Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lemm_Leto
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 19
#1

Интересная штука - C++

19.02.2013, 21:43. Просмотров 712. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Интересная штука происходит. Создал я значит сетевое приложение, ну естественно подключена ws2_32.lib. Так вот, даже закомпилированная в релиз, она не хочет запускаться на win7 ни в какую, ругаясь на отсутствующий dll. У самого стоит win8 и vs2012. Подскажите пожалуйста, в чем может буть дело.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 542
19.02.2013, 21:52     Интересная штука #2
а какой dll не может найти?
Lemm_Leto
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 19
19.02.2013, 22:07  [ТС]     Интересная штука #3
Цитата Сообщение от Afflicted Посмотреть сообщение
а какой dll не может найти?
msvcp110.dll, если положить его в папку с прогой, потом начинает ругаться на mcvcp110_clr0400.dll. Вот здесь вкладывание в прогу уже не помогает
HighPredator
5458 / 1824 / 335
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,391
Записей в блоге: 3
19.02.2013, 23:57     Интересная штука #4
Lemm_Leto, попробуйте посмотреть dependency walker-ом, какие именно библиотеки требует приложение и сопоставьте с тем что есть в системе.
Lemm_Leto
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 19
20.02.2013, 01:31  [ТС]     Интересная штука #5
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
Lemm_Leto, попробуйте посмотреть dependency walker-ом, какие именно библиотеки требует приложение и сопоставьте с тем что есть в системе.
я немного нубонуб, что есть dependency walker и где про него почитать? =)
HighPredator
5458 / 1824 / 335
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,391
Записей в блоге: 3
20.02.2013, 02:00     Интересная штука #6
Lemm_Leto, у вас Visual Studio?
Lemm_Leto
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 19
20.02.2013, 02:26  [ТС]     Интересная штука #7
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
Lemm_Leto, у вас Visual Studio?
ну да, 12 студия и win8, на другой win8 прога пашет без проблем, а вот на win7 уже не запускается
Avazart
7065 / 5242 / 262
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,062
Записей в блоге: 17
20.02.2013, 02:29     Интересная штука #8
А что конкретно пишет ?

Что dll не найдена или что неправильная точка входа ?
Lemm_Leto
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 19
20.02.2013, 03:03  [ТС]     Интересная штука #9
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
А что конкретно пишет ?

Что dll не найдена или что неправильная точка входа ?
не найдена
Avazart
7065 / 5242 / 262
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,062
Записей в блоге: 17
20.02.2013, 03:07     Интересная штука #10
Переменную среды PATH проверьте, а так же где лежит данная dll и есть ли она вообще на компе...
HighPredator
5458 / 1824 / 335
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,391
Записей в блоге: 3
20.02.2013, 10:51     Интересная штука #11
Lemm_Leto, Dependency Walker можно запустить следующим образом: запускаете командную строку VS (Visual Studio Command Promt), выполняете в ней команду depends. При этом откроется окно Dependency Walker-а. Вам нужно загрузить в него свое приложение. Программа выведет вам на экран в виде таблицы список библиотек (будет еще дерево, но вам нужна именно таблица), из которых что-то используется в вашей программе. Вам нужно сопоставить во-первых сами библиотеки, а во-вторых, их версии, с тем, что есть на целевой системе.
Lemm_Leto
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 19
20.02.2013, 19:47  [ТС]     Интересная штука #12
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
Lemm_Leto, Dependency Walker можно запустить следующим образом: запускаете командную строку VS (Visual Studio Command Promt), выполняете в ней команду depends. При этом откроется окно Dependency Walker-а. Вам нужно загрузить в него свое приложение. Программа выведет вам на экран в виде таблицы список библиотек (будет еще дерево, но вам нужна именно таблица), из которых что-то используется в вашей программе. Вам нужно сопоставить во-первых сами библиотеки, а во-вторых, их версии, с тем, что есть на целевой системе.
Спасибо, попробую, но что именно делать потом с этим? Ибо установка фреймворка не помогает. Запускается только на компах с 12 vs
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2013, 22:04     Интересная штука
Еще ссылки по теме:

структура странная штука C++
C++ Интересная конструкция в C++
Стивен Прата Язык программирования C++ лекции и упражнения (6-е издание). Листинг 6.8 - странная штука C++
Странная штука C++
Как работает эта штука, и как сделать нечто подобное ? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Avazart
7065 / 5242 / 262
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,062
Записей в блоге: 17
20.02.2013, 22:04     Интересная штука #13
Dependency Walker ниче те нового не скажет ...
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Переменную среды PATH проверьте, а так же где лежит данная dll и есть ли она вообще на компе...
Yandex
Объявления
20.02.2013, 22:04     Интересная штука
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru