Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
#1

Защита от дурака - C++

19.02.2013, 06:28. Просмотров 3499. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Вот только начал изучать С++ помогите составить защиту от дурака пожалуйста, вот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main ()  {
    setlocale(0, "rus");
    double A;
    double Z;
    double U;
 
cout<<"Введите значение числа A\n";
cin>>A;
 
cout<<"Введите значение числа Z\n";
cin>>Z;
 
cout<<"U=";
 
cout<<(A*Z*Z)+(((A/2)*(Z*Z))/13.61)-(A*Z)   <<"\n";
 
return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2013, 06:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Защита от дурака (C++):

Защита от дурака - C++
Помогите, пожалуйста. Программа должна печатать только цифры (а не буквы и прочие символы, знак минус может стоять в самом начале) и при...

Защита от дурака - C++
Вот кусок кода: do { cout &lt;&lt; &quot;Выберите вариант решения:&quot; &lt;&lt; endl; cout &lt;&lt; &quot; - первй вариант.&quot; &lt;&lt; endl; cout &lt;&lt; &quot; -...

Защита от дурака - C++
Как в этот код добавить защиту от ввода символов? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;cmath&gt; ...

защита от дурака - C++
Знаю что таких тем уже было много, но в них я ничего полезного не нашел. Так вот задания: пользователь вводит элементы в массив, но нужно...

Защита от дурака - C++
нужна защита от дурака пытался реализовать с помощью 2 разных способов не вышло. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include...

Защита от дурака - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане! я к вам, и вот по какому делу) Вот есть у меня задача: Даны два целых числа А и В. Вывести в порядке...

33
Troll_Face
602 / 402 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
19.02.2013, 06:35 #2
что от чего защищать надо?
1
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
19.02.2013, 06:38  [ТС] #3
Чтобы принимал только числа, а от букв и цифр с буквами защиту сделать
0
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
19.02.2013, 06:45 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#define ignorecin std::cin.clear(); std::cin.ignore(std::cin.rdbuf()->in_avail())
#define clearcin std::cin.clear(); while(std::cin.get()!='\n');
do
{
    cout<<"Введите значение числа A\n";
    if(!(cin>>A))
    {
        ignorecin;
        cout<<"некорректное значение\n";
    }
    else break;
}
while(!(cin>>A));
clearcin;
1
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
19.02.2013, 07:00  [ТС] #5
Спасибо, но работает только при вводе просто букв, если же написать комбинацию фф2 или же 7нн то он ее примет

Добавлено через 3 минуты
У меня уже было что то на подобии и я не знал как исправить ошибку
0
UVEN
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 26
19.02.2013, 07:01 #6
Нужно сделать проверку типа вводимого ... пользуйся typeid
0
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
19.02.2013, 07:03  [ТС] #7
Как им пользоваться?
0
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
19.02.2013, 07:05 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <cctype>
#include <string>
using namespace std;
int main(void)
{
    setlocale(0,"");
    int A;
    int count=0;
    do
    {
        count=0;
        string temp;
        cout<<"введите значение:\n";
        cin>>temp;
        
        for(int i=0; i<temp.size(); i++)
            if(isdigit(temp[i])==0) count++;
        if(count==0) break;
        else cout<<"некорректное значение\n";
    }
    while(count>0);
 
cout<<"вы ввели правильно!\n\n";
}
0
UVEN
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 26
19.02.2013, 07:14 #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 #include <iostream.h>
    #include <iomanip.h>
 
float a=0;
int main()
{
   if (typeid(int) == typeid(a))
   {
    cout<<"true";
   }
}
true не будет напечатано так как переменная a - float...
0
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
19.02.2013, 07:20 #10
Цитата Сообщение от UVEN Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 #include <iostream.h>
    #include <iomanip.h>
 
float a=0;
int main()
{
   if (typeid(int) == typeid(a))
   {
    cout<<"true";
   }
}
true не будет напечатано так как переменная a - float...
сравниваем int и float =)
0
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
19.02.2013, 07:25  [ТС] #11
Блин ребят что то я вообще не въехал(

Добавлено через 2 минуты
Мне в double нужно
0
UVEN
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 26
19.02.2013, 07:33 #12
Совсем уж не то посоветовал =)... бывает с просонья
0
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
19.02.2013, 07:36  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Tiva Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <cctype>
#include <string>
using namespace std;
int main(void)
{
    setlocale(0,"");
    int A;
    int count=0;
    do
    {
        count=0;
        string temp;
        cout<<"введите значение:\n";
        cin>>temp;
        
        for(int i=0; i<temp.size(); i++)
            if(isdigit(temp[i])==0) count++;
        if(count==0) break;
        else cout<<"некорректное значение\n";
    }
    while(count>0);
 
cout<<"вы ввели правильно!\n\n";
}
Он ошибку выдает
0
UVEN
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 26
19.02.2013, 07:40 #14
Какая именно ошибка ?.. Должно работать =)
0
MishkaSh
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 130
19.02.2013, 07:42  [ТС] #15
Цитата Сообщение от UVEN Посмотреть сообщение
Какая именно ошибка ?.. Должно работать =)
Я вот только второй день программирую так что я не знаю как мне твой код засунуть в свой. наверно просто каряво засунул и не работает(
0
19.02.2013, 07:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2013, 07:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Защита от дурака. Разбор кода - C++
всем здравствуйте. Прошу помощи. такова ситуация, есть код защиты от ввода букв и отбрасывания пробелов, но не могу разобраться, он не мой....

защита от дурака как сделать? - C++
void DobvZapis() { int i; int j; char komanda; j = kol; do { system(&quot;cls&quot;); cout &lt;&lt; &quot;Введите книгу&quot; &lt;&lt;...

Защита от дурака (пустое значение в названии) - C++
Доброго вечера) Я пытаюсь сделать защиту от дурака, если конкретно - проверку при на ввод названия пустого значение, т.е. пробела или...

Защита от дурака. Ввод данных типа int с клавиатуры. - C++
Данные типа int вводятся с клавиатуры. нужно поставить защиту от дурака. Полазил на форуме нашёл программу: по аналогии пытался...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru