Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Warbit
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 9
#1

Вывод на экран имени переменной(имени файла, и тд.) - C++

19.02.2013, 20:41. Просмотров 657. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здрасти. Недалече столкнулся с проблемой: надо сравнить два файла по признаку количества содержащихся в них символов и вернуть тот что содержит наименьшее кол-во. Моя функция вовращать то возвращает. Но вот как в дальнейшем использовать имя возвращаемого файла для вывода на экран (произвести не вывод содержимого файла, а именно его ИМЯ). Может есть какая нибудь хитрая функция которая получает в качестве аргумента какую нибудь сущность и возвращает затем символьный массив, содержимое которого представляет имя этой сущности.
Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2013, 20:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод на экран имени переменной(имени файла, и тд.) (C++):

реализация поиска нужного имени в файле и вывод данных, относящихся к этому имени - C++
Доброго времени суток всем! Прошу помощи у более компитентных людей нежели я. Полное задание выглядит так: Разработать программу,...

WIN32_FIND_DATA Вывод имени файла - C++
Программа должна выводить имя папок по маске. А также некоторые свойства папок и файлов. Все выводит отлично, но имя фала отображает не...

Ввод/вывод имени и пути файла, а также защита от дурака - C++
Доброго времени суток, господа. Что-то я либо некорректно формулирую запрос в google, либо просто мало чего есть на эту тему. Надо мне...

Получить доступ к переменной класса при наличии такого же имени переменной в функции - C++
Например, есть приватная переменная clientName в классе. Также есть точно такая же переменная в конструкторе этого класса. И мне нужно...

Часть имени переменной как значние другой переменной - C++
Нужно чтобы имя переменной состояло как бы из двух частей к примеру переменную x1 надо записать так чтобы число 1 было в другой...

Элементарно. Но ошибку найти не могу. Вывод имени "Jim" на экран - C++
Напишите операторы, выводящие на экран имя Jim. #include <iostream> using namespace std; int main() { char charvar = 'Jim';...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13134 / 7397 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,227
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
19.02.2013, 20:58 #2
Цитата Сообщение от Warbit Посмотреть сообщение
произвести не вывод содержимого файла, а именно его ИМЯ
ну так сначала то Вы открывали этот файл используя его ИМЯ
Warbit
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 9
19.02.2013, 22:05  [ТС] #3
вопрос в том могу ли передать как нибудь имя чего либо в виде символьной строки
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2013, 22:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Объявление переменной, после ввода её имени с клавиатуры - C++
необходимо, чтобы пользователь имел возможность задавать свои имена переменных. А вообще требуется для создания множества с определённым...

Вывод имени вразрядку - C++
Написать программу при помощи символьного массива, которая выводит имя с разрядкой: Введите имя -> Petr Имя вразрядку -> P e t r

Извлечение имени файла - C++
Как извлечь имя файла для последующей записи в массив\файл?

Длина имени файла - C++
Возникла интересная проблема. Использовалось Visual C++ 1.52 Вот если имя файла больше 12 символов то он его просто напросто не видит....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru