Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

string,switch, что делать, если требуется сравнение русского текста - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Elovic
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 14
20.02.2013, 00:03     string,switch, что делать, если требуется сравнение русского текста #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    ofstream fout(FILENAME);
    string inner,math_count, rl = "текст1";
    int ct = 19;
    while(1)
    {
    cin >> inner;
    
    if(inner == "текст2")
    {
    inner = "текст3";
    rl.insert(ct,inner);
    ct = ct+20;
    }
Это отрывок из моей программы. Скажите, как сделать, что бы можно было работать с русским текстом. А то на этапе сравнения русский шрифт отображается как иероглифы, и не хочет сравниваться.
И ещё вопрос, что бы не писать миллион ифов, есть какая то конструкция, типа switch, но только для string?
Спасибо!

Добавлено через 50 минут
Поможете?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2013, 00:03     string,switch, что делать, если требуется сравнение русского текста
Посмотрите здесь:

C++ Что делать если в зависимости от вводимых параметров код должен меняться?
C++ Что делать если нет функции Tools
что делать если выдает такую ошибку? C++
если первый элемент максимальный ответ не правильно выводить что делать мне C++
Какой способ хранения матрицы выбрать, если требуется делать много перестановок элементов? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NIch
 Аватар для NIch
399 / 310 / 27
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 1,120
20.02.2013, 00:07     string,switch, что делать, если требуется сравнение русского текста #2
Не помню где нашел функции...но работает...
C++
1
2
string ToDosStr(string input);
string ToWinStr(string input);
Ввод/вывод с использование русского языка
Elovic
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 14
20.02.2013, 01:05  [ТС]     string,switch, что делать, если требуется сравнение русского текста #3
Но там не написано про ввод. А локаль и так установлена.

Добавлено через 20 минут
А за способ спасибо
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.02.2013, 02:02     string,switch, что делать, если требуется сравнение русского текста #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    ...
}
Yandex
Объявления
20.02.2013, 02:02     string,switch, что делать, если требуется сравнение русского текста
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru