Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
varostislav
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 49
#1

Передача параметра предикату в find_if - C++

20.02.2013, 17:17. Просмотров 883. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

скажите, можно ли так сдалать: it - итератор
it=find_if(it=stud.begin(),it!=stud.end(),function(name))
я хочу булевской функции передать параметр
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.02.2013, 17:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Передача параметра предикату в find_if (C++):

передача параметра - C++
привет всем ! вот код #include <iostream> using namespace std; struct book { char title; char authors; char...

Передача параметра в потоки - C++
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите как правильно сделать передачу параметров в поток. В качестве параметра нужно передать...

Передача параметра по ссылке - C++
Всем доброго времени суток. Понимаю что вопрос покажется очень глупым, но я уже несколько часов бьюсь и не могу решить эту элементарную...

Передача параметра по ссылке - C++
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Делаю пример из книги: #include <iostream> #include <conio.h> using namespace...

Передача параметра по ссылке - C++
Всем здравствуйте. Други, помогите разобраться. Сидю :) вникаю в работу указателей и памяти, паралельно пытаюсь написать велосипед, в...

передача параметра в функцию - C++
Столкнулся с муторной проблемой передачи параметра в функцию. Суть задания такая, что нужно изобрести велосипед написать собственный...

3
BumerangSP
4287 / 1409 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
20.02.2013, 17:24 #2
Придется наверно делать функтор, а ему можно сколько угодно параметров передать.
1
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13557 / 7707 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
20.02.2013, 17:25 #3
std::bind2nd не?
1
DiffEreD
1431 / 768 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
20.02.2013, 18:56 #4
Через bind что то типа такого способа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <functional>
#include <vector>
#include <string>
 
auto func = [](const std::pair<std::string, int>& p, const std::string& s)
{
    return p.first == s;
};
 
int main(int argc, char** argv) {
    std::vector<std::pair<std::string, int>> vs = {std::make_pair("Viva", 10),
                                                   std::make_pair("Vova", 2),
                                                   std::make_pair("Lena", 18),
                                                   std::make_pair("Victoria", 7)};
    if (std::find_if(vs.begin(), vs.end(), std::bind(func, std::placeholders::_1, "Viva")) != vs.end())
        std::cout<<"Found.\n";
    else
        std::cout<<"Not found.\n";
    
    return 0;
}
Думаю, общий подход должен быть понятен. Про bind можно почитать тут: http://www.rsdn.ru/?article/cpp/boost.bind.xml
0
20.02.2013, 18:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.02.2013, 18:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Передача инкрементирующегося параметра - C++
Добрый день, подскажите пожалуйста, почему сначала выводится самое большое число. void prt1(int i, int i1, int i2) { cout&lt;&lt;&quot;1....

Передача параметра функции - C++
Подскажите пожалуйста каким образом передавать уже явные параметры CreateRectRgn в параметры BitBlt или StreatchBlt не прибегая к...

Передача параметра в функцию - C++
Проблема заключается в следующем. Есть функция, вот её прототип. void attachInterrupt(uint8_t interruptNum, void (*userFunc)(void), int...

передача параметра в класс - C++
в методе я вывожу поля класса по условию, как передавать в класс переменную х, и использовать х в условии метода age&gt;x,можно ли в цикле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.