Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Haky
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 7
#1

Массив (переписать без глобальных переменных) - C++

20.02.2013, 14:56. Просмотров 396. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите написать ету програму без глобальных переменных


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int MIN,N,k,N1;
int x[100];
void min(){
for(int i=0;i<N;i++){
if (x[i]<MIN) {MIN=x[i]; N1=i;}
}
 
}
void sort(){
for(int r=0;r<N1;r++){
for(int i=0;i<N1-1;i++){
if (x[i]>x[i+1]){
k=x[i];
x[i]=x[i+1];
x[i+1]=k;
}}}
}
 
int main() 
{
cout<<"Vvedite N:";
cin>>N;
for(int i=0;i<N; i++){
cin>>x[i];
}
min();
sort();
cout<<"MIN = "<<MIN<<endl;
for(int i=0;i<N1;i++){
cout<<x[i]<<endl;
}
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2013, 14:56     Массив (переписать без глобальных переменных)
Посмотрите здесь:

Исправить без использования глобальных переменных - C++
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; int a,n,maximum=-1000,x; void zapros() { cout&lt;&lt;&quot;Vvedite razmer massiva&quot;&lt;&lt;endl; } ...

процедура без глобальных переменных для вывода суммы элементов матрицы и номера строки с минимальной суммой элементов - C++
Задание: составить процедуру без глобальных переменных выполняющуюю для для матрицы D с размерами kхl(k&lt;8 и l&lt; 10) необходимо...

поиск глобальных переменных с++ - C++
Есть задачка, которую не могу решить. Дано 9000 .cpp файлов, которые являют собой полноценные программы со своими мейнами. Нужно найти для...

Описание глобальных переменных - C++
помогите, плиз, с такой незадачей.. в каком из файлов нужно обозначить глобальные переменные, чтоб код нормально читался. вот что у меня...

Определение глобальных переменных - C++
Доброго времени суток! Интересует следующий вопрос - Возможно ли определение глобальных переменных в теле подпрограмм или классов? ...

Объявление глобальных переменных в проекте Dev C++ - C++
Доброй ночи всем! Подскажите, пожалуйста, как правильно объявить глобальные переменные в проекте. У меня есть один файл, например, для...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Байт
Эксперт C
15840 / 10167 / 1522
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,167
20.02.2013, 15:08     Массив (переписать без глобальных переменных) #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <cstdlib>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int min(int N, int *x){
int N1=0, MIN;
for(int i=0;i<N;i++){
if (x[i]<MIN) {MIN=x[i]; N1=i;}
}
return N1;
}
void sort(int *x, int  N1){
int k;
for(int r=0;r<N1;r++){
for(int i=0;i<N1-1;i++){
if (x[i]>x[i+1]){
k=x[i];
x[i]=x[i+1];
x[i+1]=k;
}}}
}
 
int main() 
{ int N, N1, MIN, x[100];
cout<<"Vvedite N:";
cin>>N;
for(int i=0;i<N; i++) cin>>x[i];
N1 = min(N, x);
MIN = x[N1];
sort(x, N1);
cout<<"MIN = "<<MIN<<endl;
for(int i=0;i<N1;i++){
cout<<x[i]<<endl;
}
system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}
Почитай про функции и параметры

Добавлено через 29 секунд
И тэги форматирования не забывай!
Haky
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 7
20.02.2013, 15:11  [ТС]     Массив (переписать без глобальных переменных) #3
Спасибо большое а можеш еще кое с чем помочь

Вводится последовательность из N целых чисел. Для каждого числа
последовательности вывести новое число, которое состоит только из четных
цифр исходного числа (функцией оформить определение нового числа для
заданного)


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int New,N,k,k1,d;
void f_New(){
while(k!=0){
k1=k%10;
if (k1%2==0){New+=k1*d; d*=10; }
k/=10;}
cout<<"\t"<<New<<endl;
}
 
int main() 
{
cout<<"Vvedite N:";
cin>>N;
for(int i=0;i<N;i++){
New=0; d=1;
cin>>k;
f_New();
}
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}

что такое d*=10 и зачем к1=к%10
и переписать ее с формальными параметрами
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
20.02.2013, 15:13     Массив (переписать без глобальных переменных) #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void min(const int& N, const int *x, int & MIN, int & N1){
for(int i=0;i<N;i++){
if (x[i]<MIN) {MIN=x[i]; N1=i;}
}
 
}
void sort(const int& N1, int *x){
int k;
for(int r=0;r<N1;r++){
for(int i=0;i<N1-1;i++){
if (x[i]>x[i+1]){
k=x[i];
x[i]=x[i+1];
x[i+1]=k;
}}}
}
 
int main() 
{
int MIN,N,N1;
int x[100];
cout<<"Vvedite N:";
cin>>N;
for(int i=0;i<N; i++){
cin>>x[i];
}
min(N, x,MIN, N1);
sort(N1, x);
cout<<"MIN = "<<MIN<<endl;
for(int i=0;i<N1;i++){
cout<<x[i]<<endl;
}
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Добавлено через 23 секунды

Не по теме:

вот так опоздал)

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2013, 16:47     Массив (переписать без глобальных переменных)
Еще ссылки по теме:

Ошибка в сравнении глобальных переменных в функциях - C++
Здравствуйте! Я всю жизнь писал на Pascal и с С столкнулся впервые пару дней назад, когда начал эксперементировать с Arduino. Поискал...

Программа с использованием глобальных переменных. Найти ошибку - C++
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, найти ошибку в простой программе. Хочу создать глобальные переменные, которые можно использовать...

Как написать программу, не используя глобальных переменных? - C++
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как написать программу, не используя глобальных переменных? К примеру есть две функции: Input и...

Динамическое выделение памяти для глобальных переменных - C++
задача стоит такая: с датчика потоком идет информация, её необходимо сохранять в ОЗУ (в глобальную переменную) хотел было объявить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Байт
Эксперт C
15840 / 10167 / 1522
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,167
20.02.2013, 16:47     Массив (переписать без глобальных переменных) #5
Цитата Сообщение от Haky Посмотреть сообщение
что такое d*=10 и зачем к1=к%10
d *= 10 === d = d*10
k%n - остаток от деления k на n
k%10 - последняя цифра чиста k
Все-таки рекомендую тебе хоть чуток про Си почитать. О плюсах я уж не говорю....

Цитата Сообщение от Haky Посмотреть сообщение
а можешЬ еще кое с чем помочь
Ну, у тебя же есть уже образцы. Попробуй сам.
Yandex
Объявления
20.02.2013, 16:47     Массив (переписать без глобальных переменных)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru