программа вычисления среднего значения. Использует повторение, управляемое счетчиком.
#include<iostream.h>
#include<windows.h>
 
int rustext(char str[])
{
 CharToOem(str,str);
 cout << str;
}
 
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
int main()
{
 int total, // сумма оценок
     gradeCounter, // число введенных оценок
     grade, // одна оценка
     average; // средняя оценка
 
 // инициализация
 total = 0; // установка суммы в исходное состояние
 gradeCounter = 1; // подготовка к циклу
 
 // вычисление
 while (gradeCounter <= 10) // цикл (10 итераций)
 {
  rustext("Введите оценку: "); // подсказка на ввод
  cin >> grade; // ввод значения grade
  total = total + grade; // добавление grade к total
  gradeCounter = gradeCounter + 1; // увеличение счетчика
 }
 
 // завершение
 average = total / 10; // целочисленное деление
 rustext("Средняя оценка равна ");
 cout << average << endl;
 
 system("pause");
 return 0; // указание на успешное завершение
}
Проблема в том, что первый раз строка "Введите оценку: " выводится нормально, а остальные 9 раз крякозябрами. Для ясности привожу скрин:
http://ipicture.ru/uploads/091224/6keYm57cWY.jpg
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2009, 11:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Некорректно отображается кириллица в консольном приложении (C++):

Кириллица в консоль выводится некорректно - C++
Установил свежий Qt MinGW. ОС - Windows 8.1 х64. Что я только не пробовал, что бы консоль нормально показала кириллицу, ничего не...

Вывод в консольном приложении - C++
Мне надо после 19 вернуться на прежнюю строку. Что бы после 19 числа начали выводиться вверх ( по спирали, и что бы ничего не стиралось )....

Меню в консольном приложении - C++
есть ошибки не могу исправить #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using namespace std; ...

Изображение в консольном приложении. - C++
Помогите, пожалуйста, с загрузкой и отображением изображений формата bmp в консольном приложении C++. Очень надо! Заранее спасибо.

Таймер в консольном приложении - C++
Всем доброго времени суток, у меня вопрос, как сделать так, чтобы программа записывала текст в файл, а, к примеру через 40 минут стирала...

Вывод в консольном приложении - C++
Всем доброго времени суток. Написал приложение выводящие через printf 5 строк с паузой в 1 сек. При обычном запуске всё работает хорошо....

4
mabden
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 10
24.12.2009, 11:39 #2
файл сохраняй в кадрировки 866 (OEM - русская)
0
fs444
7 / 11 / 0
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 485
24.12.2009, 11:46  [ТС] #3
файл сохраняй в кадрировки 866 (OEM - русская)
А как в ней сохранить?
0
mabden
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 10
24.12.2009, 11:55 #4
Я пользуюс для редактирования файла программой AkelPAD там внизу можно выбрать в какой кодировке сохранить
0
fs444
7 / 11 / 0
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 485
24.12.2009, 14:20  [ТС] #5
Решил проблему увеличением буфера в ф-ции rustext():
C++
1
2
3
4
5
6
int rustext(char str[])
{
 char buffer[1024];
 CharToOem(str,buffer);
 cout << buffer;
}
0
24.12.2009, 14:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.12.2009, 14:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Timer в консольном приложении - C++
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, как в консольном приложении создать таймер, который бы срабатывал каждые n минут или в...

Ошибка в консольном приложении - C++
{ class Program { public struct Point { public int X; public int Y; ...

Таймер в консольном приложении - C++
Подскажите, как сделать чтобы консольное приложение было постоянно запущено и раз в 1 минуту выполняло одну из функций? Добавлено...

Таблица в консольном приложении - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, как организовать таблицу в консольном приложении? Таблица состоит из n строк и 2 столбцов.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru