Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
IvanInanovich
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 113
#1

Заголовочные файлы - C++

19.02.2013, 19:44. Просмотров 444. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите, во время компоновки, в итоге, "присоединяются" к экзешнику все функции/объекты и тдп. которые указаны в заголовочном файле, или лишь те, которые мы использовали в своей программе?
Т.е. компоновщик компонирует полностью весь библиотечный фаил, или лишь то, что мы используем в программе?

Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2013, 19:44     Заголовочные файлы
Посмотрите здесь:

C++ заголовочные файлы в с++
Заголовочные файлы C++
C++ Заголовочные файлы
g++ Заголовочные файлы C++
C++ Заголовочные файлы
Заголовочные файлы (.h) C++
заголовочные файлы C++
C++ Заголовочные файлы
C++ Заголовочные файлы .h, файлы исходного когда c/c++ и установление связи между ними
C++ Заголовочные файлы
Работа в Visual Studio 2015 - как добавить файлы исходного кода и заголовочные файлы? C++
C++ Заголовочные файлы - C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
n00b.vcxproj
Кодер
 Аватар для n00b.vcxproj
46 / 45 / 2
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 229
19.02.2013, 20:52     Заголовочные файлы #2
ИМХО, в целях оптимизации, компилятор не станет компоновать то, что не используется в программе. Это не имеет смысла.
gazlan
Нарушитель
3129 / 1904 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,133
Записей в блоге: 1
19.02.2013, 21:14     Заголовочные файлы #3
"присоединяются" к экзешнику все функции/объекты и тдп. которые указаны в заголовочном файле
Ничего из H/HPP-файлов (исключая inline code) никуда не присоединяется - это информация для компилятора (прототипы, классы памяти, области видимости).

Сборку исполняемого файла из объектных проводит линкер (вторая фаза трансляции), и вот он и будет добавлять библиотечный код для разрешения зависимостей и, в случае оптимизирующего линкера, удалит код неиспользуемых (никогда никем не вызываемых) функций.

Но это не относится к методам класса - даже если они не используются. Объекты включаются целиком.
Yandex
Объявления
19.02.2013, 21:14     Заголовочные файлы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru