Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lovan
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 24
#1

Как вывести double по заданой маске? - C++

19.02.2013, 11:26. Просмотров 458. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте)
Мне нужно вывести число по такой маске: 0.ddddddedddddddddd. Как это можна сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2013, 11:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как вывести double по заданой маске? (C++):

Вывести long double число без перевода в double - C++
Надо вывести long double число без перевода в double. Пишу: printf("%Lf",S); и выводится неверно. Компилятор -- MinGW, та же фишка на...

Ошибки error C2296: -: недопустимо, левый операнд имеет тип "double (__cdecl *)(double,double,double - C++
Думаю из-за polp #include<iostream> #include<cmath> #include<cstdlib> using namespace std; double polp(double af,double...

Как вывести число double - C++
#include <iostream> #include <math.h> using namespace std; int main() { setlocale(0, ""); double a,b,c; ...

Как вывести double до 2 знаков после запятой? - C++
Нужно вывести число до 2 знаков после запятой. Попробовал так: 1) round(a*100)/100; 2) out.precision(2); out<<a; Мне...

Ошибка: error LNK2001: unresolved external symbol "double __cdecl Akk(double,double,double)" - C++
#include <iostream> #include <cmath> using namespace std; double Akk(double x, double y, double z); int main() { int a, b, c; ...

Вывести таблицу значений функции с заданой точностью - C++
йДля х , которое изменяется от а до b с шагом ( b - а ) / ( k - 1) , где k - количество точек , вычислить функцию у (х) , используя ее...

11
aLarman
642 / 563 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
19.02.2013, 11:44 #2
если я тебя правильно понял тебе надо 13 цифр после точки? тогда что то вроде такого
C++
1
printf("%.13lf",double_value);
0
Lovan
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 24
19.02.2013, 11:50  [ТС] #3
Не совсем так, после 6 цифры должно стоять e, например, 0.149143e0000000011
0
coloc
погромист
410 / 246 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
19.02.2013, 11:54 #4
C++
1
2
3
#include <iomanip>
double a = 4.53536235622;
std::cout << std::setprecision( 13 ) << std::scientific << a;
Добавлено через 3 минуты
Так?
0
Lovan
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 24
19.02.2013, 11:54  [ТС] #5
Спасибо, но это не то, что мне нужно (смотри выше).
0
coloc
погромист
410 / 246 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
19.02.2013, 11:56 #6
Я уже исправил, пробуй
0
Lovan
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 24
19.02.2013, 12:00  [ТС] #7
Нет, опять не то, целая часть должна быть 0, и после e не должно быть +.
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,926
Записей в блоге: 1
19.02.2013, 12:05 #8
да что такое е, ты можешь по-человечески объяснить?
0
Lovan
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 24
19.02.2013, 12:10  [ТС] #9
Ну, експонента (2,7...), что ж ещё-то?
0
aLarman
642 / 563 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
19.02.2013, 12:37 #10
C++
1
2
float fVal = 3241512355.3344563;
    printf("\n%.6e\n",fVal);
6 знаков после запятой остальное сделать как я не могу предложить)
0
Lovan
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 24
19.02.2013, 15:45  [ТС] #11
Ладно, спасибо и на том, буду думать дальше.
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,926
Записей в блоге: 1
19.02.2013, 16:42 #12
Что "спасибо и на том"??
Я понял, тут все обсуждают знаки после запятой, а тебе надо выводить в экспоненциальной форме.
Вот только ты сам эту форму не до конца понимаешь.
Запись
1.2345е+3
эквивалентна 1.2345*103
или 1234.5
число е=2.71... тут вообще не при чём!
Для вывода в такой форме в строке для printf надо писать
C++
1
printf("%e", number);
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2013, 16:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Почему мы пишем double x (double y)? а не через запятую double x,y - C++
почему мы пишем double x (double y)? а не через запятую double x,y

Как найти максимальное число из элементов заданой матрицы - C++
как найти максимальное число из элементов заданой матрицы (6,6)

Вывести double через messagebox - C++
Я немного упростил пример, но суть оставил прежней Как мне вывести на экран ответ?? весь день копаюсь в интернете, не могу понять! ...

Double вывести все цифры - C++
Как вывести все цифры double без +10 и тому подобной брехни. Как показать ВСЕ цифры?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Yandex
Объявления
19.02.2013, 16:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru